14
домовладелица
Загородная жизнь
22.11.17 10:05

Пристраивать-не пристраивать?

Помогите, поговорите со мной об этом. Купили в этом году домик. Полностью готовый, включая мебель-вилки-подушки-кустики-цветочки, живи да радуйся. Изначально была идея - купить, пользоваться, ничего глобально не вкладывать. Это для нас дача, не ПМЖ.
И вот полезло, "лучшее - враг хорошего". Мне хочется веранду, кладовую, и лестница не удобная - поменять бы как-то. Мужу - пристроить еще одну комнату для матери, веранду, навес-гараж-сарай. Еще вылезла технологическая проблема (котел в санузле, оказывается, не гут, значит переносить). Т.е. четкого общего понимания, что именно хотим достроить, нет. У каждого немного свой взгляд. Думаю, без архитектора не обойтись.
Но как подумаю, что любая достройка-перестройка, - это и расходы, и грязь, и покореженные растения, и стройплощадка на участке, и нервы, и какие-то изменения в проект, потом согласовывать их с газовщиками... дурно становится.
Вот скажите, надо оно нам все, или пусть себе остается, как есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, поговорите со мной об этом. Купили в этом году домик. Полностью готовый, включая мебель-вилки-подушки-кустики-цветочки, живи да радуйся. Изначально была идея - купить, пользоваться, ничего глобально не вкладывать. Это для нас дача, не ПМЖ.
И вот полезло, "лучшее - враг хорошего". Мне хочется веранду, кладовую, и лестница не удобная - поменять бы как-то. Мужу - пристроить еще одну комнату для матери, веранду, навес-гараж-сарай. Еще вылезла технологическая проблема (котел в санузле, оказывается, не гут, значит переносить). Т.е. четкого общего понимания, что именно хотим достроить, нет. У каждого немного свой взгляд. Думаю, без архитектора не обойтись.
Но как подумаю, что любая достройка-перестройка, - это и расходы, и грязь, и покореженные растения, и стройплощадка на участке, и нервы, и какие-то изменения в проект, потом согласовывать их с газовщиками... дурно становится.
Вот скажите, надо оно нам все, или пусть себе остается, как есть?
домовладелица
комнату для мамы не стоит! нельзя никого на дачу пускать. сейчас она ваша,а потом будете там гостями... эти мамы перебираются со всем скарбом туда и не выгнать. мы сделали такую ошибку и многие знакомые тоже. теперь бываем там раз в месяц дай бог...друзей не пригласишь не погудишь нормально-постоянно на даче мама и ее бабки-гости
Anonymous
Мы купили дачу. И пять лет никого не звали)))) Наслаждались тишиной, природой, детьми и животными)
Все конечно разобиделись.
В этом году позвали родителей мужа в "гости", отец (свёкр) себе занятия нашел - то в лес, то на озеро, то на речку рыбачить, то молотком что то стучал. Свекровь... эти цветы нужно туда, эти сюда, здесь густо, а здесь целое "поле" свободно - нужно засадить картошкой, шашлыки рано, много пьёте, долго спите-ААААААААА. Выходные вытерпели. Пока больше их не звали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения