47
Регистрация дома в СНТ. В Гугле не забанили :-)
Добрый день! В связи с новым законом об СНТ с 1 января, хочу попробовать успеть зарегистрировать дом в этом году. Раньше не могли, только построились. Кто недавно регистрировал, подскажите, пожалуйста, куда податься? С какими документами. Есть свидетельство на землю,архитектурно-строительный проект дома от фирмы, которая строила.....Да, если важно, газа нет и не предвидится....
Спасибо за ответы и советы, может есть какие то нюансы, недаром же говорят, дьявол кроется в деталях...
В Госуслугах пробежалась, правда, по верхам, но не нашла похожей темы, регистрация дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! В связи с новым законом об СНТ с 1 января, хочу попробовать успеть зарегистрировать дом в этом году. Раньше не могли, только построились. Кто недавно регистрировал, подскажите, пожалуйста, куда податься? С какими документами. Есть свидетельство на землю,архитектурно-строительный проект дома от фирмы, которая строила.....Да, если важно, газа нет и не предвидится....
Спасибо за ответы и советы, может есть какие то нюансы, недаром же говорят, дьявол кроется в деталях...
В Госуслугах пробежалась, правда, по верхам, но не нашла похожей темы, регистрация дома.
Спасибо за ответы.
Еще раз порылась в госуслугах. Есть только "Внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о ранее учтенном объекте жилого назначения", а о новых не нашла....
Еще раз порылась в госуслугах. Есть только "Внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о ранее учтенном объекте жилого назначения", а о новых не нашла....
А что изменится с нового года?
Anonymous
Можно со своим вопросом влезу? Я вот по амнистии зарегистрировала дом-дачу как жилой, без с/у, печки итд. Нам выдали документ Свидетельство о регистрации права, всего лишь. Кадастрового номера нет, есть только условный. Я не понимаю, что есть условный. Продать дачу можно по такому документу? На землю отдельно есть кадастр и свидетельство о праве. Я подозреваю, что для продажи такой статус дома не пойдет. Нужно будет все-таки и инженера вызывать, и план дома делать, и кадастр получать.
Anonymous
В общем позвонила я и в БТИ и в частную контору, которая так же занимается регистрацией домов. Я точно не смогла сказать площадь дома, сказала где то 120 метров, одноэтажный с мансардой. Цена приблизительно одинаковая, частник, не спрашивая метраж, сказал 20 000. В БТИ под рукой не было прайса, ориентировочно сказала 20 -25......
А все-таки, кто скажет, что будет после 1.1.18? Штраф за непостановку на учет? В каком размере? Или строение снести заставят?
Anonymous
Это опять я. Позвонила кадастровому инженеру. 20 000. Т.к. еще соседка ко мне присоединяется, то по 18 000 с участка. Сказал, что на руки получу материалы где то через месяц.
И еще. Я задала ему вопрос, который многих здесь волнует. А что будет с 1 января2018? Все таки он ближе к теме. По его словам, с 1 января ничего не будет, а с 1 марта 2018, если что и будет, то это не будет касаться СНТ, только ИЖС. Все нововведения по СНТ начнутся с 1 января 2019 года, когда вступит в силу новый закон.
Но т.к. у меня уже сформировалась более менее четкая картина, что надо делать для регистрации, то решили не откладывать ....все равно регистрировать дом придется.
Спасибо всем за помощь
И еще. Я задала ему вопрос, который многих здесь волнует. А что будет с 1 января2018? Все таки он ближе к теме. По его словам, с 1 января ничего не будет, а с 1 марта 2018, если что и будет, то это не будет касаться СНТ, только ИЖС. Все нововведения по СНТ начнутся с 1 января 2019 года, когда вступит в силу новый закон.
Но т.к. у меня уже сформировалась более менее четкая картина, что надо делать для регистрации, то решили не откладывать ....все равно регистрировать дом придется.
Спасибо всем за помощь
Я так и не поняла, что считается площадью строения: площадь по периметру, или общая площадь строения со вторым (если есть мансарда) этажом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения