Осенью сажают фруктовые сады
На Кубани с начала 2017 года высажено 1152 га новых садов. Всего в текущем году планируется закладка 1490 га.
Возрождение яблоневых садов начато в Сухиничском районе Калужской области. Весной этого года заложено 95 гектаров интенсивного сада, осенью — 70 гектаров. Инвестор выбрал метод интенсивной закладки, при котором деревья начинают плодоносить на третий год.
Новые яблони высадили на площади 100 гектаров в Карачаево-Черкесии.
Первые 32 гектара заложили еще весной текущего года. Посаженные ранее яблони уже дали первый урожай объемом 5 тонн.
Этой осенью стартовал второй этап по закладке садов уже на площади 100 га. Посадка фруктовых деревьев продолжится весной и осенью 2018 года. Общая площадь садов интенсивного типа в разных районах Карачаево-Черкесии составит 203 гектара.
В Самарской области завершена закладка 30 га (24 000 деревьев) молодого семечкового сада по интенсивному типу. В 2017 году молодой сад составлял чуть больше 200 га, таким образом, за год он вырос более чем на десятую часть, это очень много по садовым меркам. 

Возрождение яблоневых садов начато в Сухиничском районе Калужской области. Весной этого года заложено 95 гектаров интенсивного сада, осенью — 70 гектаров. Инвестор выбрал метод интенсивной закладки, при котором деревья начинают плодоносить на третий год.
Новые яблони высадили на площади 100 гектаров в Карачаево-Черкесии.
Первые 32 гектара заложили еще весной текущего года. Посаженные ранее яблони уже дали первый урожай объемом 5 тонн.
Этой осенью стартовал второй этап по закладке садов уже на площади 100 га. Посадка фруктовых деревьев продолжится весной и осенью 2018 года. Общая площадь садов интенсивного типа в разных районах Карачаево-Черкесии составит 203 гектара.
В Самарской области завершена закладка 30 га (24 000 деревьев) молодого семечкового сада по интенсивному типу. В 2017 году молодой сад составлял чуть больше 200 га, таким образом, за год он вырос более чем на десятую часть, это очень много по садовым меркам.

Вот что мне искать? По запросу "райские яблочки" мне толкают какой-то сериал. По запросу "райские яблоки" мне выпадает куча рекламных статей, в которых решительно любого сорта яблоки могут называться райскими(((
Какой мне сорт искать? Или это дичка? Хотя вроде не дичка, у меня вот в лесу рядом с дачей растет дичка, она другая совершенно. Или дичка тоже разной бывает?
Стояла плюсовая температура, деревья были здоровенные, вся ева мне пророчила, что корневая система промёрзла, всё плохо - поэтому и продают со скидкой.
Всё прижились и плодоносили. Одна только оказалась слабенькая и корявенькая, хотя тоже растёт.