15
Замена венцов
Кто-нибудь сталкивался с заменой венцов?
У нас фундамент ленточный и поднять наш дом практически нереально .
Придётся долбить фундамент ((( все так это пугает и наводит ужас . Но делать надо .
Разбирать фасад фундамента, наверное и гидроизоляцию надо сделать , сама замена и много всего наверняка всплывёт .
Да ещё рабочие должны у нас на жить месяца 2 летом ((( А его так ждёшь , а тут с чужими людьми жить . Можно поселить рабочих в баню, но там нет туалета , значит будут ходить в дом ( или в город )
Меня все это в панику вгоняет и тоску .,
Про деньги вообще молчу .
Может кто знает на личном опыте как все это проходит и так ли это все страшно ?
Как бы ещё избежать подобной проблемы в будущем ? Что бы больше венцы не гнили .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь сталкивался с заменой венцов?
Придётся долбить фундамент ((( все так это пугает и наводит ужас . Но делать надо .
Разбирать фасад фундамента, наверное и гидроизоляцию надо сделать , сама замена и много всего наверняка всплывёт .
Да ещё рабочие должны у нас на жить месяца 2 летом ((( А его так ждёшь , а тут с чужими людьми жить . Можно поселить рабочих в баню, но там нет туалета , значит будут ходить в дом ( или в город )
Как бы ещё избежать подобной проблемы в будущем ? Что бы больше венцы не гнили .
Anonymous
Ищите тех, кто будет увозить и привозить. Но это явно дороже. Или не фирму, а самих мастеров, живущих где то в районе вашего дома.
У нас соседки меняли пол+ лаги в доме и поднимали цоколь на 2 кирпича. Сам дом доски ( летний дом, без печки). Делали таджики и и десяток домкратов, дом 160-180м.кв. Заплатила 150тыс.
Как-то шустро сделали, всю мебель выносили на улицу под пленку и за 1-2 всё сделали.Но проблема у неё все равно не решилась, да пол поменяли, лаги, но воздуховод в цоколе так и не сделали, от этого под полом сырость думаю дальше так же всё будут гнить. Но большой минус обнаружился на следующий год, все двери в доме перекосило от такого поднятия.
Как-то шустро сделали, всю мебель выносили на улицу под пленку и за 1-2 всё сделали.Но проблема у неё все равно не решилась, да пол поменяли, лаги, но воздуховод в цоколе так и не сделали, от этого под полом сырость думаю дальше так же всё будут гнить. Но большой минус обнаружился на следующий год, все двери в доме перекосило от такого поднятия.
Anonymous
Недавно читала на форумхаусе тему про замену венцов с фотками . Вырезают кусками, вставляют новые бревна или брусья или кирпичи или заливают в опалубку бетон .Дом не поднимают. Но пол возле стен разбирают,чтобы был доступ.Фундамент не трогают, тем более не ломают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения