Сколько надо соток земли ?
Может вы на собственном примере расскажете, сколько вам по идеалу надо соток земли ? ( только не в мечтах миллионера , а обычному человеку)
Что бы удобно, красиво и ухоженно ?
Сколько у вас соток и довольны ли вы ?
У нас 6 соток , по факту больше соток 8 :)
Фруктовые деревья штук 5-6 , кусты по границе , огородик маленький ( но больше и не хочу- готова и этот убрать ) , есть парник , цветники и полянка с газоном небольшая .
Стоянка нам мала для 2- х машин. Может уместиться ещё машина, но тогда проход не удобный.
Продаётся соседний участок ( 6 соток , по факту больше ) продают давно .
Пустой, не ухоженный угловой участок . Ровный , не заросший , но поле не паханное . Сейчас цену на него снизили с 2200 до 1650 тр .
Муж говорит надо брать :
- т.к. если купят , то начнётся стройка , шум и тд . Могут быть соседи громкие .
А сейчас у нас тишина и благодать .
-Потом , боится будет спор с новыми соседями по границе участка ( может и не будет , но есть шанс ) .
- машины нормально будем ставить и прочее .
Я очень сомневаюсь на счёт покупки. Потому , что я одна занимаюсь садом , может у мужа ещё проснётся желание к саду , но в старости и сомнительно . В пустой участок надо вкладываться . Землю купить , посадить хоты бы деревья и сделать газон .
Зачем нам 12соток ? Нас двое . Может я и не права .
Сейчас деньги появились , но я их планирую в покупку квартиры для сдачи и хватает впритык .
А участок - это налоги и взносов больше .
Я тоже хочу тишину и простор , но думаю , может это излишнее все ?
Конечно хочется всегда больше земли , но так ли она нужна ?
Вы бы купили соседний пустой участок , если бы у вас было 6 соток?
Это не дача, а круглогодичный дом .
Что бы удобно, красиво и ухоженно ?
Сколько у вас соток и довольны ли вы ?
У нас 6 соток , по факту больше соток 8 :)
Фруктовые деревья штук 5-6 , кусты по границе , огородик маленький ( но больше и не хочу- готова и этот убрать ) , есть парник , цветники и полянка с газоном небольшая .
Стоянка нам мала для 2- х машин. Может уместиться ещё машина, но тогда проход не удобный.
Продаётся соседний участок ( 6 соток , по факту больше ) продают давно .
Пустой, не ухоженный угловой участок . Ровный , не заросший , но поле не паханное . Сейчас цену на него снизили с 2200 до 1650 тр .
Муж говорит надо брать :
- т.к. если купят , то начнётся стройка , шум и тд . Могут быть соседи громкие .
А сейчас у нас тишина и благодать .
-Потом , боится будет спор с новыми соседями по границе участка ( может и не будет , но есть шанс ) .
- машины нормально будем ставить и прочее .
Я очень сомневаюсь на счёт покупки. Потому , что я одна занимаюсь садом , может у мужа ещё проснётся желание к саду , но в старости и сомнительно . В пустой участок надо вкладываться . Землю купить , посадить хоты бы деревья и сделать газон .
Зачем нам 12соток ? Нас двое . Может я и не права .
Сейчас деньги появились , но я их планирую в покупку квартиры для сдачи и хватает впритык .
А участок - это налоги и взносов больше .
Я тоже хочу тишину и простор , но думаю , может это излишнее все ?
Конечно хочется всегда больше земли , но так ли она нужна ?
Вы бы купили соседний пустой участок , если бы у вас было 6 соток?
Это не дача, а круглогодичный дом .
Если денег много это можно, если уопиои на кв. Конечно нафиг нужно .
Где приблизительно участок ?
Убедили ! Позвонила риелтору , ждём ответ по торгу . Уже за 1550000 готовы .
Ещё думаем. Подруга говорит зачем тебе земля ??? Покупай квартиру .
Если мы купим землю, то придётся ещё копить до квартиры год - два . Не хватит этого миллиона нам . Квартира нужна для сдачи на пенсию . Нам по 40 .
сейчас обошла наш участок , да.. Забор с одной стороны и с другой .. Спасает, что есть выход в лес и ощущение простора из-за этого .
А так- не в мяч не поиграть , не погулять в саду ))) Ещё были мысли на старости организовать гостиницу для животных или что-то ещё .
Как жаль , что такой климат. 4 месяца снег и участок не нужен .
Если купим - надо засеять газон . Наверное это тоже дорого . Самим нереально сделать , нанять придётся .
Купить деревья .
Будем думать .
В доме - 15 соток, и меньше ну вот никак не надо :) Только за счет витиеватого ландшафтного дизайна косить его... заколебесси :)
Все это труд и деньги - не лучше ли пойти погулять в лес :)
Поживем увидим ...
У нас около 17 соток. Размер - прямо минимум, считаю. Дом, бытовка, площадка под два авто, небольшой сад и небольшой огород, и полянка для детей бассейн поставить и так порезвиться. Впритык всё, кмк. А еще просторную беседку хочется..
а так кому-то может и 4 сотки хватит, но пусть вокруг будет непаханный безлюдный гектар)