424

Посевная 2018

Ну что? Начнем? Кто уже покупает семена? Что планируете сажать в этом году или может от чего-то решили отказаться после прошлого "лета".
У меня с прошлого года остались упаковки семян, заказывала в "первые семена". В этом году хочу попробовать заказать у "семко". Кто там заказывал? Какие отзывы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну что? Начнем? Кто уже покупает семена? Что планируете сажать в этом году или может от чего-то решили отказаться после прошлого "лета".
У меня с прошлого года остались упаковки семян, заказывала в "первые семена". В этом году хочу попробовать заказать у "семко". Кто там заказывал? Какие отзывы?
Я еще предыдущие помидоры не доела, а уже опять посевная?!:-D Не, думаю, надо отложить до февраля хотя бы:-D
семена по-тихоньку покупаю, но больше цветов
жду- не дождусь весны, для начала посевной )
А я похоже отсеялась в этом году) У меня ПДР как раз на начало мая.
Хотя стопка помидоров лежит с прошлого года, всякие супер-гибриды. Но как узнала о беременности - такое отвращение к моему любимому садоводству охватило, что теперь и не знаю - вернется или нет.
Anonymous
В январе - только мелкоплодную землянику раз в два года, а каждый год - лобелии и десяточек декоративных черри, ну может еще пару перчиков.
Мне этого вполне хватает, чтобы ощутить, что весна не за горами. :ups3
Раньше однолетки в январе сеяла, сейчас давно уже обхожусь черенкованием маточников в более поздние сроки.
А семена да, все к январю покупаю вместе с этими первыми. Пока времени на это много. Если совсем зимой тоскливо - сижу иногда, пасьянсы из них раскладываю)))
Здорово про пасьянсы! Сама такая)) Часть семян осталась с прошлого года, часть уже купила в супермаркетах. Раньше выписывала, но разочаровалась в выписке-ждешь долго, семена дорогие получаются, а отличия особого нет. Тоже разочарована в Биотехнологии (самая позорная на мой взгляд), за ней-Гавриш и Семко, Русский огород. Покупала в простых пакетиках по 1 руб.-росла какая-то хрень, совсем не та, что заявлена по сорту, хотя я не особо привередлива. В итоге покупаю в супермаркетах, что понравится.Часть семян(то, что не гибриды)-свои.
В этом году посею последний раз морковку, посмотрю на урожай. Наверно, больше не буду сажать-получается плохая, и не только у меня, а у большинства в поселке. Почва тяжелая для нее. Попробую первый раз корневой сельдерей(сеять как раз в январе). Думаю про арбуз-сеять или нет. В позапрошлом году вырос, а в прошлом, несмотря на раннюю рассаду, даже не завязался. Посею в январе снова землянику. Может быть, еще лобелию и петунию. И таки да, руки уже чешутся...
Научить пожалуйста пользоваться семенами
Пошагово если можно.
Цветы
Огурцы и так далее
Как вы делаете и когда?
Anonymous
Я семенами уже закупилась. В этом году хотела посадить баклажаны и перцы в конце февраля, но уезжаю практически на весь на март. Похоже опять посевная на апрель переезжает %) Опять не получается по науке ;)
А вообще посевные планы сильно зависят от того, отвоюю ли я место на вторую теплицу :)
Улетела совсем темка. Расскажите, кто когда начнет сажать?
Сделаю рассаду цветов пораньше , чем в прошлом году . Хотя мои петуньи все ещё растут на крыльце ))) даже удивительно .
Эх, выбываю я из соревнований. Только перцы-помидорцы посею. Остальное всё пёс выкорчевал и сожрал...вместе с кашпо. пока терминатор не повзрослеет, наверное, бессмысленно что-то сажать
Кто-то где-то писал про морковь. Что никакие сорта не растут, а вот этот хорошо растет. Что за сорт? Забыла записать, подскажите!

У меня морковь тоже плохо растет, вернее через раз. А в прошлом году вообще ужас и кошмар! Наверное это действительно от сорта зависит. Сажаю каждый год в разных местах.

Это я типа за семенами собираюсь ужа:-D Новый год прошел, значит все, поворот к лету. Скоро рассада, ура!:-D
А я сегодня не вытерпела, руки зачесались. Замочила семена перца и посадила. Утешаю себя только, что сорт-не ранний. С открытием сезона себя, любимую, поздравила!
А есть такие растения, которые можно сажать семенами, и почти не ухаживать?
Еще поделюсь: покупала впервые на Алиэкспресс семена (не огородные культуры, а цветы-фуксия, хризантема). Не всходят уже месяц. Ни одно из 100 семян. Прислали еще в подарок "гигантскую землянику"-посеяла только сегодня. У кого-нить был опыт с семенами с Алиэкспресс? Что скажете?
Ура! Посевная! я пока закупаюсь. Заказала лук-севок, ампельную бегонию и луковицы гладиолусов. Последние сажала в грядку на огороде - красота неописуемая! Купила огурцы пучковые "Всем на зависть", томаты "Орлиный клюв" и "Орлиное сердце". Обязательно посею эксибишен (Лук) и порей заранее. Расписала, какие помидоры сажать буду. Перцев хочу побольше - кустов 25.
Я в этом году что-то не хочу делать рассаду овощей , не увидела смысла , куплю потом рассаду огурцов , помидоров и кабачков .
Хочу клубнику и землянику всю обновить . Но кустики достаточно дорогие продают , может их из семян можно хорошие вырасти ? Или лучше купить ?
А кто-нибудь закупается сейчас теплицами и грядками?
У меня стоит вопрос в грядках. Задолбалась я каждый год перекапывать и формировать их. Из дерева не хочу, т.к. нужно обновлять. Выбрала на сайте "новые дачники" грядки. Вроде отзывы положительные.И можно цвет выбрать. Кто-то пользуется такими? И еще присмотрела вот такую клумбу для клубники http://noviedachniki.ru/index.php?route=product/product&path=63&product_id=246 Места должна немного занимать. Будет ли клубника в такой расти, понравится?
Ой, не знаааааю.... После прошлого лета мучиться со своими семенами и рассадой вообще не хочется. Все коту под хвост было. Проще купить в ближайшем питомнике. Кстати, в первый год так и поступила. Все отлично было.
Научите выращивать лобелию!
Купила цветы семена , салат) и зелень, тоже семена.
Подскажите если сейчас посажу, лампа специальная нужна ?
И семена сразу в землю?
Anonymous
А что можно посадить в грядки, чтобы сделать ее красивой и разнообразной. Кроме календулы и бархатцев. Что-то беленькое, синенькое, аккуратное.
А вот к теме "перебирать пакетики".
Вы без жалости выбрасываете остатки по сроку годности/сразу после посадки в тот же год или используете семена без остатка?
Готовность 90%
Не докупила еще ревень, подсолнечник и кое-что из цветов.
А расскажите, плиз, вы подсвечиваете рассаду? Уж больно она худенькая на окне получается. Стала читать про лампы, ничего не поняла, какие нужны и нужны ли %)
Сегодня купила 1-й пакетик семян (всегда уже затаривалась чуть ли не осенью))) а потом перебирала их зимними вечерами))) Купила тимьян ползучий. Люблю выращивать "цветущие коврики"))) Ещё у меня в списках на этот год синие тона: колокольчик карпатский (в прошлом году вырос и цвёл, но слишком высокий оказался). Шалфей многолетний (уже у меня есть, но хочу побольше развести). Котовниk фассении (какой-то котовник у меня растёт, но цветёт невзрачно). Клематисы куплю рассадой. Очень нравятся клематисы с большими синими цветами. Ещё у меня в планах: туи (штук 20 туй нужно). И однолетники: лобелия, бархатцы. Лобелия - супер цветок, цветёт всё лето и до декабря почти. У нас уже снег был, а лобелия в кашпо всё цвела))) Ещё буду сеять много укропа и лука.
Кто-нибудь пользовался пакетами для рассады? Вот такими, к примеру:
https://torggroop.ru/p118494239-paket-dlya-rassady.html
Удобно ли? Не пересыхает в них земля?
В Ашане появились земляника, лилейники, георгины, лилии, астильбы и еще разные корневища. Пока все свежее, не засохшее и выбор большой.
Моя первая пробная партия. Купила специально для эксперимента. Но пока на этом остановлюсь. В первых семенах только набираю корзину.
Наслушалась Аню Акинину. Решила с посевом баклажан и перца повременить. Не в конце февраля, а в начале марта все высаживать буду
https://www.youtube.com/watch?v=jHV3no3hR9M

Посадила клубнику, половину в торфяные таблетки, половину на грунт под снег на стратификацию.
Ту, что в торфяных таблетках буду подсвечивать.
всем доброго вечера!
девы, поделитесь любимыми сортами томатов для теплицы, что будете сажать в этом году? выбор большой, но я каждый год беру что ни поподя:sad3, как потом выясняется((, из 3-4 сортов 1-2 более-менее удачны в смысле урожая, а остальные-то по 2 метра и ни одного цветка, то вообще без цветов, то какие-то мутированные....причем рассада одиного и того же сорта выглядит по разному.... как будто их перемешали((
С Алиекспресс никто семена цветов не покупал?
я покупала. всхожесть никакая,и растет х.з.что.
Расскажите пожалуйста про торфяные таблетки. Стоит ли покупать ? Что с ними делать ?
В них цветы хорошо сажать?
Я хотела в ящик сразу цветы посадить и потом рассаживать .
Anonymous
Купила в Ашане мешок семян в маленьких белых пакетиках, и я в шоке, они уже даже не по рублю, а по 90 копеек.:scared2
Начало :
Посадила пока петунии ( фото)
Вот думаю, надо ли подсвечивать лампами ?
В планах много-много цветов

Я сегодня тоже посняла петунью и лобелию, еще замочила перец.
Девченки, кто-нибудь выращивал петунью из серии «сферика»?. Меня вчера сестра озадачила, говорит супер-пупер петуньи.
Сегодня купила семена))) Сижу, любуюсь))) Уже скоро))) Руки просятся в землю)))
У меня вчера начался первый этап посевной, для меня это поздно, обычно я начинаю колдовать раньше. Но так как я ещё не купила землю, то пока только замочила перцы и баклажаны. Вот. Постараюсь сегодня купить землю и всё посадить.
Задумалась я! Можно ли лобелию сразу посеять в баночки из под йогурта? Или сначала в плошку, а потом рассаживать по горшочкам ? (ведь при рассаживании всегда надо углублять до листиков?)
Котяра перевернул один большой ящик с рассадой . Собрала её как смогла , как раз взошло много маленьких ростков . Наверное бесполезно ? Ведь большинство ростков оказалось засыпанными
Добрый день.
Мама меня озадачила: хочет непременно загадочный томат "Монгольский карлик", который якобы не продается в московских магазинах, а только в частных коллекциях или в Сибири.
Подскажите, пожалуйста, где купить в Москве\Подмосковье без почтовой пересылки?
Я, наверное, самая отсталая:-D Завтра буду первые семена сеять, петунию. Я занимаюсь этим на День защитника Отечества. А 8 марта томаты, на женский день:-D
Подскажите, пожалуйста, хочу посеять на рассаду нивяник и львиный зев, первый раз, смущает меня пикировка, места особо нет. Можно без нее? Сразу в ог? С бархатцами, например, получается.
Ой, а я в этом году ещё пока думать не хочу о посевной. На улице ещё прохладно, теплицу ещё не доделали, а в доме не хочется по подоконникам ящики пристраивать с рассадой. Подожду тепла, и сразу на улицу буду высаживать. сначала по ящичкам, может, под плёнку, а потом и на грядки. Благо, В Сочи можно так делать - проверено ).
Я уже насажалась) Взошли перцы и лобелия. На проращивании - два вида петунии и один вид анютиных, но везде по 7-10 семян, скорее для баловства.
Помидоры буду в конце марта сажать.
У меня уже посажены перцы, баклажаны и томаты. Томаты только на эти выхи посеяла. Перцы уже во всю всходят, начали потихоньку всходить баклажаны.
21 замочила перцы, засунула в холодильник, 23 посадила в землю-тепло, светло
сидят, гады...еще подождать или покупать другие и сажать заново?
Семена перца в прохладной квартире могут "думать" до трёх недель (!!!!)
Это какой-то кошмар !
Сегодня котяра опять все перевернул :dash1
Просочился по тихому в комнату и вот ...
Петуньи и земляника перемешались , все на выброс . Такие хорошенькие ростки были .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения