56
Anonymous
Загородная жизнь
17.12.17 16:13

У кого в доме газгольдер ?

Девушки я про отопление
У кого чем отапливается?
Сколько кв.м.?
Из чего дом ?
Живете или нет?
Сколтко выходит отопление в месяц ?
Давайте попробуем определится что дешевле и чем удобнее .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки я про отопление
У кого чем отапливается?
Сколько кв.м.?
Из чего дом ?
Живете или нет?
Сколтко выходит отопление в месяц ?
Давайте попробуем определится что дешевле и чем удобнее .
Anonymous
Дом из блоков, утепленный. Примерно 90 кв м. Топим элекрич., приезжаем только на выходные. В будни ставим на 10-15 градусов. Счет на свет в месяц пока примерно 10-11 тыс. (это октябрь, ноябрь). Жду сколько будет когда морозы ударят. Тоже думаю о газгольдере .
У нас газгольдер. Дом каркасный. Живём. Заправляем два раза в год по 20.000. Тёплый пол, отопление , готовка, горячая вода. Не экономим. 25 градусов выставляю , на ночь в спальне окно открываю)
Соседи в этом сентябре вкопали газгольдер. За все про все, сам Газгольдер, его установка, котел, разводка батарей по дому, подвод газа, под землёй , к дому, батареи.....вышло 450 000. Обьем не помню, надо уточнить....2.5 куба? И сколько на первую заправку ушло забыла 50 000???....дом брусовой старый, около 140 кв.м. , мостиков холода дофига....Вот посмотрю на сколько им хватит заправки. Но им сказали в начале весны обязательно заправить, чтобы был тяжёлый и его не выпучило при паводке......
У меня дом 100 кв.
Газгольдер установили ровно 6 месяцев назад
3 куба.
Дом шлакоблоки. С утеплением есно.
Заправили газом при установке 2 куба .
Вчера газ кончился (
Вызвала, заправили 2300 на 41000 руб.
Газгольдер с подключением проводкой до котла и так далее вышел 240 000 .
Брала газгольдер нормальный с высокой горловиной .
Посчитали с мужем выходит ориентировочно 6000 руб в месяц .
Думали конечно дешевле выйдет .
Но топим 24 часа в сутки + вода + плита.
Живем в доме всегда.
Вот и думаем выгодно ли?!....
Автор
Клееный брус. 230кв. 50 тыс 2 раза в год. Темп в доме зимой 23-25. Летом не топим.
У нас солярка . Дом 300 метров . Дом из блоков и бруса . есть места на 1 этаже которые надо утеплить ( пол) холодный .
В доме тепло . Ходим в майках.
Заправили в начале осени бак 1 тонна - 31 тр . Сейчас осталось немного , будем вызывать через 4 дня . Рассчитываем на 3 бака в год . Но многое зависит от зимы . Выходило 2,5-3,5 тонны .
У большинства соседей Солярка , ждём газ . Но соляркой все довольны.
Часто спрашивают - пахнет? Нет конечно ! Как может пахнуть ?
Anonymous
Солярка. Дом 3 этажа около 300м. Есть значительная утечка тепла на 1 этаже( со временем будем устранять) Дом из брёвен и блоков.
Живем круглый год и любим в доме 24 градуса. Заправляем в зависимости от погоды. В год выходит в среднем 3 бака. ( 3 тонны) но был год и 4 тонны.
Тонна сейчас подорожала около 35 Тр. Дополнительный источников тепла нет. Ни полов , ничего.
Anonymous
У нас солярка
Собираемся ставить дом по канадской технологии из сип-панелей (вроде как очень теплый) 100м2 для ПМЖ,встал вопрос по отоплению..совсем не рассматриваем печи,каминами и т.п.,хочется более комфортного варианта,а это либо газгольдер,либо электричество.Ни где не могу найти реальный расход газа на дом с такими параметрами. Владельцы СИПов отзовитесь!!!Пожалуйста!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения