20

Когда и как вы сажаете сладкий перец?

Я сажаю перец в конце января. Сначала в маленькие примерно по 0.2. стаканчики. В каждый по одно семечко. Насыпаю земли чуть больше половины. Потом как рассада подрастает досыпаю до верха самого. Еще попозже пересадиваю каждый в стаканчики по 0.5.л, из них уже в теплицу в мае.
Два года всего сажаю, но оба раза, несмотря на прошлое лето, урожай был прекрасным. Но времени много уходит очень на рассаду, думаю, может пожно обойтись без присыпки и пересадки в большие емкости. кто-нить сажает сразу в большие горшочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сажаю перец в конце января. Сначала в маленькие примерно по 0.2. стаканчики. В каждый по одно семечко. Насыпаю земли чуть больше половины. Потом как рассада подрастает досыпаю до верха самого. Еще попозже пересадиваю каждый в стаканчики по 0.5.л, из них уже в теплицу в мае.
Два года всего сажаю, но оба раза, несмотря на прошлое лето, урожай был прекрасным. Но времени много уходит очень на рассаду, думаю, может пожно обойтись без присыпки и пересадки в большие емкости. кто-нить сажает сразу в большие горшочки?
Я в этом году хочу попробовать посадить перцы, баклажаны и помидоры в пакеты, вот такие:
https://my-pack.ru/products/paket-dlya-rassadu-10sm-10-20sm-120mkm-s-perforacieiy-1-5l-/
Сначала подогну края, чтобы пониже был пакет, потом, по мере необходимость, буду поднимать края и досыпать земли.
Грунта туда, конечно, много уйдет. И переживаю, не будет ли подсыхать рассада в пакетах. Ну не попробуешь, не узнаешь :)
В отдельные стаканчики сею. Предварительно замачиваю в воде с каплей эпина. Перцы не любят пересадку - минус 10 дней роста.
Главное, кошаку не допустить к рассаде перцев. Пожрала листики в прошлом году, причём у всех. Но .... макушки не съела - перца валом было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения