42
Вступительные взносы.
Добрый день! Вот и мы купили дачу, подмосковное ухоженные СНТ. Собираемся в СНТ вступать, но что-то то смущает вступительный взнос. 30 тыс.руб. расскажите, как у вас? Или это нормально для МО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Вот и мы купили дачу, подмосковное ухоженные СНТ. Собираемся в СНТ вступать, но что-то то смущает вступительный взнос. 30 тыс.руб. расскажите, как у вас? Или это нормально для МО.
Автор
Мы купили и ничего не платили . Но у нас б/у участок и прошлые хозяева были в Снт естественно . Только взносы
Anonymous
Могу, конечно, ошибаться, но вступительный взнос, по идее, вменяется к тем участкам, хозяева которых не участвовали в общих тратах. И когда СНТ тянуло свет, ставило забор, копало колодец, строило сторожку, хозяева этого участка в этом не участвовали. Т.о. СНТ за счет других членов оплачивало за них все эти работы. Поэтому, когда такой хозяин продает свой участок, СНТ хочет получить потраченные деньги и отсюда и получается вступительный взнос.
Если же хозяин продаваемого участка участвовал во всех общественных тратах, то вступительный взнос неправомерен, т.к. долгов за участие в СНТ у предыдущего хозяина нет.
Если же хозяин продаваемого участка участвовал во всех общественных тратах, то вступительный взнос неправомерен, т.к. долгов за участие в СНТ у предыдущего хозяина нет.
Вообще странно, вы отметили ухоженность СНТ, купили там участок, потому что Вам там понравилось и не хотите платить. Так ухоженность-то не бесплатная! Задолбали халявщики! У меня отец председатель, вечно половина не платит.
против халявы
любое СНТ- это блажь большинства, хорошо если это большинство хотя бы адекватно.
Мой совет - не вступайте в это болото, никакой закон вас это делать не обязывает.
А ежегодные взносы-так их обязали всех платить только с 19-го года. На дворе всего лишь 18-й) Пользуйтесь этим благом.
Все остальное решайте по мере поступления
Мой совет - не вступайте в это болото, никакой закон вас это делать не обязывает.
А ежегодные взносы-так их обязали всех платить только с 19-го года. На дворе всего лишь 18-й) Пользуйтесь этим благом.
Все остальное решайте по мере поступления
Anonymous
Расшифруйте что входит в ступительный взнос. Если участок не новый, то старому владельцу должны вернуть целевые, а с нового взять. Дибильно на самом деле, потому что получаются те же яйца, только в профиль. Вступительный взнос должен утверждаться на общем собрании и браться не от балды. Просите протокол собрания, где это утверждалось. И вообще, не сюда бы вам бежать, а поизучать закон о садоводстве. Меня всегда поражают аморфные садоводы (у нас таких 95%, хотя дачам более 50-и лет)
Изучайте https://rg.ru/2017/07/30/fz217-site-dok.html
Изучайте https://rg.ru/2017/07/30/fz217-site-dok.html
Ничего не платили.
Мы покупали дачу в старом снт у хозяина два года назад. Хозяин на дачу не приезжал вообще, участок был запущен. Долгов у него накопилось прилично, но он от них не отказывался, деньги нам отдал после сделки, чтоб мы все оплатили, т.к. ему очень неудобно было ездить в местную бухгалтерию, а р/с бухгалтер снт ему не давала. Короче, пришла я платить по его старым долгам + 10т. наших, это сумма ежегодный взнос. И что? Мне бухгалтер тоже выдвигает - вы, мол, должны еще вступительный взнос 15т. Типа за книжку. Я ей говорю, книжку сама куплю, точно найду подешевле, чем за 15)) Или оформление таких денег стоит? Я ж полезу и всю вашу кухню тут проверю, и если хоть что-то не сойдется, подниму все снт на уши. Ну и что? Оказалось, нет у них никаких вступительных взносов. И не было никогда. Свои законные 10т в год плачу. И за свет отдельно. Все остальное лесом!
Anonymous
Вообще насколько я понимаю, членам СНТ не очень удобен проживающий на их территории не член. Вечно с ним какие-то проблемы. Все у него отдельно и это создает дополнительные трудности. У нас есть один такой. Поэтому если у вас все взносы уплачены предыдущим хозяином, то скажите, что окажете им услугу и так уж и быть вступите в СНТ, бесплатно, естественно:-D
Мне, кстати, книжку выдали бесплатно, это же реально 5 копеек. Никто об этом даже и не заикался. Но я вступила по наследству, естественно без всяких взносов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения