23
Имбирь
Каждый год хочу посадить имбирь из имбирного корня. Кто-то писал, что надо купить корень, разрезать, чтобы было по почке на каждом кусочке, посадить в горшок дома, а весной пересадить в ОГ. Осень из каждого кусочка вырастает большой имбирный корень. Это как? Кто делал, поделитесь? Уже пора сажать или попозже? Какие ещё секреты по выращиванию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКаждый год хочу посадить имбирь из имбирного корня. Кто-то писал, что надо купить корень, разрезать, чтобы было по почке на каждом кусочке, посадить в горшок дома, а весной пересадить в ОГ. Осень из каждого кусочка вырастает большой имбирный корень. Это как? Кто делал, поделитесь? Уже пора сажать или попозже? Какие ещё секреты по выращиванию?
Тоже послушаю :)
вот что написано для Подмосковья: Покупаем свежий корень имбиря и так же, как в первом случае, разрезаем его на несколько деленок, посыпаем срезы золой и подсушиваем. Теперь сажаем на дачном участке имбирь. Как выращивать - рассмотрим далее. Посадку надо проводить как можно раньше, она напоминает посадку картофеля. В идеале - это начало марта, но такое возможно только в теплых регионах. В остальных в это время на участках еще лежит снег, поэтому посадку имбиря переносим на начало или середину апреля. Сажаем на глубину примерно 15 см в хорошо удобренную перегноем почву. Далее нужно полоть, рыхлить, при необходимости поливать. Лучше, если участок, где растет имбирь, будет светлым и защищенным от ветра. Через какое-то время появятся побеги, а к июлю он зацветет "метелками" красноватого цвета. Урожай выкапывают осенью, в конце сентября - в октябре, в южных районах можно оставить клубни в земле до декабря.
Выращивание имбиря на даче создает немало проблем, ведь условия нашего климатического пояса отличаются от среды развития этой культуры. Тому, кто все же хочет вырастить вопреки всему имбирь в домашних условиях, могут прийти на помощь теплицы и жилые помещения.
"Вы не знаете, как культивировать имбирь на даче? Это не представляет собой никакой сложности. Будет просто замечательно, если вы окажетесь собственником парника. Тогда ваша задача будет заключаться в доставке корней и помещении их в парник. Здесь имбирь будет защищен от солнца и обеспечен влагой. Такие условия для него являются идеальными. На открытом участке земли растение не сможет существовать."
Выращивание имбиря на даче создает немало проблем, ведь условия нашего климатического пояса отличаются от среды развития этой культуры. Тому, кто все же хочет вырастить вопреки всему имбирь в домашних условиях, могут прийти на помощь теплицы и жилые помещения.
"Вы не знаете, как культивировать имбирь на даче? Это не представляет собой никакой сложности. Будет просто замечательно, если вы окажетесь собственником парника. Тогда ваша задача будет заключаться в доставке корней и помещении их в парник. Здесь имбирь будет защищен от солнца и обеспечен влагой. Такие условия для него являются идеальными. На открытом участке земли растение не сможет существовать."
Тоже хотела посадить. Почитала. Подумала.
10 месяцов возни - посадить дома, пересадить в грунт, полив, рыхление, удобрение... Сухо плохо, влажно - плохо. Потом его хранить где-то надо, чтобы не засох.
Решила, что овчинка выделки не стоит. Ну его нафик. Куплю, когда понадобится и столько, сколько понадобится.
10 месяцов возни - посадить дома, пересадить в грунт, полив, рыхление, удобрение... Сухо плохо, влажно - плохо. Потом его хранить где-то надо, чтобы не засох.
Решила, что овчинка выделки не стоит. Ну его нафик. Куплю, когда понадобится и столько, сколько понадобится.
Anonymous
Я замочила, уже два дня мокнет, сегодня буду сажать.
Если кто-то сажал имбирь, расскажите, как у вас? У меня полная тишина, ничего не взошло.
У меня так ничего и не взошло. Посадила в этот ящик капусту. У кого какие результаты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения