23

Имбирь

Каждый год хочу посадить имбирь из имбирного корня. Кто-то писал, что надо купить корень, разрезать, чтобы было по почке на каждом кусочке, посадить в горшок дома, а весной пересадить в ОГ. Осень из каждого кусочка вырастает большой имбирный корень. Это как? Кто делал, поделитесь? Уже пора сажать или попозже? Какие ещё секреты по выращиванию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каждый год хочу посадить имбирь из имбирного корня. Кто-то писал, что надо купить корень, разрезать, чтобы было по почке на каждом кусочке, посадить в горшок дома, а весной пересадить в ОГ. Осень из каждого кусочка вырастает большой имбирный корень. Это как? Кто делал, поделитесь? Уже пора сажать или попозже? Какие ещё секреты по выращиванию?
Тоже послушаю :)
вот что написано для Подмосковья: Покупаем свежий корень имбиря и так же, как в первом случае, разрезаем его на несколько деленок, посыпаем срезы золой и подсушиваем. Теперь сажаем на дачном участке имбирь. Как выращивать - рассмотрим далее. Посадку надо проводить как можно раньше, она напоминает посадку картофеля. В идеале - это начало марта, но такое возможно только в теплых регионах. В остальных в это время на участках еще лежит снег, поэтому посадку имбиря переносим на начало или середину апреля. Сажаем на глубину примерно 15 см в хорошо удобренную перегноем почву. Далее нужно полоть, рыхлить, при необходимости поливать. Лучше, если участок, где растет имбирь, будет светлым и защищенным от ветра. Через какое-то время появятся побеги, а к июлю он зацветет "метелками" красноватого цвета. Урожай выкапывают осенью, в конце сентября - в октябре, в южных районах можно оставить клубни в земле до декабря.
Выращивание имбиря на даче создает немало проблем, ведь условия нашего климатического пояса отличаются от среды развития этой культуры. Тому, кто все же хочет вырастить вопреки всему имбирь в домашних условиях, могут прийти на помощь теплицы и жилые помещения.

"Вы не знаете, как культивировать имбирь на даче? Это не представляет собой никакой сложности. Будет просто замечательно, если вы окажетесь собственником парника. Тогда ваша задача будет заключаться в доставке корней и помещении их в парник. Здесь имбирь будет защищен от солнца и обеспечен влагой. Такие условия для него являются идеальными. На открытом участке земли растение не сможет существовать."
Тоже хотела посадить. Почитала. Подумала.
10 месяцов возни - посадить дома, пересадить в грунт, полив, рыхление, удобрение... Сухо плохо, влажно - плохо. Потом его хранить где-то надо, чтобы не засох.
Решила, что овчинка выделки не стоит. Ну его нафик. Куплю, когда понадобится и столько, сколько понадобится.
Anonymous
Я замочила, уже два дня мокнет, сегодня буду сажать.
Если кто-то сажал имбирь, расскажите, как у вас? У меня полная тишина, ничего не взошло.
У меня так ничего и не взошло. Посадила в этот ящик капусту. У кого какие результаты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения