20
Обрезать или оставить!?
Добрый всем вечер! Нужен совет знающих и опытных. Лет 7 назад подарили мне что то елово-сосновое ростом по колено. К моему великому удивлению не сгинуло , прижилось и вымахало до 2 метров. Но стало какое то....несуразное. Можно ли её обрезать, даст ли боковые отростки. Если можно , то где лучше отрезать, в каком месте. Фото прилагаю:
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый всем вечер! Нужен совет знающих и опытных. Лет 7 назад подарили мне что то елово-сосновое ростом по колено. К моему великому удивлению не сгинуло , прижилось и вымахало до 2 метров. Но стало какое то....несуразное. Можно ли её обрезать, даст ли боковые отростки. Если можно , то где лучше отрезать, в каком месте. Фото прилагаю:

Это сорт голубой ели Хупси. Стричь можно любые ели. Берете и стрижете что не нравится. И макушку тоже. Будет потом пушистая и красивая. Далее поддерживать форму и все.
Только стригут ели или ранней весной или в июне после отрастания новых побегов.
Только стригут ели или ранней весной или в июне после отрастания новых побегов.
подвяжите ее сначала..и будет она ровной и красивой с возрастом
Anonymous
Конечно фото у вас только с одного ракурса. Но все же.... попробуем!
Возьмите рейку и привяжите к стволу средней жёсткости широкого разреза сечения проволокой. Особенно в районе второго и третьего яруса сверху. Это нужно сделать сейчас, пока ещё ранняя весна и есть гибкость у растения.
У ветвей, которые дали слишком длинные «руки» выкрутите центральные почки( вы из легко увидеть).
Сколько лет растению?
Если до 5-7 лет можно провести и формирующую обрезку
Возьмите рейку и привяжите к стволу средней жёсткости широкого разреза сечения проволокой. Особенно в районе второго и третьего яруса сверху. Это нужно сделать сейчас, пока ещё ранняя весна и есть гибкость у растения.
У ветвей, которые дали слишком длинные «руки» выкрутите центральные почки( вы из легко увидеть).
Сколько лет растению?
Если до 5-7 лет можно провести и формирующую обрезку
Anonymous
Куцо смотрится. может удобрить ее? в любом случае ее нужно оставить, цвет потрясный
Спасибо всем за ответы. На фото слева южная сторона, а справа , как правильно написали- север. Да рядом, практически после правого края фото, стоит летняя кухня. Конечно, как я сейчас понимаю, мы её слишком близко посадили. Но я не ожидала, что она так вымахает. Пересадка сейчас уже не вариант, да и планируем мы эту кухню сносить. В прошлом году я её подкармливала, купила что то для хвойных. Или надо что то конкретно для голубых искать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения