112
Anonymous
Загородная жизнь
6.05.18 23:21

Вы не боитесь ночевать на даче?

Собссно, вопрос. Столько придурков, столько криминала. Я еще понимаю, хороший крепкий частный дом с охраняемой территорией , решетками на всех окнах и балконах и парочкой ротвейлеров во дворе и то... у одной знакомой из такого дома украли кучу всего, при всей охране. А дачи. Это вообще какое ненадежное дело, не? Не страшно? Ночь, лес рядом....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собссно, вопрос. Столько придурков, столько криминала. Я еще понимаю, хороший крепкий частный дом с охраняемой территорией , решетками на всех окнах и балконах и парочкой ротвейлеров во дворе и то... у одной знакомой из такого дома украли кучу всего, при всей охране. А дачи. Это вообще какое ненадежное дело, не? Не страшно? Ночь, лес рядом....
Anonymous
Боялась, купила ружьё, научилась пользоваться, не боюсь.
Решеток и бронированных дверей для спокойствия вполне хватает. У соседей собака, если кто то будет лезть она шум поднимет. Так что не боюсь. Хотя лес действительно рядом, через 50 метров.
Anonymous
"Я еще понимаю, хороший крепкий частный дом с охраняемой территорией , решетками на всех окнах и балконах и парочкой ротвейлеров во дворе и то..." Сцелерофобия (гарпаксофобия) - боязнь грабителей
Доктор Фуфлатов
Завела двух "злых" собак, меня все в округе боятся. Но у меня воровать нечего. Собаки добрые и милые.
Нет, почему-то не боюсь. Были времена - ночевала одна с двумя очень маленькими детьми, ничего как-то. Даже мыслей плохих не было. Решеток, железных дверей и высоких заборов нет. Но мы бываем на даче только с мая по октябрь, вокруг соседи, не страшно.
Так в России полно людей в деревне живет, даже без заборов, с простой деревянной дверью и замком-шпингалетом. Кого бояться?
Anonymous
Нет, не боюсь совершенно. У нас типичный дачный участок в очень изолированном СНТ, брать особо нечего. Летом вокруг постоянно живет куча народа. В общем, не боюсь.
Не боимся. У нас дом укреплен так, что через окно без топора не влезть, а это лишний шум. Дверь тоже, можно сказать, бронированная, ее вообще ничем не взломать. И у нас постоянно живут люди на участках. То есть если кто-то реально начнет ломать окна топором, то мы такой шум поднимем, что все сбегутся.
Одна ночевать боюсь. И потому ставлю дом на сигнализацию или сплю с тревожной кнопкой под подушкой. При этом взять в доме нечего, никто ж плазму не потащит!))
Anonymous
Жила на даче два лета подряд, все у всех норм. Везде есть опасности. По улице ходить опять же ж опасно. Если постоянно об этом думать можно превратиться в круглого невротика. Умейте не создавать проблем в голове, а решать их только по мере поступления. Иначе жизнь может превратиться в кошмар придуманный Вами.
Anonymous
не боюсь, даже не задумывалась об этом. Дом обычный, года 4 назад и забора даже не было, не боялась.
А у меня панический страх выезжать на природу семьей. Я боюсь, что до нас докопаются какие-нибудь придурки пьяные, убьют-изнасилуют. Я боюсь ехать даже на пару часов в безлюдное место.
А ведь есть те, которые остаются на природе в палатках ночевать. Как не страшно? Подойдет кто-нибудь, начнет палкой бить, пока из палатки выберешься......
На даче ночевать не боюсь. Дверь закрывается хорошо, на окнах решетки, машина на сигнализации, а с огорода пусть воруют что хотят, раз уж пришли.
Anonymous
Боюсь и не люблю там оставаться. Мы туда приезжаем погулять, а вечером домой. Хотя соседи и живут и ночуют.
Anonymous
Нет, не боюсь. Остаюсь с детьми одна совершенно спокойно
Боюсь....Когда одна с детьми, + собака и кот.
Собака не защитник совсем, а жаль.
Кот наглый, ночью может прийти с гулянки и орать что бы впустили, а мне стрёмно дверь ему открывать...
Когда ночую одна с детьми, все спим в одной комнате.
Соседи есть, тоже ночуют, но меня это мало успокаивает...
Anonymous
А чего бояться, там же люди кругом? Или у вас дача в лесу стоит?
Я в 14 лет одна там на весенних каникулах жила, когда еще снегу по пояс и соседей никого - и то не страшно. А сейчас-то всегда народ есть. И мобильный телефон.
Начала бояться после того, как посередине лета, в наполненном отдыхающими СНТ, в соседский дом ночью залезли и вытащили телевизор, прямо из-под носа храпящего хозяина. Вся семья мирно проснулась утром в неведении и застала следы ограбления. А могли бы и не проснуться...
Одна всегда боялась ночевать. Даже с детьми было как-то спокойнее. У нас лес, участки большие, заросшие и соседей не видно-не слышно. Дом деревянный, что-то скрипит и щелкает периодически, летучие мышки на чердаке резвятся, кошка мечется, хочет их ловить.... В общем масса интересных ощущений. С возрастом, кстати стала меньше бояться, сплю, как убитая.
К нам дважды залезали, несмотря на наше присутствие. Мама была одна - влез какой-то хрен, напугал ее. После этого датчики на окна поставили.
Я не только на даче боялась ночевать. Стало спокойнее только тогда, когда купили собаку и она подросла до 6 месяцев. А теперь пес совсем старый. Нужно заводить следующего.
Anonymous
Я с мая по октябрь не боюсь. Народу много на дачах живут. Зимой ездила с дочкой на неделю. На ночь рядом с кроватью клала пульт с тревожной кнопкой. Как-то спокойнее было))) Зимой живут человек 10 из всего СНТ.
Смешно читать про " люди кругом!". Вы многих знаете " людей", способных среди ночи понестись на помощь соседям, чуть заслышав истеричные вопли? А если там какой-нибудь ненормальный с ружьем или ножом? Помню, старая передача Малахова про то, как на даче люди " культурно отдыхали" и что-то сказали пришедшему электрику ( работающему там в дачн хоз-ве, межлу прочим), и как он потом вернулся и всех убил и кто их защитить пытался - тоже. Тоже " люди вокруг" были, и лето, и соседи и все дела.
Anonymous
Стараюсь не бояться!Да кому я нужна со своими детьми? ☺А маньяки и в городе бывают
Anonymous
Нет, не боюсь.
Anonymous
Когда покупали дачу 3 года назад, было 2 хороших варианта, подходящих нам. Но один вариант- соседи только с одной стороны, край деревни, за участком речка и лес и второй- оживленное снт (но тоже угловой участок, соседи с 2-х сторон, снт огорожено), соседи с апреля по октябрь живут.
Первый круче, конечно, что никого вообще не видно, не слышно, только лес шумит. . Но я поняла, что без мужа не смогу там оставаться одна с детьми.
Выбрали второй вариант, ночевать не боюсь.
Anonymous
Знакомая установила на крыше полицейскую мигалку и подключила сигнализацию. Если кто-то будет ломиться в дом она нажмет тревожную кнопку.
Мне это чем-то напомнило фильм Шелдона Если наступит завтра. ))))
Anonymous
боюсь, сигналка на первый этаж на ночь и все равно боюсь. дом деревянный, клееный брус, но все равно трещит... жутко мне. но чем больше ночую, тем проще отношусь к этому.
зимой, кстати, не так страшно, не ожидала, снег же белый-все видно
у нас еще и камеры 6 штук вокруг дома, могу подойти к экрану и посмотреть....
но страшно( это легкая фобия моя, имхо
Побаиваюсь, ставлю первый этаж на сигнализацию на ночь и кладу рядом на тумбочку тревожную кнопку. Решеток на окнах нет.
Каждый год одно и то же)
Да кому вы нужны то?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения