24
Печь в доме, боюсь
Предложили пожить на даче у родственников (без них)
Дачный деревянный дом, облицован кирпичом. В доме холодновато. Но там есть печка. эммм, наверное это называется, русская печка. Большая, с заслонками какими-то.
Жутко боюсь угореть или сжечь дом. Хотя меня успокаивают, что все в порядке, всю жизнь они ее топят и все нормально.
Как избежать этого?, какие проблемы могут возникнуть? Или не могут.
Глупая тема, но я почему-то жутко боюсь, прошу совета
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредложили пожить на даче у родственников (без них)
Дачный деревянный дом, облицован кирпичом. В доме холодновато. Но там есть печка. эммм, наверное это называется, русская печка. Большая, с заслонками какими-то.
Жутко боюсь угореть или сжечь дом. Хотя меня успокаивают, что все в порядке, всю жизнь они ее топят и все нормально.
Anonymous
Или же не закрывайте трубу до конца. Мне когда лень дожидаться полного прогорания углей до черного, но все уже прогорело и остались местами красноватые - закрываю трубу на половину и спать. Печка - великая вещь:), замечательная вещь нашим подмосковным летом:). А как приятно трогать рукой теплые кирпичи, собаки у меня дрыхнут около печки на полу, привалившись к печке боками.
Anonymous
Холодновато когда? Когда вы там были? Скоро потеплеет и печь топить не придется. Мы летом не топим, нет нужды, первый раз где-то в сентябре топим.
Ээээ... А вы сейчас собрались топить? Сейчас же тепло вроде бы во всей Европейской части. Даже у нас в 80 км на северо-запад от Питера, спим уже неделю с открытым окном и весь день открыты все двери. Не топим с начала апреля.
На случай прохладных ночей - обогреватель в спальню.
Разглядеть синие огоньки нужно уметь, первый раз топить нужно все-таки с кем-то опытным.
На случай прохладных ночей - обогреватель в спальню.
Разглядеть синие огоньки нужно уметь, первый раз топить нужно все-таки с кем-то опытным.
Купите себе электропростынь, перед сном постель подогреете, если сыро или ночи холодные. А днем просто одевайтесь если прохладно. Тоже мне придумали летом печку топить.
Anonymous
Привыкните..
Не закрывайте трубу заслонкой до конца..и не угорите.Начинайте топить с расчетом что прогорит за час до сна..Если печь хорошая то держит тепло 2е суток и более..воздух в доме от печи сухой..Если дрова есть то вообще без проблем..Мы покупаем в Леруа топливные брикеты..ими проще..и горят ровнее и колоть не надо.
Не закрывайте трубу заслонкой до конца..и не угорите.Начинайте топить с расчетом что прогорит за час до сна..Если печь хорошая то держит тепло 2е суток и более..воздух в доме от печи сухой..Если дрова есть то вообще без проблем..Мы покупаем в Леруа топливные брикеты..ими проще..и горят ровнее и колоть не надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения