106
как жить на даче
Всем добрый день! Хочу попросить советов на форуме, впервые в этом году собираюсь пожить на даче один летний месяц вместе с ребенком, дочке 10 лет. Пожалуйста, посоветуйте, что взять из продуктов, книг и как развлекать ребенка на даче? Знакомых или друзей у нас там пока нет. Это будет первый опыт. Машины у меня нет, вызову такси, чтобы добраться и вещи с продуктами довезти. Подскажите что взять основное, что будет важнее всего. Магазин продуктовый там есть, но до него примерно 20-25 мин.пешком, поэтому мне желательно сразу взять все необходимое. Но вот я расстерялась как-то. И что ребенку 10 лет взять с собой? Книжки, раскраски? Что еще? Буду признательна за любые советы и за ваш опыт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день! Хочу попросить советов на форуме, впервые в этом году собираюсь пожить на даче один летний месяц вместе с ребенком, дочке 10 лет. Пожалуйста, посоветуйте, что взять из продуктов, книг и как развлекать ребенка на даче? Знакомых или друзей у нас там пока нет. Это будет первый опыт. Машины у меня нет, вызову такси, чтобы добраться и вещи с продуктами довезти. Подскажите что взять основное, что будет важнее всего. Магазин продуктовый там есть, но до него примерно 20-25 мин.пешком, поэтому мне желательно сразу взять все необходимое. Но вот я расстерялась как-то. И что ребенку 10 лет взять с собой? Книжки, раскраски? Что еще? Буду признательна за любые советы и за ваш опыт
дачница
С сыном когда были 3 недели на даче : взяли часть продуктов на первое время, одежду, аптечку, сын книги/игры взял, флэшку накачали ( но у нас там 40 каналов ловит), себе вышивку/книги. В магазин (туда) ходили пешком (тоже минут 25 пешком), обратно на такси.
Развлекались : ходили на рыбалку, косили, играли в мяч, жарили шашлык, жарили сухие ветки, играли в водные пистолеты, сын взял книгу опытов для улицы (часто сам себя этим развлекал), купаться ходили, гуляли в лесу, просто гуляли по поселку, вечером ужинали, читали книги, смотрели телевизор, выходили смотрели на звёзды.
Справитесь, не переживайте! Главное магазин недалеко, и дочка большая.
ПС : от комаров не забудьте взять!
Развлекались : ходили на рыбалку, косили, играли в мяч, жарили шашлык, жарили сухие ветки, играли в водные пистолеты, сын взял книгу опытов для улицы (часто сам себя этим развлекал), купаться ходили, гуляли в лесу, просто гуляли по поселку, вечером ужинали, читали книги, смотрели телевизор, выходили смотрели на звёзды.
Справитесь, не переживайте! Главное магазин недалеко, и дочка большая.
ПС : от комаров не забудьте взять!
Anonymous
Ваще б не парилась. 20 минут до магазина дойти - зачем переть продукты? и ребенок в 10 лет сам себя развлекать уже умеет.
Anonymous
Сегодня закупила:
Тушенку свинина/говядина 10 банок
10 пачек молока длительного хранения
Огромный мешок картошки :-)
Стиральный порошок
Гречку/макароны
Ходила в магазин 4 раза, еле доперла все это)))) а это только начало
Тушенку свинина/говядина 10 банок
10 пачек молока длительного хранения
Огромный мешок картошки :-)
Стиральный порошок
Гречку/макароны
Ходила в магазин 4 раза, еле доперла все это)))) а это только начало
дачница
Сорри, если было, все не читала. Электронные книги имеются? Если Вы и дочь читаете быстро, то удобнее, чем бумажные (и закачать побольше, разных жанров). Шахматы любит? Может еще нарды попробовать? Увлекательная игра.
Браслетики и фенички всякие плетет? Я не в курсе, но может материалы немного места занимают.
Телефонные номера на экстренный случай подготовить заранее (вдруг там инета нет или забуксует) и знать, где лежат (особенно, если вдруг мед помощь понадобится).
Если будут дожди, резиновые сапоги не забыть. По лужам в них шлепать - милое дело.
Свечи, зажигалки - на случай отключения электричества. И хорошо, если есть достаточно мощный фонарь.
Аптечка - градусник, от порезов, от укусов, антигистаминное, от температуры, от диареи, что-то обезболивающее. Также в случае простуды препараты. Если у дочки, пардон, склонность к запорам и что-то даете, тоже не забыть. Я еще, если уши заболят, беру капли.
Браслетики и фенички всякие плетет? Я не в курсе, но может материалы немного места занимают.
Телефонные номера на экстренный случай подготовить заранее (вдруг там инета нет или забуксует) и знать, где лежат (особенно, если вдруг мед помощь понадобится).
Если будут дожди, резиновые сапоги не забыть. По лужам в них шлепать - милое дело.
Свечи, зажигалки - на случай отключения электричества. И хорошо, если есть достаточно мощный фонарь.
Аптечка - градусник, от порезов, от укусов, антигистаминное, от температуры, от диареи, что-то обезболивающее. Также в случае простуды препараты. Если у дочки, пардон, склонность к запорам и что-то даете, тоже не забыть. Я еще, если уши заболят, беру капли.
Единственное, что я потащила бы с собой из еды, это масло хорошее, рис который я люблю, макароны и овсянку на кашу. Чаще всего в дачных магазинчиках это все специфическое.
Теплую и закрытую одежду от вечерних комаров.
Крупы, масло, консервы, соль, сахар, чай, печенье. Коньячок, с соседями познакомиться.
Головной убор. Средство от солнца.
Триммер )))
Крупы, масло, консервы, соль, сахар, чай, печенье. Коньячок, с соседями познакомиться.
Головной убор. Средство от солнца.
Триммер )))
Anonymous
Посуда есть нормальная, на чем готовить?
Можно мультиварку взять, если есть.
Можно мультиварку взять, если есть.
Anonymous
Фонарь возьмите на всякий случай.
Может какие нибудь настольные игры? Дженга например.
Anonymous
Обязательно возьмите с собой кого-нибудь адекватного.
Anonymous
Вопрос питьевой воды продумайте.
Anonymous
Такая тупая разводка и все ведутся, смешно...Не знать как жить на даче своих родителей?! Цирк,,,((
Anonymous
Возьмите все, что уже купили и что есть в вашем списке.
Какая морозилка объёмом на даче? Купите мяса, курицы, индейки, из части накрутите фарша и заморозьте и возьмите с собой в термосумке. Возьмите замороженные овощи.
Главное из дома взять достаточное количество одежды как лёгкой, так и тёплой + обувь, чтобы не возвращаться за ними
Книги для чтения, если есть возможность, то закачать в планшет или электронную книгу.
Не забыть аптечку и средства личной гигиены.
Через 2-3 дня пребывания на даче, составьте список недостающих продуктов и других мелочей и отправляйтесь в местный магазин - оттуда возьмите такси. И ВСЁ!!! ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!
Какая морозилка объёмом на даче? Купите мяса, курицы, индейки, из части накрутите фарша и заморозьте и возьмите с собой в термосумке. Возьмите замороженные овощи.
Главное из дома взять достаточное количество одежды как лёгкой, так и тёплой + обувь, чтобы не возвращаться за ними
Книги для чтения, если есть возможность, то закачать в планшет или электронную книгу.
Не забыть аптечку и средства личной гигиены.
Через 2-3 дня пребывания на даче, составьте список недостающих продуктов и других мелочей и отправляйтесь в местный магазин - оттуда возьмите такси. И ВСЁ!!! ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!
Anonymous
Триколор поставьте - и будут дочке музыкальные каналы.
Фильмов закачайте хороших. Пусть ребенок советскую классику смотрит
Фильмов закачайте хороших. Пусть ребенок советскую классику смотрит
в 10 лет раскраски?! Мда...у них уже в таком возрасте вполне сформировавшиеся интересы. Если девочка общительная, а не жесткий интроверт , то нужны сверстники. Книги, музыка... Как-то так.
Слушайте, как классно! Какие приятные хлопоты!) У нас нет дачи, а так иногда хочется вот так собираться!!))
Велосипеды взять не хотите? Там наверняка есть где кататься, и в магазин можно ездить.
Автор, уехали ли вы на дачу? А то вас всей евой собираем, волнуемся. Прям как на Северный полюс. Всё удалось перевезти, ничего не забыли? Я правильно поняла - у вас родители там живут? А зачем тогда картошка и крупы мешками?... Пишите, как устроились, интересно!
Мы знатные дачники, давнишние, вас читать так забавно.
Мы знатные дачники, давнишние, вас читать так забавно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения