72
Соседи. По мотивам всех дачных тем
Соседи это СОСЕДИ. С ними надо по доброму. Это как родственники, которых мы не выбираем. Я сейчас о соседях в посёлках, дачах и прочих сельских местностях. Случись чего обращаются к соседям. У нас соседей всегда на праздники зовут. Всякое бывает и поругаются соседки, но не надолго. Потом помирятся и всё будет хорошо. Сосед по хозяйству мужу поможет. Соседка бельё в дождь снимет, если меня дома нет. Собаку и кошку накормит, если надолго уехали.
Всем желаю хороших соседей! Вот мне всегда везло с соседями!
А как у Вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСоседи это СОСЕДИ. С ними надо по доброму. Это как родственники, которых мы не выбираем. Я сейчас о соседях в посёлках, дачах и прочих сельских местностях. Случись чего обращаются к соседям. У нас соседей всегда на праздники зовут. Всякое бывает и поругаются соседки, но не надолго. Потом помирятся и всё будет хорошо. Сосед по хозяйству мужу поможет. Соседка бельё в дождь снимет, если меня дома нет. Собаку и кошку накормит, если надолго уехали.
А как у Вас?
А как у Вас?
Автор
Нам повезло с соседями очень :) у нас их нет рядом. И очень большие участки у всех. Получается, что вроде они есть, конечно, но участки лесные и большие, наш участок и соседей разд5ляет дорога, ну и все адекватные очень :) стараемся даже при таких условиях не наглеть. Например, музыку сильно громко не включать, не жечь ничего, по возможности не косить в выходные ( но тут как получится) С одними соседями очень дружим. :) но в гости друг к другу только после предварительного звонка. Для меня архиважно неприкосновенность моего жилища и участка. Поэтому забор высокий глухой, ворота всегда заперты. Даже мужа приучила, а раньше он все пытался нараспашку держать :)
На даче с соседями отношения просто вежливые - о погоде, о природе.
На праздники не зовем, белье на улице не сушим, с поломками, в основном, справляемся сами. С пониманием относимся, если у них песни до утра или ссора до небес. Они так же относятся к нашей музыке и громкой речи.
В городе с соседями здороваюсь и все, хозяева квартир в основном свои квартиры сдают, жильцы меняются (сейчас ближние съемщики мне категорически не нравятся), нет смысла сближаться.
На праздники не зовем, белье на улице не сушим, с поломками, в основном, справляемся сами. С пониманием относимся, если у них песни до утра или ссора до небес. Они так же относятся к нашей музыке и громкой речи.
В городе с соседями здороваюсь и все, хозяева квартир в основном свои квартиры сдают, жильцы меняются (сейчас ближние съемщики мне категорически не нравятся), нет смысла сближаться.
мы друг друга предпочитаем не замечать. максимум поздороваемся разок за выходные. вдоль заборов растут кусты и особо не видимся.и слава богу. не нужны мне отношения никакие с ними. собачки наши вместе играют только и все)
Anonymous
сестре на даче уж повезло так повезло :)… ее сосед на участке 8 соток держит СТАДО коз, осла, кур-уток-кроликов и семейство вьетнамских свинюх… и весело, и аромат бодрящий :)
Нам с одним соседом не повезло. Я бы за свое счет поставила забор высотой со стену Кремля, но нельзя. С остальными соседями приятельствуем, иногда собираемся вместе на рюмку чая!;-)
Вежливо здороваемся и делаем козу детям, говоря «надо же как подрос!!!». Все. Этого достаточно, чтобы в случае сильного форс мажоры обратиться. Никакой более тесной дружбы не надо.
А с соседями по лестнице у вас то же самое?
Anonymous
Мне не нужны соседи в качестве помощников и сторожей. В любом месте, где я живу - в квартире, в доме, на даче - стараюсь общаться с ними как можно меньше. Первой в знакомство никогда не вступаю, если кто-то пытается сблизить дистанцию, общаюсь вежливо, корректно и сухо. В гости не хожу и к себе никого не зову.
Anonymous
На даче с двух сторон у нас замечательные соседи: с ними здороваемся, иногда останавливаемся и разговариваем на отвлеченные темы. С третьей стороны дурная тетка, но, к счастью, через глухой забор ее не видно и не слышно. С ней при встрече даже не здороваемся.
Дома я соседей почти не знаю, даже визуально. С моей плохой индентификацией лиц я даже не всегда определяю при случайной встрече в лифте/подъезде, соседи ли это, или чьи-то гости, или еще кто...
Дома я соседей почти не знаю, даже визуально. С моей плохой индентификацией лиц я даже не всегда определяю при случайной встрече в лифте/подъезде, соседи ли это, или чьи-то гости, или еще кто...
Я бы дружила, но у нас мой папа со всеми соседями отношения вечно портит. А так -да, помогаем друг другу. Всегда весной дают нам растения для сада. Бывает, кого-то до станции довозим.
Anonymous
Да, у нас так. Не со всеми правда - кто на контакт не идет - не навязываемся. Но и взаимовыручка присутствует, и общение частое. И с праздником поздравить, и угостить чем-то. Телефоны друг друга знаем, чтобы позвонить если что
Anonymous
Дружеские отношения, типа кофе пить, гулять вместе и т.д. возможны только с теми соседями, с которыми нет общих стен/полов/потолков/заборов, а с теми у кого есть - главное нейтральный и уважительные отношения. Телефонами все мобильными обменялись, и в городе и на даче, никто никого просьбами о помощи не напрягает, кроме крайних случаев, наверное, поэтому все и помогают, если надо. Например, на даче, соседского мальчика укусил клещ, на даче была только няня, я этого клеща вытащила, а мой папа, который собирался в Москву, завез его родителям мальчика по дороге для сдачи на анализ. Или после урагана на нашей улице отрубили электричество, и мы отнесли наши продукты на сутки соседям в холодильник, у них электричество от другой улицы.
С соседями по участку не общаемся, они на нас разобиделись. Их строители начинали ремонт в том году в 5 часов утра, мы были против :) Через участок общаюсь раз в 2-3 месяца) Или если что-т случается созваниваемся (отключение света, ураган, проверить наши ворота и тп)
Больше у нас нет соседей.
в 600 метрах от нас живут соседи деревенские, с ними дружила дочка, но сейчас она решила что ей с ними не интересно и мы прекратили общение ((( мама мне нравилась....
Больше у нас нет соседей.
в 600 метрах от нас живут соседи деревенские, с ними дружила дочка, но сейчас она решила что ей с ними не интересно и мы прекратили общение ((( мама мне нравилась....
У нас новое кп , все только строятся. За забором сосед из Оленегорска, ему 57, ей31 сыну 7, вот их сын с моим младшим тусят , когда приезжают с северов, а это бывает 2-3 р в год. С другой стороны забора соседи из Барнаула живут постоянно, лет 35, ребзику 2 года, уронили на наш участок березу, когда пилили, сломали нам сливу , сказали так получилось, на том и разошлись, хорошо тогда забора не было , забор тоже мы поставили, с них копейки не взяли. Еще два соседа построили что -то и пропали. А вот через дорогу это пестня, две тети 37 и 42 лет без мужей , детей с маман лет 70 -ти . Вот эти тети намекали, что и в баньке хорошо бы попариться и на шашлычок, я мужу сказала -нет.
Anonymous
Вполне дружеские отношения, можем вместе шашлычить)
В эти выходные устроили совместное распитие спиртных напитков)) 4 соседних участка. Делить нам нечего, взаимовыручка присутствует. Дети ходят взад вперед по участкам, никто ничьих котов не гоняет.
Ой, это моя боль последние пару месяцев. 8 лет жили без соседей с 3 сторон. С теми, что через поселковую дорожку, можно сказать, дружим. Помогаем друг-другу, угощаем и пр.
И тут участок напротив купила весёлая пара татар. Я такого себе не представляла, чесслово. У людей 2 детей, постоянные (ежедневные ) тусовки и многоденег.
У нас высокий сплошной забор, но звуковая волна бьет прямо в дом. Они бухают нон стопом и слушают музыку (огромные колонки на улице, они на веранде). Репертуар от майкла джексона, какого-то амерского рока до «я люблю тебя, Дима...» и руки вверх))))
Мы забыли звук птичьего пения. С утра до ночи (до 12-часу, потом я зверею и ору с балкона) Музыка, дикий смех и визги.
Срочно покупаем соседний участок, чтобы хоть как-то отгородиться, ибо они решили скупить все пустующие участки в посёлке для друзей :scared2
Жизнь превратилась реально в ад
И тут участок напротив купила весёлая пара татар. Я такого себе не представляла, чесслово. У людей 2 детей, постоянные (ежедневные ) тусовки и многоденег.
У нас высокий сплошной забор, но звуковая волна бьет прямо в дом. Они бухают нон стопом и слушают музыку (огромные колонки на улице, они на веранде). Репертуар от майкла джексона, какого-то амерского рока до «я люблю тебя, Дима...» и руки вверх))))
Мы забыли звук птичьего пения. С утра до ночи (до 12-часу, потом я зверею и ору с балкона) Музыка, дикий смех и визги.
Срочно покупаем соседний участок, чтобы хоть как-то отгородиться, ибо они решили скупить все пустующие участки в посёлке для друзей :scared2
Жизнь превратилась реально в ад
У нас плохо в СНТ(( Мы всей душой к ним, когда купили участок. Они у нас постоянно тусовались и выспрашивали что и как , что и как делаем, повторяли за нами ( скважину, септик, водоотведение, подключение стиралки, дорожки, автостоянку...) много чего. Но вечная зависть ( дом быстрее всех построили, участок облагородили) и шушуканье за спиной, свели общение на нет.
Вот честно мечтаю завести алабая, чтобы даже к забору не подходили близко и нос не пихали, что и как у нас. За 9 лет поняли, кто и что из себя представляет.
Вот честно мечтаю завести алабая, чтобы даже к забору не подходили близко и нос не пихали, что и как у нас. За 9 лет поняли, кто и что из себя представляет.
Anonymous
Знаете, почему мои новые соседи идеальные?Во-1, наши дети дружат. Во-2, они поставили забор между нами, длина более 50 м, из профлиста, еще спрашивали, какой стороной к нам ставить, и покрасили прожилины в цвет. С нас попросили 8(!) тыс р, я дала 10 :). В-3, они сами организовали уборку и вывоз всяких ненужных кустов и деревьев напротив наших участков. В-4, они молодые, нетусовщики, хозяйственные. В-5, они живут постоянно, а не наездами. В общем, идеальные соседи.
Наши дружелюбные, ходЮт кофе друг к другу пить, я сразу сказала, что моя работа связана с общением с кучей людей, я очень устаю и здесь хочу побыть одна. Вроде как поняли, не тиранят, особо не навязыватся, иногда рассадой обмениваться по своей инициативе.
Вы оставляете собаку и кошку на даче, если надолго уехали? Или даже ненадолго?
Моя боль. Музыка постоянно, на дачу не тянет.
Anonymous
При покупке участка радовалась, что с трех сторон дорожки, соседи одни с самой дальней тыльной стороны. Собрались строиться выбрали место для временного туалета в самом удаленном от всех углу. Что вы думаете. Приходит соседка из дома напротив, через дорогу и так с укоризной говорит: ну что же вы так туалет поставили, я сижу на веранде и ваш туалет у меня перед глазами". ЕЕ веранда от нас в 10 метрах, через дорогу. Даже не нашлась что ей ответить. Ну и как с ними дружить, при таком начале?
Anonymous
у нас очень хорошие соседи и в квартире, и на даче.
дачу мы второй год строим, есть огород. сосед живет на даче давно уже. он иногда подсказывает как и что, помогает в стройке советом, но не навязчиво, а по доброму. иногда, по погоде, может нам теплицу открыть или закрыть. помню как кто-то поставил машину возле нашего участка, так о пошел выяснять кто такие и чего им надо )))
и дома соседи у нас все хороши, мимо не пройдут если что-то случиться.
вот сейчас одни переезжают, купили квартиру побольше, а я чуть не плачу, так жалко с ними расставаться.
дачу мы второй год строим, есть огород. сосед живет на даче давно уже. он иногда подсказывает как и что, помогает в стройке советом, но не навязчиво, а по доброму. иногда, по погоде, может нам теплицу открыть или закрыть. помню как кто-то поставил машину возле нашего участка, так о пошел выяснять кто такие и чего им надо )))
и дома соседи у нас все хороши, мимо не пройдут если что-то случиться.
вот сейчас одни переезжают, купили квартиру побольше, а я чуть не плачу, так жалко с ними расставаться.
Anonymous
будьте сами хорошими соседями и у вас все будет ХОРОШО.
Хорошее притягивается к хорошему, а *мат* тянет к говну!
Закон жизни!
Хорошее притягивается к хорошему, а *мат* тянет к говну!
Закон жизни!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения