32
Anonymous
Загородная жизнь
24.06.18 23:10

SOS.Зеленые гусеницы слопали кусты

Сегодня смотрю, одни голые ветки на крыжовнике. Вообще ни одного листика !!! Рядом кусты смородины, уже полупустые. На листьях зеленые гусеницы, жрут листву. Но кусты в ягодах .
Что делать ? Можно ли обрабатывать сейчас ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня смотрю, одни голые ветки на крыжовнике. Вообще ни одного листика !!! Рядом кусты смородины, уже полупустые. На листьях зеленые гусеницы, жрут листву. Но кусты в ягодах .
Что делать ? Можно ли обрабатывать сейчас ?
Anonymous
:mdaМылом хоз.в растворе..или дегтярным..прям веником опрыскать..зола чеснок или луковая шелуха..хуже когда яблони жрут((не домашешься веником:mda
У меня так было 2 года назад, я обризгала все " RAID " против муравьев. Говорили здесь про дихлофос, но у меня такого не было и надо было екстренно, все эти мелкие гусеници попадали на землю и все было ими усеянно, ужас!
На следуюший год все было в порядке.
вы видели гусениц? насколько мне известно это какие-то жучки, именно в этом году сожрали листья крыжовника, бесполезно бороться, побрызгать, попшикать.... все равно сожрут,... самое интересное первый год так и у тете в вологде аналогично.... так что....
Показали по ТВ эпидемию в Подмосковье ивовой моли. Ее гусеницы сжирают ВСЕ. В Рузе все яблони , сливы, и т.д. пожрали. Это какой-то фильм ужасов! Если у вас такое, автор, то химия на них не действует, только вручную собирать!((
Если те, что на картинке вверху, есть три метода:

- механический- постелить ткань под кустом и несколько раз хорошенько потрясти куст. Сжечь гусениц вместе с тканью
- органика- облить куст водой и обсыпать его измельчённой золой или настоем горчицы, почву облить раствором из дуста,
- из органических средств - леподоцид
- из химических-инта-вир, децис, искра

Для профилактики: посадить между кустами пижму и положить рядом небольшие куски рубероида
Вручную всегда собираю, но у нас такого нашествия не было никогда (ттт)
Вчера все опрыскала , ягоды нельзя кушать теперь 20 ть дней, боюсь перезреют к этому времени. Наверное зря ? Но все кусты в этих гусеницах. На одном листе по 10 штук!!
Автор
А у нас сожрали три куста калины. Вообще ни одного листика не было, сейчас начали появляться. Рядом немного красную смородину, а жимолость и малину не тронули.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения