мой проект
Садом мой муж вообще не занимается, только тяжести таскает когда я скажу.
У нас участок упирается вот в это поле.
В этом году там посеяли пшеницу(каждый год там разные культуры сажают.) вот такой вид(где вы видите дома вдалеке-это зум.
Вот эта ветка нашего винограда висит над полем.
До калитки туда пока не добрались руки, а перелезать через рябице неохота

Я это к чему.
У нас сад разделен на несколько зон.
Самая дальняя, там где поле, это зона релаксации.
Когда у нас гости, мы едим на улице за столом, а на дессерт или шампанское перемещаемся туда.
Вот сюда
Там есть маленький участок- совсем дикий как лес, я специально его оставляю как лес.
Ну, вот он

Так вот я хочу, что вся эта зона превратилась в чащобу(садовая мебель останется там для зоны релакса. Но это будет как в настоящем лесу.
То есть там каждый год из земли начинают расти побеги новых кленов, раньше я их срезала, а теперь хочу, чтоб росли и все там превратилось в дремучий лес.
Как вам мой проект?
Еще газон вот
Серединная зона нашего сада, в принципе это всегда был газон.
В этом году муж траву не косил и газон превратился в дикий луг с полевыми цветами.
Это мне нравится намного больше газона.
Если продолжать не косить там, все это еще выше вырастет? Или уже останется на этом этапе?
Там очень приятно ходить босиком.
Вот как там

Дайте совет, косить-не косить.
Если все это скосить, то будет смотреться как газон но такие полевые цветочки этим летом уже не вырастут
У нас участок упирается вот в это поле.
В этом году там посеяли пшеницу(каждый год там разные культуры сажают.) вот такой вид(где вы видите дома вдалеке-это зум.
Вот эта ветка нашего винограда висит над полем.
До калитки туда пока не добрались руки, а перелезать через рябице неохота

Я это к чему.
У нас сад разделен на несколько зон.
Самая дальняя, там где поле, это зона релаксации.
Когда у нас гости, мы едим на улице за столом, а на дессерт или шампанское перемещаемся туда.
Вот сюда

Там есть маленький участок- совсем дикий как лес, я специально его оставляю как лес.
Ну, вот он

Так вот я хочу, что вся эта зона превратилась в чащобу(садовая мебель останется там для зоны релакса. Но это будет как в настоящем лесу.
То есть там каждый год из земли начинают расти побеги новых кленов, раньше я их срезала, а теперь хочу, чтоб росли и все там превратилось в дремучий лес.
Как вам мой проект?
Еще газон вот
Серединная зона нашего сада, в принципе это всегда был газон.
В этом году муж траву не косил и газон превратился в дикий луг с полевыми цветами.
Это мне нравится намного больше газона.
Если продолжать не косить там, все это еще выше вырастет? Или уже останется на этом этапе?
Там очень приятно ходить босиком.
Вот как там

Дайте совет, косить-не косить.
Если все это скосить, то будет смотреться как газон но такие полевые цветочки этим летом уже не вырастут
достаточно этой:
радости деревенской жизни
Адрес темы: https://eva.ru/topic/117/3536513.htm
PD Моя мама с ностальгией вспоминает наш чистый без подлеска лес, каким он был, так пока там пасли коров. Травы, мхи, высоченные стволы, солнце между стволами. Где-то между Псковом и Иван городом мы попали в подобный лес и собирали там личичек. Там я поняла, что в лесу можно с удовольствием гулять, а не продираться с омерзением.