Сельдерей, прошу практических советов
В прошлом году посадила черешковый сельдерей, сажала рассадой. Жесть, завалилась этим сельдереем, вывозила мешками и раздавала, насушила, наморозила на 10 лет вперед. Осенью просто срезала листья и не стала вырывать корень. Сельдерей как петрушка двухлетка. Перезимовал, попер в рост. В итоге всё время уходит в стрелку. Сначала я срезала стрелки, они толстые, мясистые, как черешки. Ели, готовили, раздавали. Короче всё, все наелись. А стрелки так и продолжают переть. Варианта у меня 2: выкопать и выбросить, или сделать так, чтобы начал формироваться корень и потом просто выкопать корни и приспособить для приправы. Почитала в инете, не нашла практических советов, что делать, чтобы сила растения пошла в корень (при том что это не корневой, а черешковый сельдерей и у него уже второй год жизни). Обрезать стрелки или не обрезать, обрезать боковые листья или оставлять? есть у кого подобный опыт.