201

Про урожай

Была такая тема прошлые годы, люди выкладывали фото своего урожая. Давайте хвастаться у кого что уже есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была такая тема прошлые годы, люди выкладывали фото своего урожая. Давайте хвастаться у кого что уже есть.

У нас нет пока огурцов-перцев, есть ягоды- малина желтая и красная( огромная и сладкая), клубника, чёрная и красная смородина. Фото нет, но очень много смородины, сегодня собрали- заморозили с младшим сыном немного. Крыжовника ещё много, несколько видов.

И в лесу черника- земляника. Эти ягоды повкуснее, их хоть поели. Ещё вишня есть .

Сажала 15 марта томаты, висят хорошие такие, но даже не буреют еще
Сорта: де барао, бычье сердце, изюм (все кусты под потолок)
Сорвала только со среднерослых (сорта не помню) 3 шт
У всех еще нет помидор, или у одной у меня тормоза?
Ещё сегодня выкопала весь чеснок. Завтра лук пойду капать.

А я в этом году узнала, что если срезать ветку смородины с зелеными ягодами, то она потом дозреет:-D Я случайно срезала, подвесила на забор, чтобы потом с нее все-таки сорвать треть спелых ягод, а они взяли и все дозрели, вообще все. Где-то за неделю. Я просто смородиной особо не интересуюсь, может это всем известно, не знаю:-D
Помидоры

У нас у всех в поселке в этом году завались вишни!! Прям, как не Подмосковье, Н.Рига, а юг! Сегодня приходила в гости соседка и спрашивала , не нужна ли она мне?А у меня своей в этом году навалом, половину раздала!
Когда капусту выкапывать, кто скажет?
Anonymous
Помидорки

Помидоры, перчики свои, еще огурчики , поливаем огурцы холодной водой из скважины, хотя мой дядька из малаховки поливает теплой водой из леек ,укроп покупной)хотя посадила, чет фигово вырос .

Вот тут немного огурчиков

Очень хороши помидоры в ОГ. С погодой пофартило). Очень много огурцов и кабачков. Обеспечиваю родных и знакомых. Ну и солю:party3
А у нас вот помидорки поперли. А мы их и не едим особо
https://eva.ru/passport/158712/photos.htm
Ну вот и плоды моих трудов :party2

Перчики в открытом грунте (теплицу уже обобрали, наконец-то перцы покраснели на кусту)

Арбузы. Первый раз посадила в открытом грунте. Как хорошо, когда лето теплое!!

Помидоры в теплице. Ведерница (очень понравился сорт, некрупный, вяжет отлично даже в жару), Айсберг, Малахитовая шкатулка (очень вкусный зеленоплодный помидор), ну и просто помидорки разных сортов и огурчики на закуску ;-)

Помидоры в открытом грунте. Лисичка и Июньский созрели первыми. Остальные пока висят в технической спелости, очень крупные помидоры в этом году. К сожалению, фитофтора не обошла меня своим вниманием. Приходится опрыскивать.

Сливы в этом году завал

Лук порей и морковь.

Подскажите, почему??? Много груш, висят на дереве и видно дно (попка) гниёт. Срываю, разрезаю и серцевинка гнилая.Это не птицы клюнули и стало портится, а что.....???
А у нас вся червивая, рядом с косточкой червяк,что надо сделать, чтоб в следующем году не было???
Слива, которая выше собранная на дереве выглядит вот так

Летние. Не хранятся вообще. Но крупные и вкусные.

Физалис овощной

Девы, может кто опознает что за сорт помидор, выше на картинке, длинный похож на перец. Я такие точно не сажала, перерыла все семена, ничего похожего нет. Но у меня оказалось два таких куста. Откуда - загадка. Вообще помидоры просто чудесные, очень крупные, на фото не самый большой экземпляр, есть и крупнее, а этот грамм на 350 потянет. Куст высокий, сейчас уже под крышу теплицы, на кусту сейчас висит 38 помидорок, и уже съели штук 8-10, на вкус сладкие, мясистые, шкурка не плотная.
у мамы в теплице огурцы выросли и помидоры)) вкусное, объедение просто. а с клубникой в этом году как то не очень, но зато малинки поели :-)
Свёкла и морковь. Все крупное, на фото это не очень понятно.

Дыни тепличные. Сажала "в ноги" индетам, но больше так не буду. Не хватает им света. Плоды маленькие, те, что срывали, весят чуть больше 1 кг. Самая большая - Апельсиновая, но она пока не созрела. Попробую в открытый грунт под тоннель в следующем году.
Итак, дыни Апельсиновая,Серебряная звезда и Колхозницы

Арбузы подросли. На своей грядке им тесно и они полезли на соседние. Постоянно образовывают новые завязи. Давно пора обрезать, но так жалко. Ну почему они так активно не цвели в июне-июле?

Капуста, последние деньки на грядке

Помидоры продолжают прибывать. Очень мне биколорчики понравились - с нежным румянцем. Еще не пробовала на вкус, не пойму - поспели или нет? Огурцы теперь с табуреткой собираю. Читала, что плети постепенно опускают на грядки, но пока раздумывала, как это сделать, огурцы надежно оплели опоры теплицы, теперь их не вытащить.

Сегодня опять собрала овощи. Помидорки прут, особенно в этом году радует Хурма и Черный бизон, ну и неопознанный перевиданный. Огурцы на улице почти отошли, собираю по несколько штук, те что на концах плетей ещё остались. Перцы не плохие получились Воловье ухо, Адмирал и красный куб.

Понравился в этом году томат Чио-чио-сан, сосед посоветовал. Он вообще перестал сажать другие сорта, сажает только этот. И на вкус по мне так прекрасный, шкурка мягкая, что для меня тоже важно. Бывает такая жесткая шкурка у некоторых сортов, которая отходит, мне это не нравится.

Еще понравился Бенито F1. Он маленький, ростом 1 метр, то есть детерминантный, но при этом плодовитый. Я тут уже оборвала наверное где-то 1/3. Вкус тоже хороший. Я последнее время начинаю склоняться к детерминтантным томатам, чтобы хотя бы половина их было, или даже большая часть. А то что-то эти джунгли со своими бесконечными и бесчисленными пасынками начинают надоедать. Сложно их обрабатывать и все равно они в нашем климате не успевают раскрыть весь свой потенциал.

А у меня самый урожайный - Пузата Хата. Форма интересная и очень много. На радостях два куста посадила - три ведра с них сняла.
Сливовое безумие, сорт второй

Третий сорт

Короче, сливами завалилась. В выходные опять сбор, надеюсь уже последний. Думаю что ещё пару ведер точно будет.
На даче, на кот. я часто бываю, тоже сливовое безумие. Желтая слива. Бедное дерево склонило ветки до земли, одна ветка сломалась до того, как сливы созрели. У всех в этом СНТ видать тоже самое.
У меня в этом году отличный урожай груш и китайки. Урожай китайки вообще запредельный!

Напишу немного))
Томаты:
Де барао-очень понравились, только половину урожая собрала, еще много бурых, буду сажать
Изюм-порадовал, сажала для закатки на зиму по рецепту "снежных помидор", шкурка плотная, в банке не лопается, сладкие, на ветке по 20-30 штук, размер-2-3 см, висит еще треть, буду сажать
Бычье-отлично, сажала для сока на зиму, конечно продолжу
Остальные 2-просто сливки, вкусные, сладкие, долго лежат)))
Это 5 сортов, еще весной купила новых для себя 5 сортов, помню только Саньку и Чио-чио)))
Фитофторы нет, никаких признаков, если кому интересно напишу что делаю-в первых числах июля обсыпаю золой и уже больше ни при какой погоде не закрываю двери, по мере необходимости срезаю нижние листья, ну и пасынкую, конечно, в июле полила 2 раза, в августе 2 раза-необильно, с сегодняшнего дня больше не планирую поливать, ну и сажаю томаты в банки 5литровые, очень удобно, сверху зола и вермикулит-влажность минимальная, вроде все))
Я календарь переверну-
и снова третье сентября.
На фото я твое взгляну-
И снова третье сентября.

Полосатики. Сверху Полосатый шоколад, Зеленые огни фонарей. Внизу Солнечная вспышка.

Рекордсмен этого сезона - Загадка природы.

выкопали картошку и морковку на огороде( в поле), так как из полива только дождь, то морковка ушла в глубь и достигла 40 см в длину, думала это из=за отсутствия влаги, ан нет, сегодня вечером начала дергать морковь на даче, поливали через день, получилась чуть меньше, но такая же длинная, видимо, сорт такой. Много мутантов, почему не пойму, может поливали много? вообщем, в этом году морковь удалась, многие корнеплоды тянут до 500 гр.

Картошечка удалась, 14 штук в кусте, одна к одной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения