24
Как и часто ли вы ухаживаете за газоном
Как часто стрижёте? Сколько времени это занимает?
Поливание ли если нет дождя? Как поливаете ? Система полива или из шланга?
Удобряете? Чем? Как часто?
И вообще - все заморочки с газоном
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак часто стрижёте? Сколько времени это занимает?
Спасибо
Спасибо
Anonymous
чем лучше вложитесь в газон вначале, тем меньше проблем потом. у нас треть участка газон рулонный. конечно, теперь много восстановленного и подсеянного. косим раз в две недели бошевской косилкой. перед дождем удобряем гранулами пару раз за сезон. не поливаем.
часть участка это какая то стихийная трава, вот это проблема, особенно поле из красного клевера. косилка захлебывается.
посчитала вчера. мне чтобы скосить все, включая откосы пруда, нужно три дня в спокойном режиме. хватает на три недели где-то. но я косить люблю.
извините за пунктуацию, на второй руке спит кошка.
часть участка это какая то стихийная трава, вот это проблема, особенно поле из красного клевера. косилка захлебывается.
посчитала вчера. мне чтобы скосить все, включая откосы пруда, нужно три дня в спокойном режиме. хватает на три недели где-то. но я косить люблю.
извините за пунктуацию, на второй руке спит кошка.
Муж очень трепетно относится к газону, поэтому стрижет его сам раз неделю, плюс удобряет пару раз за сезон. Еще у нас есть вертикутор, по весне муж проводит аэрацию раз в 2-3 года. И все по собственной инициативе!:love1
Стрижем раз в неделю. Никогда не удобряла и никак не ухаживала.
Вам надо определиться, что Вы хотите на выходе: газон или лужайку.
Если хотите настоящий газон - то стричь не реже 1 раза в неделю в период бурного роста, весной обязательно прокалывать и вычесывать старую траву, регулярная борьба с сорняками, своевременная подкормка и полив тоже обязательные. Регулярный подсев травы на проплешины весной. Борьба с кротами. Если есть застой воды, то дренаж тоже очень нужен.
Ну а если Вас вполне утраивает лужайка, то все мероприятия можно выкинуть и оставить один покос по мере роста травы. Сильно запускать тоже нельзя, высокую траву газонокосилка плохо берет.
Мы изначально не хотели газон. Газон конечно - очень красиво, но нас вполне устраивает лужайка. При регулярном покосе сорняков не очень много. Травка конечно не изумрудная и очень разношерстная, но тоже не плохая. Забот по прополке, кормежке, поливу мне и с цветами и огородом хватает.
Если хотите настоящий газон - то стричь не реже 1 раза в неделю в период бурного роста, весной обязательно прокалывать и вычесывать старую траву, регулярная борьба с сорняками, своевременная подкормка и полив тоже обязательные. Регулярный подсев травы на проплешины весной. Борьба с кротами. Если есть застой воды, то дренаж тоже очень нужен.
Ну а если Вас вполне утраивает лужайка, то все мероприятия можно выкинуть и оставить один покос по мере роста травы. Сильно запускать тоже нельзя, высокую траву газонокосилка плохо берет.
Мы изначально не хотели газон. Газон конечно - очень красиво, но нас вполне устраивает лужайка. При регулярном покосе сорняков не очень много. Травка конечно не изумрудная и очень разношерстная, но тоже не плохая. Забот по прополке, кормежке, поливу мне и с цветами и огородом хватает.
Anonymous
Больная тема. В условиях нашего сухого и очень жаркого лета полив с апреля по октябрь еждневно утром и вечером. Днем нельзя, иначе линза воды спалит его. Зимой поливает дождь, сег выпадает дня на 2-3, заморозков нет. Работает система автополива, подстригаем редко, раз в 2 недели, если сожгет солнце, не подсеиваю, а покупаю новый, у нас квадрат стоит 40 руб. где то на русс деньги. Газон большой, плюс есть еще дорожки из газона по периметру участка, тоже автополив, иначе сгорит все к чертям. Уборка территории своими силами, мне нравится с граблями возиться. Удобрение обязательно, на Масленицу комплексное в гранулах и в июне, азотом . Хожу просто как сеятель и разбрасываю в разные стороны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения