24
Чем отпугнуть лягушек?
Пожалуйста, подскажите можно ли чем-то отпугнуть лягушек и земляных жаб? Одолели на участке этим летом, лезут чуть ли не в дом :(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, подскажите можно ли чем-то отпугнуть лягушек и земляных жаб? Одолели на участке этим летом, лезут чуть ли не в дом :(((
Anonymous
Наш участок в зоне миграции лягушек. Так весной их толпы идут. Причем мужик сидит на даме, и она еще тащит эту беду на себе. И квохчут все. А летом редкие экземпляры попадаются.
Я бы радовалась! Лягушки- значит, хорошая экология плюс насекомых уничтожают. Когда ребенок был маленьким, то вечером перед сном ходили с ним гулять и считать лягушек!;-) До 50 доходило!)
Жабы полезные..едят слизней с панцирем..больше никто их не ест...и они сами нас боятся..У нас много лет жила кошка..ловила и душила всех..и жаб и лягушек и ящерок..не говоря пл птиц и мышей..в прошлом году ее не стало((полно теперь всякой живности..Кошек не боитесь?заведите..и никого кроме нее не увидите))
Anonymous
У нас в этом году тоже их раз в 20 больше, чем обычно, просто постоянно прыгают под ногами. Правда они меня совсем не беспокоят, просто сам факт, чего это они понабежали?
Чем отпугнуть не знаю, мне они нравятся, слизней и улиток гораздо меньше стало
Мой ребенок специально ходит на пруд и приносит головастиков, сажает их в бочку, когда подрастают выпускает их)))
Мой ребенок специально ходит на пруд и приносит головастиков, сажает их в бочку, когда подрастают выпускает их)))
Оказывается я не одна боюсь этих дивных созданий до одури :( из-за них выезды загород для меня жутко неприятны....
Anonymous
Знаю историю, как дачники постреляли всех жаб в пруду, нарушили экобаланс и намучились с комарами))
Ну, если кроме страха ничего нет, то это Вам не нужно. Жаба живёт только в самых экологически чистых местах. Хотя я Вас как никто понимаю)
Я уже как-то писала, что у меня на даче лесной зоопарк, но у меня жрут всё что не приколочено, я не то чтобы борюсь, но пытаюсь хоть как-то сохранить урожай. Иногда в печаль.. Сетками прикрыла кусты, ёж запутался и в жару погиб.. Другой в дренажную яму провалился. Ящерицы клубнику жрали всё лето, зато благодаря им муравьи исчезли и змей пока не видела)
Так что смотрите положительно на всё..
Я уже как-то писала, что у меня на даче лесной зоопарк, но у меня жрут всё что не приколочено, я не то чтобы борюсь, но пытаюсь хоть как-то сохранить урожай. Иногда в печаль.. Сетками прикрыла кусты, ёж запутался и в жару погиб.. Другой в дренажную яму провалился. Ящерицы клубнику жрали всё лето, зато благодаря им муравьи исчезли и змей пока не видела)
Так что смотрите положительно на всё..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения