Муж расхотел ездить на дачу
Девочки, я поплакаться. Может, кто поделится положительными примерами. Начну с того, что все детство и отрочество провела в частном доме и знаю все минусы такого жилья.Поэтому, когда муж предложил купить участок, была несколько обескуражена. Он так хотел, так горел идеей загородного дома, что я согласилась. Надо было мне сразу понять, что он не очень отдавал себе отчёт, насколько обязывает жизнь "на земле" . Участок был куплен, построен дом из ОЦБ, сделан собственными руками газон, посажены плодово-ягодные. Я не работаю, сижу с маленькими детьми. Всю стройку контролировала я, я же занимаюсь садом. От мужа требовалось только косить раз в неделю, даже кормила газон я. Захотелось мне ЛД, закупила в СЗ хвойных, немного горт, немного роз, много многолетников. Сначала муж стал отказываться мне в помощи посадок, наняли приходящего работника, потом стал ворчать от покосов, мол его угнетает эта регулярность, газон стал расти медленнее:). Вот теперь мы не можем поехать просто подготовить сад к зиме, я родила малыша, и с ним в будни еду обрезать малину, собирать листья, связывать хвойные. Я очень люблю работу по саду, но, делая все сама, на детей уже не хватает времени. Решила взять Садовника, приезжал бы несколько развив сезон: опрыскать, обрезать, покормить. Но нет, теперь я обвинена в посредственности, и мне заявлено, что спдовника я могу взять, а муж будет ездить путешествовать. Мне так жалко этих несбывшихся мечт, что вся семья на даче, шашлыки, батут. А в итоге я с грудничком на даче, а остальные дети с мужем в городе в футбол играют. Бросить не могу, характер такой, мне жалко, что вырастила. У меня нет огорода. Только ягоды, несколько деревьев, декоративное и газон.
Может у кого так было, расскажите, чем дело кончилось? Это кризис или "не судьба"
Уважаемые модераторы, не переноситев ТД, пусть лучше здесь заглохнет тема, чем там начнут препарировать. Мне знать только исходы подобных ситуаций
Может у кого так было, расскажите, чем дело кончилось? Это кризис или "не судьба"
Уважаемые модераторы, не переноситев ТД, пусть лучше здесь заглохнет тема, чем там начнут препарировать. Мне знать только исходы подобных ситуаций
С грудничком в его 2 недели тоже таскалась на дачу - обрезать, приводить в божеский вид розы перед зимовкой, укрывали тоже с грудничком - он уже в колясочке спал:), ну и мужа привлекли.
Но я себе отчет отдавала - дача моя, я - маньяк-садовод, не люблю шашлыки и безделье, люблю там копаться до умопомрачения, а потом созерцать плоды из теплиц и бесконечные метры и сотки цветов:)
У вас есть возможность - нанимайте садовника, переходите к цветам, которые требуют минимум ухода - типа гортензий. И вперед, все ОК.
Не терзайтесь, не старайтесь все сделать идеальным. Ну зарастет газон, не беда. Подумайте лучше о том, чем бы приятным для всей семьи на даче заняться. А то получается у вас, что туда не отдыхать нужно ездить, а работать - кому это надо?
Нереально ли разбивать выходные- день на даче, следующий день утром в город.
Что такое ЛД?
Плохо так говорить, но вот когда она сломала ногу и 3 летних месяца просидела дома, я только тогда с огромным удовольствием ездила на дачу. Колупаешься сама себе, никто не стонет, не подгоняет, не критикует. Кайф!
Помощников нет.
Иногда газон запускаю((( потом кошу и это уже трудно, очень густой и высокий ... муж видя мои мучения иногда подключается.
Сейчас думаю постоянно, как упростить сад, его ландшафт для минимум ухода.
Вот хочу часть клумб закрыть тканью и гравием ( от сорняков)
Минимизирую однолетки ( делала много рассады, сад цветущий люблю) и тд. Пока учусь на ошибках и учусь быть равнодушной к чему-то не сделанному в саду, потому что сколько не переделай, через неделю опять все заново делать. Сорняки растут, трава прёт и тд. Пахаешь, спина надпывается, а в итоге опять все делай ...
Дача у нас с 9 ребенкиных месяцев, так что возраст примерно такой.
Малыша или дочери (разница 9 лет) или бабушке (рядом живет). Газонокосилка электрическая. В этом году муж бензиновую притащил попробовать. Очень классная и под мой рост (я высокая). Косить - совсем не сложно.
Живу на даче с детьми. Муж приезжает в гости. Меня не напрягает, тем более я могу работать удаленно, а муж - работу бросить не может. Шашлыки привозит.
Батут имеется. :)