45
Цены на ремонт. Шок!
Построили дом несколько лет назад, сделали дешёвую отделку, чтобы можно было жить. Обустраивали постепенно ворота, забор, плитку, сайдинг, газон. Пришло время делать ремонт. Решили начать с полов на 1 этаже и гостиной. Снять полы, поменять стяжку, тёплый пол есть, сделать жидкие обои в одной комнате. Работы на 10 дней. Площадь небольшая. Стоимость 300 тысяч, уже несколько человек приезжало. Что это?
Считают, что если есть сайдинг красивый, плитка, значит надо нас подоить? Или это такие цены? У меня ощущение, что цены в квартире и в доме разные, а почему? Дом в городе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПостроили дом несколько лет назад, сделали дешёвую отделку, чтобы можно было жить. Обустраивали постепенно ворота, забор, плитку, сайдинг, газон. Пришло время делать ремонт. Решили начать с полов на 1 этаже и гостиной. Снять полы, поменять стяжку, тёплый пол есть, сделать жидкие обои в одной комнате. Работы на 10 дней. Площадь небольшая. Стоимость 300 тысяч, уже несколько человек приезжало. Что это?
Считают, что если есть сайдинг красивый, плитка, значит надо нас подоить? Или это такие цены? У меня ощущение, что цены в квартире и в доме разные, а почему? Дом в городе.
Автор
На все рабты нанимайте отдельно.
Снять старое покрытие на полу, берите 2 узбека на Ярославке день - два работы, ну по 2 тыщи за день каждому.
Контейнер мусорный 6500, что б оставили до заполнения.
Снять стяжку, я не знаю вашей ситуации, но я бы не снимала, а закатала бы сверху полусухим способом, погуглите. 380-600 руб метр с материалом. И готовл на 2 день. Если все же снимать, то почему не те-же узбеки и в тот же контейнер. Обои, на одну комнату выйдет не дёшево, а вот если весь первый этаж подготовить то реально договориться на 200 руб метр. Я вообще пришла к выводу, что все работы нужно заказывать отдельно, так дешевле и легче контролировать.
Я понимаю, что хочется отдать денег, приехать и все готово, но это далеко от Российской действительности. За всем нужен личный контроль иначе не будет качества.
Снять старое покрытие на полу, берите 2 узбека на Ярославке день - два работы, ну по 2 тыщи за день каждому.
Контейнер мусорный 6500, что б оставили до заполнения.
Снять стяжку, я не знаю вашей ситуации, но я бы не снимала, а закатала бы сверху полусухим способом, погуглите. 380-600 руб метр с материалом. И готовл на 2 день. Если все же снимать, то почему не те-же узбеки и в тот же контейнер. Обои, на одну комнату выйдет не дёшево, а вот если весь первый этаж подготовить то реально договориться на 200 руб метр. Я вообще пришла к выводу, что все работы нужно заказывать отдельно, так дешевле и легче контролировать.
Я понимаю, что хочется отдать денег, приехать и все готово, но это далеко от Российской действительности. За всем нужен личный контроль иначе не будет качества.
Anonymous
Смешно звучит «красивый сайдинг» сайдинг по определению красивым быть не может, самое ужасное и уродливое, что можно сделать с домом -это обшить его сайдингом.
Anonymous
Никто за копейки не поедет делать. Одну комнату стоит сделать дороже, чем весь дом, если считать по квадратам.
И да, насчёт сайдинга не смешите людей:-)
Клинкер можно купить недорого в остатках, сама так покупала. И он бывает разных производителей.
И да, насчёт сайдинга не смешите людей:-)
Клинкер можно купить недорого в остатках, сама так покупала. И он бывает разных производителей.
Anonymous
Что и требовалось доказать, сбросила нескольким частникам просто смету с метражом и перечнем работ, цена в 2 раза ниже. А то приедут, прикинут, ну раз дом отгрохали, гаджеты, шмотки, мебель посмотрят и цены ломят.
Если все сложится, то этой суммы хватит на косметический ремонт всего дома. Держим кулачки.
Если все сложится, то этой суммы хватит на косметический ремонт всего дома. Держим кулачки.
автор
А вы гаджеты, шмотки перед рабочими раскладываете?;-)
Anonymous
это только за работы? что значит поменять стяжку? площадь какая?
Anonymous
сайдинг-это отстой :) а цены да, зашкаливают
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения