23
Есть какие -то нормативы?
Построили соседи дом и топят печку. Я так понимаю у них нет батарей, печь. Топят постоянно, пилят постоянно. Труба от нашего забора в 1 метре и высотой 3 метра. Весь дым идёт на наш участок. Мы не можем выйти на улицу, это как открыть дверцу камина и находиться в комнате.
Я предполагаю что ничего с этим сделать нельзя? Я даже окно не могу открыть. Весь дым на наш дом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПостроили соседи дом и топят печку. Я так понимаю у них нет батарей, печь. Топят постоянно, пилят постоянно. Труба от нашего забора в 1 метре и высотой 3 метра. Весь дым идёт на наш участок. Мы не можем выйти на улицу, это как открыть дверцу камина и находиться в комнате.
Я предполагаю что ничего с этим сделать нельзя? Я даже окно не могу открыть. Весь дым на наш дом.
Anonymous
Почитайте требования к дымовым трубам: СНиП 41-01-2003 и СП (свод правил) 60.13330.2016.
http://www.minstroyrf.ru/docs/14842/
http://www.minstroyrf.ru/docs/14842/
Anonymous
Автор, а что, реально прям дым такой, что на улицу выйти не возможно?
Печки стараются топить сухими хорошими дровами, которые дыма особо то и не дают. Вернее дым есть, но не такой, что прям на улицу не выйдешь. Дым сильный, когда жгут мокрые дрова или хлам какой, вот тогда да, бывает что на улицу носа не покажешь. Но если топить этим печь постоянно, то она очень быстрое придёт в негодность. И трубу поднимают выше конька, что бы тяга была хорошей и случайный уголёк весь дом не спалил. У них труба Выше конька? И ещё такой момент, у Вас какая форма собственности? Деревня, Снт, коттеджный посёлок? Если СНТ, то только мирные переговоры или суды могут помочь. В деревнях и коттеджных посёлках можно пожарникам или в администрацию жалобу написать.
Печки стараются топить сухими хорошими дровами, которые дыма особо то и не дают. Вернее дым есть, но не такой, что прям на улицу не выйдешь. Дым сильный, когда жгут мокрые дрова или хлам какой, вот тогда да, бывает что на улицу носа не покажешь. Но если топить этим печь постоянно, то она очень быстрое придёт в негодность. И трубу поднимают выше конька, что бы тяга была хорошей и случайный уголёк весь дом не спалил. У них труба Выше конька? И ещё такой момент, у Вас какая форма собственности? Деревня, Снт, коттеджный посёлок? Если СНТ, то только мирные переговоры или суды могут помочь. В деревнях и коттеджных посёлках можно пожарникам или в администрацию жалобу написать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения