56
Anonymous
Загородная жизнь
12.01.19 11:10

Мусорную тему в СНТ с 2019 г. обсуждали уже?

Вообщем-то вопрос к председателям или активным влалельцам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вообщем-то вопрос к председателям или активным влалельцам?
Anonymous
Девушки, совсем не по теме, но хочу спросить про налог на дачный дом- сколько у вас % от кадастровой стоимости? Земля у нас 0,3 %( садоводство), участок 8,5 сот получается 4,5 тыс уже третий год. Дом я оформила по дачной амнистии, но почему то не приходил налог. Вот сейчас появилась кадастровая стоимость - 1,5 млн. Я прочитала , что от 0,3 до 2% налог, разница принципиальная. При чем я оформляла, как нежилой, потому что это Дача без всяких центральных коммуникаций, кроме электричества. Но сейчас вышел закон, что все дачные- садовые дома приравниваются к жилым, в личном кабинете налоговой тоже появился «жилой дом 100м».
Anonymous
Я слышала от знакомого, который у себя в СНТ фактически председатель (формально не он), что с этого года еще добавится сортировка мусора, т.е. один контейнер - для органических отходов и несортированного мусора, второй - для сухих отходов - пластик, стекло, бумага и еще что-то.
По ценам не знаю.
Если кому интересно, как в домах ижс, то конкретно в раменском районе обслуживает воскресенский эколайн, брать будут с квадратного метра дома, наш, например, попадает в 150-250 квм, стоить будет 450 р в мес, обещали вывозить зимой через день, летом каждый день. Поставили контейнер недалеко. Посмотрим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения