90
Покупать ли в моих условиях?
Дачи у меня никогда не было. Мужа тоже))
Моя семья-это я, мама пенсионерка и дочка,4 года. Денег могу потратить 2 млн только.
Дача нужна недалеко от города,тк хочется не только в выходных ребенка видеть. Можно ли подобрать дачу с домом не развалюхой (как выбрать еще вопрос...) или лучше снимать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДачи у меня никогда не было. Мужа тоже))
Моя семья-это я, мама пенсионерка и дочка,4 года. Денег могу потратить 2 млн только.
Дача нужна недалеко от города,тк хочется не только в выходных ребенка видеть. Можно ли подобрать дачу с домом не развалюхой (как выбрать еще вопрос...) или лучше снимать?
Anonymous
Снимали 2 года назад. ужас. хозяева совершенно неадекватны. нас отчитывали за все-за сожженную корягу, обрушившуюся ступеньку на крыльце. утром в субботу говорили-приеду через час. в прошлом не подобрали дачу для съема. ездила смотрела,но мне на 3 месяца,все хотят на 5 сдать. или же приезжать ягоды собирать,за цветами ухаживать или же жить на том же участке во втором доме.
еще у меня собака немаленькая...
еще у меня собака немаленькая...
автор
Автор, у меня дача без мужских рук. Муж сказал, что это моя идея, мне и расхлебывать. ))) Все решаемо наймом рабочей силы со стороны. При любом СНТ всегда есть пара-тройка бригад, которые кормятся именно сезонной работой. Тут вопрос только в ваших финансах, на сколько вы располагаете свободными суммами, или живете от зарплаты до зарплаты.
Газон, грядки, соседи это все ерунда. Тут главное на сколько вы морально готовы жить в чужих стенах с чужой мебелью, на сколько вы привередливы по части удобств, и готовы ли обставить дачу "обломками" городской жизни - старая мебель, разносортная посуда.
Если все перечисленное вы воспримите спокойно, то можете смело покупать - вложения хоть и будут, но минимальные. Если загородный быт вам представляется, как "приближенный к городскому комфорт + природа" то взвесьте, потянете ли вы такие вложения.
Газон, грядки, соседи это все ерунда. Тут главное на сколько вы морально готовы жить в чужих стенах с чужой мебелью, на сколько вы привередливы по части удобств, и готовы ли обставить дачу "обломками" городской жизни - старая мебель, разносортная посуда.
Если все перечисленное вы воспримите спокойно, то можете смело покупать - вложения хоть и будут, но минимальные. Если загородный быт вам представляется, как "приближенный к городскому комфорт + природа" то взвесьте, потянете ли вы такие вложения.
Автор, вы мало того, что без мужа, хотите ещё и доп функции мужика на себя взвалить и на даче вкалывать. Это вам мама внушает? Почему у вас никогда в семье не было дачи? Обычно у всех есть какие-то участки, которые в советские времена раздавали бесплатно. Я бы категорически не покупала, нафиг вам этот геморой, ещё и за большие деньги. Лучше распланировать лето, оно такое короткое у нас, можно съездить недорого хоть на наши юга , я в позапрошлом году в Сочи с сыном съездила за 27 тыс на неделю( это с перелётом и гостиницей). Там так классно. В Крым, Турцию, Черногорию. Может свою личную жизнь устроите, зачем вам эти грядки и борьба за урожай.
Anonymous
Почему все автора отговаривают и какие-то ужасы описывают? Нет там на даче ничего такого ужасного. Моя одинокая тетка вообще в 62 года первый раз дачу купила. Сама управляется, нет там ничего сложного. А на все мужские работы - наемные таджики. Вот и все "ужасы":-D
дача даче рознь
есть дачи, где маленький хилый домишка, а вокруг одни грядки - вот тут действительно пахать не перепахать...
а есть дачи с хорошим добротным домом, с баней и лужайкой вокруг - и чего в ней страшного? этож просто мечта горожанина - выйти в трусах по росе с кружкой кофе в руках )))
а проблемы... с заборами и покосом - да все это решабельно. в городе тоже проблем дофуагра)))
автор, живет одна, значит понимает, что все вопросы придется решать самой, не ребенок ведь уже.
берите, но с умом! сразу не кидайтесь оформлять, поговорите с соседями, поищите инфу по этому месту, как в зимний период охраняется или нет, кражи бывают, сколько платить. В общем соберите всю полезную для вас инфу, возможно даже благодаря ей сможете и торг вести.
есть дачи, где маленький хилый домишка, а вокруг одни грядки - вот тут действительно пахать не перепахать...
а есть дачи с хорошим добротным домом, с баней и лужайкой вокруг - и чего в ней страшного? этож просто мечта горожанина - выйти в трусах по росе с кружкой кофе в руках )))
а проблемы... с заборами и покосом - да все это решабельно. в городе тоже проблем дофуагра)))
автор, живет одна, значит понимает, что все вопросы придется решать самой, не ребенок ведь уже.
берите, но с умом! сразу не кидайтесь оформлять, поговорите с соседями, поищите инфу по этому месту, как в зимний период охраняется или нет, кражи бывают, сколько платить. В общем соберите всю полезную для вас инфу, возможно даже благодаря ей сможете и торг вести.
Брать с умом
вот такое примерно смотрю
https://www.avito.ru/vorovskogo/doma_dachi_kottedzhi/dacha_97_m_na_uchastke_12_sot._1328412411?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Туалет в доме не мне принципиален. можем и на улице летом)
https://www.avito.ru/vorovskogo/doma_dachi_kottedzhi/dacha_97_m_na_uchastke_12_sot._1328412411?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Туалет в доме не мне принципиален. можем и на улице летом)
автор
На фига вам 12 соток? 6"за глаза", только газон косить раз в неделю уже замудохаетесь, почти 100м дом тоже на фига такой здоровый, свадьбу играть? Поймите, каждый метр-это работа и расходы
Устраивайте личную жизнь, ищите мужа хорошего))), дача требует рук не из жо и денег
Снимайте на лето, ничего страшного что покатаетесь, зато уехал и все, голова не болит, что там и как
Устраивайте личную жизнь, ищите мужа хорошего))), дача требует рук не из жо и денег
Снимайте на лето, ничего страшного что покатаетесь, зато уехал и все, голова не болит, что там и как
Anonymous
поездила посмотрела. решила купить. сегодня аванс. ну если что-продам)
за 2400 нашла неплохой свежий дом. канализация,вода зимой есть,участок 6 соток, обрабатывать там особо нечего)) газон только будет.
за 2400 нашла неплохой свежий дом. канализация,вода зимой есть,участок 6 соток, обрабатывать там особо нечего)) газон только будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения