324
Вам нужна дача?
У нас дачи нет, поэтому возник этот вопрос. С одной стороны здорово на свежем воздухе, шашлык, зелень,воздух, но как подумаю, что нужно "закопать" деньги в развитие или покупку дачи, как подумаю о постоянных вложениях в нее, то как то сразу и не хочется. А потом сейчас уже ребенок в возрасте,когда навряд ли туда будет ездить с нами, разве что иногда, а если выйдет замуж, а мужа будет дача и она решить ездить туда, то мы и вовсе вдвоем будем "развлекаться" делами на даче, вот и думаю, а нужна ли она?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас дачи нет, поэтому возник этот вопрос. С одной стороны здорово на свежем воздухе, шашлык, зелень,воздух, но как подумаю, что нужно "закопать" деньги в развитие или покупку дачи, как подумаю о постоянных вложениях в нее, то как то сразу и не хочется. А потом сейчас уже ребенок в возрасте,когда навряд ли туда будет ездить с нами, разве что иногда, а если выйдет замуж, а мужа будет дача и она решить ездить туда, то мы и вовсе вдвоем будем "развлекаться" делами на даче, вот и думаю, а нужна ли она?
Anonymous
Мне нужна, поэтому я готова в нее вливать. Это и правда бездонное дно. Но я там отдыхаю и душой, и телом...
Наша дача - это дом моих родителей. Жаль только далековато...
Нам с мужем стала нужна под 50-т.:-) Но без всяких там "глупостей" типа бесконечных грядок. Природа, умиротворение, созерцание. Хотелось бы построить домик, но после ремонта в квартире уже. Если деньги на домик будут.:-) Сейчас большинство не загадывает.
Дети были маленькие, и я не работала, очень нужна была, чтобы по полгода там сидеть на воздухе с минимумом людей вокруг. А сейчас не надо, даже даром. Самое первое- ненавижу в пробках стоять, даже полчаса лишних, очень утомляюсь, кучу денег надо в дачу вкладывать, взносы, ремонты. Комары, меня кусают всегда, даже когда их вообще нет, меня найдется, кому укусить. До аллергических волдырей. Плюсы, конечно, тоже есть, люблю свежий воздух, грозу в деревянном доме, тишину, костер, шашлыки. Но могу и перетерпеть. На пикник 2 раза в месяц за город съезжу и достаточно.
Anonymous
Необходима, хотя все реже получается ездить туда так часто, как хочется. И денег она и правда жрет прорву. Но ничего не сравнится с чашкой кофе на веранде утром. Или росой на траве. Первым хрустким огурцом в теплице, кукушкой в соседнем лесу, шмелями на розах и даже майскими жуками весной...
в городе и время течет иначе и воздух другой и солнце)
в городе и время течет иначе и воздух другой и солнце)
Нам оказалась нужна.Досталась с мужем она мне. Пока там рулили его родители мы были редкими гостями. С ребенком свекровь сидеть на даче отказалась сразу,а мы свой отпуск тратить на сидение на даче не хотели совсем-на моря ездили. свекры развлекались грядками. Умер отец мужа,свекровь стала редко дачу посещать(я с ней туда не езжу,а одна она не может). Сыну стукнуло 14,ему стало интересно сделать что-то руками. И мне,как оказалось тоже. Мы с мужем все выходные что то строим там и улучшаем)) от грядок избавились,от хлама тоже. купили соседний участок ибо 6 соток-это ниочем. косим травку в свое удовольствие,посадили кусты смородины и крыжовника. балдеем. Из комнаты сына сделали лестницу на чердак,отделали комнату, вставили мансардные окна, так его оттуда не выгонишь теперь. в этом году ему будет 17,сказал,что один на даче летом жить планирует или маму мою с собой возьмет(родители его одноклассника купили дачу недалеко от нашей, ребята хорошо дружат).
Anonymous
Мне нужна очень. Я не люблю спать на чужих/общественных кроватях и вообще очень брезгливая когда дело касается гостиниц. А приезжать в свой дом, это такое удовольствие. Было бы до фига денег, прикупила бы еще себе домик у теплого моря.
Мне - нет. У меня есть "недодача", там сейчас мои сильно пожилые родители "резвятся", благо им до нее на ОТ очень близко, ночевать не остаются.
мне нет. На шашлык к родителм на дачу ездим.
Нет
Anonymous
Если хотите, чтобы дочка летом с ребенком у свекрови на даче сидела - то не нужна. Мне тоже была не нужна, но слава Богу, она появилась у моих родителей акурат к рождению моего сына. И было очень классно, что ребенок летом жил там. А сейчас меня и саму туда тянет, сама поражаюсь. Мне настолько там хорошо, сказал бы кто лет 15 назад - не поверила бы. Но в нашем случае дача не заменяет и не отменяет другие радости жизни, в том числе и путешествия. Если в вашем случае это будет означать жёсткую экономию, то не знаю...
Anonymous
Реальная тяга к даче появляется с возрастом. По молодости только шашлычно-алкогольные развлечения. В средние годы потрахаться на свежем воздухе. Потом уже чисто огороды и деревья, а молодёжь начинает свой путь с шашлыков.
Anonymous
У нас никогда не было дачи и нам ее никогда не хотелось, мне сам концепт не слишком близок - ездить постоянно в одно и то же место.
Нет, Нет и Нет!!!!
Хватает 2-х недель на даче у сестры.
Хватает 2-х недель на даче у сестры.
Anonymous
Скажем так, мы ей пользуемся. Но, если бы ее не было, то покупать и строить свою дачу вряд ли стали бы. Возможно, снимали бы. Или искали какие-то варианты, типа подмосковных пансионатов/домов отдыха. Не знаю. Но что свою бы не завели - это почти 100%.
Товарищи дачники, можно спрошу тут? Как вы боретесь с медведкой? Есть вообще шансы её победить?
Anonymous
Дача - это моя боль. Я никак с ней не подружусь. Когда родилась старшая дочка, мы с мужем решили, что ребенку просто необходимо пребывать на свежем воздухе. Купили в стародачном снт участок, там где хотели с заброшенным покосившимися домом. С кучей плодовых деревьев, кустарников. Построили новый дом, баню. Засеяли газоном, оставили несколько грядок для зеленушки. Ребенок каждое лето жил на даче с няней. Клевал горошек, морковку, клубнику, малину, смородину, фрукты. Няня, что б подработать, за отдельную денежку приглядывала за грядками. Все было хорошо. Потом надобность в няне отпала, а в уходе за дачей нет. Я просто не могу ухаживать за грядками, поливать, сорняки дергать, клубнику облагораживать. Вот уже которую весну пытаюсь нанять человека, что б на даче помогал. Нанимаю, и каждый сезон одно и то же. Сорняки дёргают без корней, так, что через две недели все опять как было. Если косят, то скашивают малину, жасмин, голубику, ландыши и прочие. А в итоге вообще все спиваются))) Приеду среди недели, а чел стоит касается, за лопату держится. В общем, где найти адекватного чела, большой вопрос. Тем летом, распрощалась вс очередным работягой, когда тот приехал подшофе. В итоге, Уле ели на море на полтора месяца, вернулись, все засохло, сорняки с человеческий рост. Думаю, засеять газоном эти грядки, но дети просят огурцы и горох )))
Мне очень нужна. Жду не дождусь, когда начнется сезон. Мне нравится возиться с этим. Тут сами выбирайте, нравится ли вам возиться с землей и благоустройством. Конечно начинать все с нуля это очень затратно по деньгам и силам. Но мне очень нравится зелень и овощи со своего огорода. Ни с какими магазинными или рыночными не сравнится. Аромат от свежесорванной зелени это нечто))). И это очень хороший вариант отдохнуть от городской суеты и вони. И именно тогда, когда вам это надо.
Anonymous
Очень нужна, я там отдыхаю и душой и телом- для души мой любимый сад, караоке, друзья, семья в полной комплектации; для тела баня, прогулки на свежем воздухе, конный спорт для дочери, сама вот подумываю на лошадь сесть.
Дача есть.
Но уже/еще не нужна. То есть дети выросли из возраста, когда нужна дача, а мы еще не доросли.
Ну и вообще, я с детства ненавижу 2 вещи: свой дом вообще и баню в частности.
Но уже/еще не нужна. То есть дети выросли из возраста, когда нужна дача, а мы еще не доросли.
Ну и вообще, я с детства ненавижу 2 вещи: свой дом вообще и баню в частности.
дачи 2 есть, обе родительские. вваливать туда деньги неохота, так как это жалкие 6 соток.
когда дети были мелкие - 2 раза дачу снимали в Фирсановке, понравилось жить на всем готовом и ничего не делать)))) ьеперь дети подростки и им эти дачи не уперлись, слава богу что не надо ничего делать и быть привязанным к олному месту
когда дети были мелкие - 2 раза дачу снимали в Фирсановке, понравилось жить на всем готовом и ничего не делать)))) ьеперь дети подростки и им эти дачи не уперлись, слава богу что не надо ничего делать и быть привязанным к олному месту
Anonymous
Честно говоря к даче спокойно отношусь, но последние пару лет поняла, что продавать не будем точно (до этого мысли такие посещали, что пока мама с папой живы конечно дача будет, а потом наверное продадим), но нет. Поняла что мне там нравится. Огорода никакого нет, три яблони, две груши и пара кустарников плодовых..И газон. И цветочки. И всё.)
Жду не дождусь травки, тепла, лечь в любимый шезлог и греться на солнышке. Рассада опять таки...Пруд, вечерние посиделки..Дача, но смотря какая, если завалюха, 6 соток то не очень.
Anonymous
Квартира на море вместо дачи. Соседей мало, вид на газон
Anonymous
Мне Дача очень нужна. Я понаеха. Меня большие дома угнетают, и только на Даче я чувствую себя человеком. Муж тоже увлёкся. Тут мне весь мозг вынес, что ему срочно надо какую-то пилу купить и окучник особый для мотоблока. Он в то лето впервые в жизни сам построил дровник, и так ему это дело понравилось, что этим летом он будет теперь стоить дровник побольше. А потом на беседку замахнётся. Картошку мой сын требует сажать, так как магазинную он есть принципиально не желает, она не имеет надлежащего вкуса. Вот папа и старается для сыночка. При современном уровне механизации содержать дачу стало конечно очень затратно, но очень увлекательно. Сама я 3 года назад обзавелась небольшой тепличкой, всего 8 метров в длинну. Была бы моя воля, я бы наверно и ночевала в этой тепличке. Мне там все очень нравится, я люблю возиться с растениями. Проблема у нас только одна, куда девать урожай. Все знакомые и родственники знают, что по осени они просто обязаны приехать к нам в гости и избавить нас от части урожая.
Anonymous
Если вы не собираетесь копаться в земле, то имхо вам намного проще и дешевле обойдется ее просто снимать.
Поняли для себя, что нам нужна бы не дача, а дом для постоянного проживания.
Но тогда, когда дети уже вырастут, т.к. возить издалека в школу и на секции не хотим категорически; проблематичен вызов врачей; нравится десяток супермаркетов и прочих ТЦ и контор под боком, что опять же удобно при наличии детей, а все это возможно пока только в городе.
Т.е и дом нужен в непосредственной близости к цивилизации, но при этом в тихом зеленом красивом месте, что при относительно скромных финансовых возможностях - утопия.
Дача наездами по выходным, да еще не каждую неделю, т.к. и работа бывает, и любим вообще по разным местам ездить, а отпуск всегда проводим в путешествиях - просто не наше.
Плюс дача требует и постоянных финансовых вложений, и физических усилий, и вообще проблем много с ней возникает, и доехать до нее еще по пробкам нужно, а потом по пробкам в стае таких же дачников обратно.
И это при том, что сами все дачные работы прекрасно освоили еще с детства (и я, и муж жили в собственных домах в то время, потом, при перестройке, огороды были для прокорма, а потом и родительская дача появилась, где все-все своими руками делали, и что-то из дачных работ нравится очень - ландшафный дизайн, вообще выращивать что-то люблю, все колосится), но...
В общем, дача не для ПМЖ - нафиг.
Но тогда, когда дети уже вырастут, т.к. возить издалека в школу и на секции не хотим категорически; проблематичен вызов врачей; нравится десяток супермаркетов и прочих ТЦ и контор под боком, что опять же удобно при наличии детей, а все это возможно пока только в городе.
Т.е и дом нужен в непосредственной близости к цивилизации, но при этом в тихом зеленом красивом месте, что при относительно скромных финансовых возможностях - утопия.
Дача наездами по выходным, да еще не каждую неделю, т.к. и работа бывает, и любим вообще по разным местам ездить, а отпуск всегда проводим в путешествиях - просто не наше.
Плюс дача требует и постоянных финансовых вложений, и физических усилий, и вообще проблем много с ней возникает, и доехать до нее еще по пробкам нужно, а потом по пробкам в стае таких же дачников обратно.
И это при том, что сами все дачные работы прекрасно освоили еще с детства (и я, и муж жили в собственных домах в то время, потом, при перестройке, огороды были для прокорма, а потом и родительская дача появилась, где все-все своими руками делали, и что-то из дачных работ нравится очень - ландшафный дизайн, вообще выращивать что-то люблю, все колосится), но...
В общем, дача не для ПМЖ - нафиг.
Anonymous
Нужна. Но она всегда была (наследство от деда). Поэтому я плохо представляю себе как это жить без дачи. На старости лет на ПМЖ хочу туда.
Я не могу жить без дачи. Дача это вся жизнь. Это природа, воздух.. 1 га земли, хочу еще пару..
Огорода, к слову, нет, не умею выращивать. Может, потом захочу когда-нибудь и научусь.
Огорода, к слову, нет, не умею выращивать. Может, потом захочу когда-нибудь и научусь.
Anonymous
Мне очень не хватает своих подмосковных дач, хоть я и живу в доме. Просто смена обстановки, хочу давно какое-то заброшенное шале, надо поискать:) И чтоб без интернета и телефона :)
Мне дача нужна. Я отдыхаю там душой и телом, занимаюсь спортом.Бываю там круглогодично.
Да! Ждем-не дождемся выезда
Живём с мая по октябрь
Живём с мая по октябрь
нет-нет-нафиг
Пока на даче летом живут родители, ездим с удовольствием. Самим не знаю нужна будет или нет. Грядками и т п заниматься у меня нет ни времени ни желания. Если только газон и гамак. Ну не знаю, скорее нет.
Нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда родись внуки, купила домик в Плёсе... наивная полагала, что будем туда приезжать, детям свежий воздух нужен, а я проживаю в центре.
Слава богу избавилась.
Когда родись внуки, купила домик в Плёсе... наивная полагала, что будем туда приезжать, детям свежий воздух нужен, а я проживаю в центре.
Слава богу избавилась.
Нужна. Это любимый дом, в нем летом собирается вся семья.
Нужна. В прошлом году жили всего дней 14 и иногда по выходным, но отдохнули супер и не надоело. Поставили бассейн, траву скосили, шашлыки жарили, ягоды ели и грибы собирали. Ничего не сажаю, только отдыхаю там.
Anonymous
Да, нужна.
Anonymous
Очень нужна. В сезон просто упиваюсь землянными работами после сидячей недели. А зимой лыжи. До минус 15 вполне электрообогревателя хватает. Наслаждаюсь одиночеством.
Скорее да, чем нет. И с возрастом все больше "да") Куплена была аккурат на рождение старшего ребенка, 25 лет назад. Она там выросла, младший там вырос. Старое садовое товарищество, очень хорошая аура. Единственное, ездить только по выходным я туда точно не буду и если не будет возможности там бывать мне или детям хотя бы месяц в году, придется думать что с ней делать. Сейчас там мама по полгода живет, можно сказать что только эти полгода она и живет по настоящему..обожает дачу.
Anonymous
Да! Это просто член семьи! Всегда хотела дачу, у родителей не было. Со вторым мужем (тогда еще будущим) купила, скоро будет 16 лет. Первые 6 лет проводили там все отпуска (это помимо всех выходных), очень много сделали, обустроили, обставили, улучшили.
Когда родились дети, я стала с ужасом думать - а что, если бы не было дачи? Первое свое лето дочь провела там, я побоялась ехать на море с 3х-месячной, вот где бы мы сидели - в городе?
Сейчас прикупили еще один соседний участок, продолжаем всё улучшать!
Но это дело вкуса, правильно буквально сразу ответили - если задаете такой вопрос, то дача вам не нужна. Мы даже место не выбирали, предметно выбирали в том же садоводстве, где дача свекрови.
Когда родились дети, я стала с ужасом думать - а что, если бы не было дачи? Первое свое лето дочь провела там, я побоялась ехать на море с 3х-месячной, вот где бы мы сидели - в городе?
Сейчас прикупили еще один соседний участок, продолжаем всё улучшать!
Но это дело вкуса, правильно буквально сразу ответили - если задаете такой вопрос, то дача вам не нужна. Мы даже место не выбирали, предметно выбирали в том же садоводстве, где дача свекрови.
Нет. Агрофитнес не мое!
Скорее да, чем нет. Но я живу в центре, поэтому летом ездим заездами на несколько дней продышаться. Это быстрее и дешевле, чем лететь на курорт.
Anonymous
Мне не нужна. Ненавижу все, что связано с дачей, а именно: любые садово-огородные работы, комары и многочасовые пробки.
Тут многие про комаров пишут - я над гамаком и качелями и над всеми 4 диванами,которые на открытом воздухе стоят, повесила шатры из тонкой ткани, которые в ИКЕе и Леруа покупала. Сейчас купила огромный шатер,хочу повесить над столом и стульями.Возможно,нужно будет удлинить его.
Но,у меня это все стоит- висит под навесами и есть,куда эти шатры повесить. Такой кайф- качаться на гамаке и все мухи-комары снаружи шатра.

Но,у меня это все стоит- висит под навесами и есть,куда эти шатры повесить. Такой кайф- качаться на гамаке и все мухи-комары снаружи шатра.

Мы дачи покупали и продавали - не дачные мы люди.
Но хотелось иметь жильё для отдыха в хорошем месте. И мы купили квартиру в приморском городе - очень довольны.
Правда, сначала некоторые друзья и родственники хотели пожить там с нами неделю-две... или просили ключи, чтоб жить в квартире, когда мы уезжает, но я это сразу пресекла.
Но хотелось иметь жильё для отдыха в хорошем месте. И мы купили квартиру в приморском городе - очень довольны.
Правда, сначала некоторые друзья и родственники хотели пожить там с нами неделю-две... или просили ключи, чтоб жить в квартире, когда мы уезжает, но я это сразу пресекла.
Anonymous
Я летом на дачи к друзьям езжу, мне достаточно. Шашлыки, шезлонг, утренняя прогулка в лес. А свою не хочу, столько хлопот.если есть потребность в физ труде, помогаю друзьям на даче.
Anonymous
Мы живем в доме, то, что в России называют таунхаусами. Вот просто сесть и отдыхать что-то не получается. Постоянно то сорняки, то газон косить, то удобрять, то от вредителей опрыскивать. И это только сад, всего-то сотка. И сам дом, совсем не развалюха, а постоянно кто-то из рабочих толчется в доме. Сегодня поймала себя на мысли, что выходные как-то пролетели за делами, что опять не получилось съездить в парк погулять, как планировали. И при этом газон опять не подстригли и не удобрили, откладываем покраску печи для пиццы уже несколько недель, плитку надо отмыть. А если еще и квартира и дача, так застрелиться же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения