23
Помогите в обустройстве дачи
Хочу восстановить доставшийся по наследству дачный домик и благоустроить участок. Правильно ли я представляю себе порядок работ?
1. Подвести электричество (сейчас в процессе), так как без него ничего не сделать.
2. Сделать нормальный забор - сейчас там сетка, калитка в которой заматывается проволокой.
3. Выкопать скважину или колодец.
4. Что делать с туалетом? Сейчас там стоит кабинка в плачевном состоянии, потому что в последние годы дачу сдавали рабочим. Кого приглашать убрать эту "красоту"? Как называются такие специалисты?
5. Снести старый дом.
6. Укрепить фундамент, поставить новый дом.
Правильно ли я представляю порядок работ? Буду благодарна за любые советы по делу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу восстановить доставшийся по наследству дачный домик и благоустроить участок. Правильно ли я представляю себе порядок работ?
1. Подвести электричество (сейчас в процессе), так как без него ничего не сделать.
2. Сделать нормальный забор - сейчас там сетка, калитка в которой заматывается проволокой.
4. Что делать с туалетом? Сейчас там стоит кабинка в плачевном состоянии, потому что в последние годы дачу сдавали рабочим. Кого приглашать убрать эту "красоту"? Как называются такие специалисты?
5. Снести старый дом.
Правильно ли я представляю порядок работ? Буду благодарна за любые советы по делу.
5. Снести старый дом.
Anonymous
С финансов ( определить, сколько и за какое время готовы потратить), затем проект выбрать. И уже исходя из этого, планировать остальное. Если дом зимний с коммуникациями, то от проекта и расположения на участке зависит где септик, где скважина. Если старый дом- летний сарайчик, то о каком усилении фундамента там может быть речь? Поэтому я бы действовала так- финансы-проект- привязка к участку дома септика скважины- снос старого дома- фундамент для нового и постройка нового дома- скважина/ септик- забор и ворота- мощение участка где необходимо- засыпка старого туалета. Как то так. Старый клозет нужен для рабочих, потом кабинка сносится, а яма засыпается. Не забудьте о сантехнических требования при планировании скважины и септика ( там между ними расстояние не менее чего то ( в том числе от соседских туалетов) и отвод серых вод от септика в дренажную канаву)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения