96
соседский забор
Соседи с южной стороны от моего участка поставили забор. почти половина-профнастил метра 2 высотой (половина-рабица). Естественно,изнанкой к нам. Я в ужасе...вдоль той стороны участка у меня грядки земляники,кусты смородины. оказавшиеся теперь в тени и я так понимаю воздуха им тоже не хватать теперь будет. Изучаю законы-они не имели права в СНТ ставить такое без согласования со мной(я бы его не дала никогда). Ну и вид гаража у меня получается((( Какие у меня есть варианты борьбы с этим убожеством?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСоседи с южной стороны от моего участка поставили забор. почти половина-профнастил метра 2 высотой (половина-рабица). Естественно,изнанкой к нам. Я в ужасе...вдоль той стороны участка у меня грядки земляники,кусты смородины. оказавшиеся теперь в тени и я так понимаю воздуха им тоже не хватать теперь будет. Изучаю законы-они не имели права в СНТ ставить такое без согласования со мной(я бы его не дала никогда). Ну и вид гаража у меня получается((( Какие у меня есть варианты борьбы с этим убожеством?
Anonymous
Воздуха хватать на будет - это как?
Anonymous
А вам приятнее наблюдать за их жизнью? Спасибо скажите.
Anonymous
У нас сосед- идиот захотел рабицу с нами, чтобы аэрация его цветам была, размечтался.... Мне не бесплатно землю от колхоза нарезали, я за участок 2.5 млн платила 9 лет назад не для того, чтобы морды старые созерцать. Пытался с нами бодаться, прошлым летом, муж его намедни видел- болел сердцем сильно зимой, придурок. Только глухой забор.
Anonymous
Ну не знаю, на мой взгляд автору очень повезло, я была бы счастлива, если бы соседи по бокам сделали мне бесплатно такой забор, пусть изнанкой с моей стороны, у нас такой же серый профнастил изнанкой впереди и сзади за собственные деньги, цветной снаружи. Мне нравится светлый, не так сужает пространство. По бокам деревянные- с одними соседями глухой, с другими штакетник, никто из них не согласится вкладываться в новые заборы я просто уверенна, просто потому что это дорого ( у нас где-то по 40м по бокам) а семьи небогатые. Кстати юг у нас с фасада и там тоже сплошной железный забор. В тени ( солнце там утром и вечером все таки есть) прекрасно растут хосты, астильба, бадан, гортензия, туи, пионы. Буквально через 1,5 метра яблони-груши колоновидные и клубника. Так что автор, грех вам жаловаться, тем более у вас 2 участка, оттащите немного свою клубнику, а вдоль забора что-то более неприхотливое. Я бы только радовалась таким соседям.
Anonymous
Очень аккуратный забор ваши соседи поставили, ничего криминального, жаль не полностью. Сетка намного хуже смотрится. Что делать: понять, что каждый на своем участке делает то, что нравится ему. Вам нравится землянику и смородину выращивать и на соседский участок смотреть. а они предпочитают приватность, чужие взгляды им ни к чему. Пересадите землянику, а к забору можно или туи посадить, или черноплодку или еще какой кустарник - все прекрасно закроет и будет эстетично.
Anonymous
А где на фото грядки с клубникой, по которой автор убивается? Там кусты не особо близко к забору и на них солнце падает. Куча места свободного, где забор никакой тени отбрасывать не будет.
Anonymous
А я мечтаю о глухом заборе. Надоели эти вечные таджики, которые приходят к соседке работать. Как толпа придет и целый день на своем трындят. Рабицу ненавижу. Никого не хочу видеть. А то получается, что хуже чем в городе. Никакого уединения.
Anonymous
Я бы посадила декоративные кустарники типа дерена или пузыреплодника, чтобы закрыть забор
Anonymous
Автор, не совсем что бы плохо и получилось. Ну да, землянику придётся переносить. А вот все остальное я бы подумала.
Понимаете, соседу непременно надо поставить на вид, что Вы недовольны, высказать ему это громко и с энергией. Иначе он решит, что Вы слабачка, и начнёт потихоньку задвигать на Ваши интересы. Возможно даже написать заявление в правление, что бы сосед демонтировал свой забор. Но вот результатов ждать не стоит. Вряд ли он что-то уже изменит.
По делу, я бы посадила вдоль забора малину или ежевику. Ей такие условия очень и очень нравятся. Тенек, тёпленько, урожай будет, не утащишь. Если хотите немного досадить соседу, то посадите облепиху. Она ползёт во все стороны как таракан. Сосед замучается ее удалять со своего участка. Ещё можно посадить орех, первое время от него соседу никакого вреда, но как орех вырастит, то под ним ничего расти не будет от слова совсем.
В этом году я бы непременно сложила бы под забором свежий навоз. Прям вот из штанов бы выпрыгнула, но нашла бы этот навоз, и сложила бы под забор к соседу. Пусть лежит воняет. Ещё бы фублю развела, и как выходной и сосед в полном составе, я бы этой фублей начинала поливать, вонючка ужасная на всю округу. А ещё бы дёгтем кусты обработала. Вреда от дёгтя нет совсем, а вонь тоже страшная. И на все возражения соседа глазами бы хлопола, что мне забор тоже не нравится, и я очень против него, но вот сосед не хочет его убирать.
Но на все эти действия характер нужен.
У меня другая проблема. У меня на даче 3 участка по 6 соток моих, и торцом к ним 2 участка по 6 соток родителей. И вот один сосед никак забор ставить не хочет. И каждую весну он норовит оттяпать у нас хоть 10 см. Родители то мои пожилые уже, они границу очень блюдут, муж мой не вмешивается, но вот на нашей с этим соседом границе стоит капительный бетонный забор, ибо нефиг. Сосед сильно возмущался, что он против и платить не будет, но муж мой сказал, что чем крепче забор, тем лучше отношения. Денег нам от этого соседа не надо, но и то, что он все время пытается у нас 3 кВ сантиметра отжать, мы ему спускать не собираемся. Так что хороший забор это не всегда плохо, а иногда даже очень не плохо.
Понимаете, соседу непременно надо поставить на вид, что Вы недовольны, высказать ему это громко и с энергией. Иначе он решит, что Вы слабачка, и начнёт потихоньку задвигать на Ваши интересы. Возможно даже написать заявление в правление, что бы сосед демонтировал свой забор. Но вот результатов ждать не стоит. Вряд ли он что-то уже изменит.
По делу, я бы посадила вдоль забора малину или ежевику. Ей такие условия очень и очень нравятся. Тенек, тёпленько, урожай будет, не утащишь. Если хотите немного досадить соседу, то посадите облепиху. Она ползёт во все стороны как таракан. Сосед замучается ее удалять со своего участка. Ещё можно посадить орех, первое время от него соседу никакого вреда, но как орех вырастит, то под ним ничего расти не будет от слова совсем.
В этом году я бы непременно сложила бы под забором свежий навоз. Прям вот из штанов бы выпрыгнула, но нашла бы этот навоз, и сложила бы под забор к соседу. Пусть лежит воняет. Ещё бы фублю развела, и как выходной и сосед в полном составе, я бы этой фублей начинала поливать, вонючка ужасная на всю округу. А ещё бы дёгтем кусты обработала. Вреда от дёгтя нет совсем, а вонь тоже страшная. И на все возражения соседа глазами бы хлопола, что мне забор тоже не нравится, и я очень против него, но вот сосед не хочет его убирать.
Но на все эти действия характер нужен.
У меня другая проблема. У меня на даче 3 участка по 6 соток моих, и торцом к ним 2 участка по 6 соток родителей. И вот один сосед никак забор ставить не хочет. И каждую весну он норовит оттяпать у нас хоть 10 см. Родители то мои пожилые уже, они границу очень блюдут, муж мой не вмешивается, но вот на нашей с этим соседом границе стоит капительный бетонный забор, ибо нефиг. Сосед сильно возмущался, что он против и платить не будет, но муж мой сказал, что чем крепче забор, тем лучше отношения. Денег нам от этого соседа не надо, но и то, что он все время пытается у нас 3 кВ сантиметра отжать, мы ему спускать не собираемся. Так что хороший забор это не всегда плохо, а иногда даже очень не плохо.
Автор, и ещё такой момент, сосед не выше вас по уклону? Если Выше, то предлагаю дыры под шатром заложить глиной. И тогда весной у него будет знатное болото. А если он ниже, то срочно копайте дренажные канавы в его сторону. Тоже он этому не обрадуется. Но что делать.
Где земляника на фото?))) И смородина, которой душно?
Anonymous
Если вам совсем уж неприятно видеть этот забор, закройте его перголами, вот как-то так

открыла циан.
это для меня страшный сон,аж глаз задергался https://noginsk.cian.ru/sale/suburban/206070712/
а вот это другое дело https://zaraysk.cian.ru/sale/suburban/203478512/
это для меня страшный сон,аж глаз задергался https://noginsk.cian.ru/sale/suburban/206070712/
а вот это другое дело https://zaraysk.cian.ru/sale/suburban/203478512/
автор
Самое бюджетное и быстрое- закрыть бамбуковым забором, в оби в рулонах продаётся. Но, как по мне, забор сетка- это ужас ужас, как в аквариуме. Я бы весь забор бамбуком закрыла. Или плетенкой штакетник сделала. Но закрылась бы непременно :)
Можно в суд обратиться, но долго и муторно. Но если совсем с этим забором жить не можете, то только в суд. Сами они ничего не сделают. Я с внешней стороны это поставила, прям ненавижу, гулкость, эхо, ничего не видно
Не понимаю заламываний рук автора. Вам приятнее видеть , что у них происходит на участке? Как пожилой дед ходит в семейках по участку или как его супруга в лифчике и трусах парашютах загорает свое туловище? Или хотите , чтобы за вашей жизнью насекомых наблюдали? Я лично сама бы закрылась от соседей
Anonymous
А мне понравился забор. Соседей не видно. Закройте его кустами.
У меня лучшие соседи! Покупаем сетку и они меняют покрытие на нее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения