44
Посадить деревья - какие?
Имеется пустырь в сосновом бору. Почва - песок (но немного земли можем привезти). Надо посадить деревья, чтобы образовалась тень (под ними на самом солнцепеке детская площадка). Желательно деревья, которые растут быстро.
Березы - это было бы идеально, но сейчас много тех, у кого на пыльцу березы аллергия. Поэтому хотелось бы снизить этот фактор.
Каштаны жрет каштановая муха. Так что тоже не вариант (рядом есть 3 каштана - все зараженные).
Сосны - и так сосновый бор, хотелось бы чем-то разбавить.
Посоветуйте, пожалуйста, что-то интересное и желательно быстрорастущее.
Про дуб - думаю. Но он оооочень медленно растет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеется пустырь в сосновом бору. Почва - песок (но немного земли можем привезти). Надо посадить деревья, чтобы образовалась тень (под ними на самом солнцепеке детская площадка). Желательно деревья, которые растут быстро.
Березы - это было бы идеально, но сейчас много тех, у кого на пыльцу березы аллергия. Поэтому хотелось бы снизить этот фактор.
Каштаны жрет каштановая муха. Так что тоже не вариант (рядом есть 3 каштана - все зараженные).
Anonymous
Лиственницу.
Anonymous
Однако существуют растения, способные выдержать «спартанские условия» песчаных почв. Идеальны в этом случае сосны. Неприхотливы, зимостойки и отлично переносят засуху можжевельники (виргинский, горизонтальный, казацкий, китайский, обыкновенный, скальный, чешуйчатый, даурский, Саржента, твердый), тиссы (остроконечный и ягодный).
Из листопадных культур для песчаной почвы подойдут береза повислая, ива (остролистная, ползучая, каспийская, пурпурная, прутовидная, русская) клен (ясенелистный, бородатый, полевой), крушина ольховидная, лох серебристый, робиния лжеакация (или белая акация). Они мирятся с низким плодородием и невысокой влажностью почвы.
Из листопадных культур для песчаной почвы подойдут береза повислая, ива (остролистная, ползучая, каспийская, пурпурная, прутовидная, русская) клен (ясенелистный, бородатый, полевой), крушина ольховидная, лох серебристый, робиния лжеакация (или белая акация). Они мирятся с низким плодородием и невысокой влажностью почвы.
Anonymous
Манчжурский орех. Растет быстро, листья огромные (для тени)
Anonymous
Клён ясенелистный.
Тот ещё сорняк. Растёт везде и быстро.
хвойные все медленне лиственных.
У меня ещё хорошо осина и рябина пошли.
Ольха болеет, тополь пушит, липа с черёмухой каждый 7 лет гусеницами сжираются. Берёза - пыльца.
Тот ещё сорняк. Растёт везде и быстро.
хвойные все медленне лиственных.
У меня ещё хорошо осина и рябина пошли.
Ольха болеет, тополь пушит, липа с черёмухой каждый 7 лет гусеницами сжираются. Берёза - пыльца.
я против березы и против дуба....и сосны...просто потому что это огромные деревья которые расти не перестанут...Вы должны понимать, что лесные видовые деревья рост свой не прекращают потом....они растут и до 10 метров легко...а сосны и дубы еще выше....замучаетесь (как в городе) рубить их и страшно рубить....а береза так вообще легко ломается и не дай Бог рухнет потом на вашу детскую площадку во время урагана...
из более менее нормально высоких - рябина..ива..сирень венгерская...клен гиннала (можно поискать уже подрощенный), а так вообще медленно растет...и все таки подумайте насчет черемухи...стрижется она легко, растет быстро, есть сортовые не сильно высокие...болеть особо не болеет...жрет ее тля...но если будете обрабатывать весной и осенью то не будет ее никто жрать...
из более менее нормально высоких - рябина..ива..сирень венгерская...клен гиннала (можно поискать уже подрощенный), а так вообще медленно растет...и все таки подумайте насчет черемухи...стрижется она легко, растет быстро, есть сортовые не сильно высокие...болеть особо не болеет...жрет ее тля...но если будете обрабатывать весной и осенью то не будет ее никто жрать...
Anonymous
Я бы плодовые посадила.
Anonymous
Верба
Anonymous
В сосновом бору хорошо растут вечнозелёные рододендроны, но это кусты.
Клен, наверное.
Береза растет где влажно. Много мусора от березы.. сережки осыпаются 2 р в год, листья потихоньку с лета начинают. Достаточно мелкие, хлопотно их выметать
Береза растет где влажно. Много мусора от березы.. сережки осыпаются 2 р в год, листья потихоньку с лета начинают. Достаточно мелкие, хлопотно их выметать
Anonymous
Тополь.
Плакучая ива. Три года - 5 метровая красавица. Никуда не ползла ни разу.
Anonymous
Липы, растут очень быстро.Можно формировать и стричь.
Anonymous
Черешня быстро растет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения