44
Anonymous
Загородная жизнь
30.04.19 10:15

Посадить деревья - какие?

Имеется пустырь в сосновом бору. Почва - песок (но немного земли можем привезти). Надо посадить деревья, чтобы образовалась тень (под ними на самом солнцепеке детская площадка). Желательно деревья, которые растут быстро.
Березы - это было бы идеально, но сейчас много тех, у кого на пыльцу березы аллергия. Поэтому хотелось бы снизить этот фактор.
Каштаны жрет каштановая муха. Так что тоже не вариант (рядом есть 3 каштана - все зараженные).
Сосны - и так сосновый бор, хотелось бы чем-то разбавить.

Посоветуйте, пожалуйста, что-то интересное и желательно быстрорастущее.
Про дуб - думаю. Но он оооочень медленно растет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется пустырь в сосновом бору. Почва - песок (но немного земли можем привезти). Надо посадить деревья, чтобы образовалась тень (под ними на самом солнцепеке детская площадка). Желательно деревья, которые растут быстро.
Березы - это было бы идеально, но сейчас много тех, у кого на пыльцу березы аллергия. Поэтому хотелось бы снизить этот фактор.
Каштаны жрет каштановая муха. Так что тоже не вариант (рядом есть 3 каштана - все зараженные).
Сосны - и так сосновый бор, хотелось бы чем-то разбавить.

Посоветуйте, пожалуйста, что-то интересное и желательно быстрорастущее.
Про дуб - думаю. Но он оооочень медленно растет.
Anonymous
Лиственницу.
Anonymous
Однако существуют растения, способные выдержать «спартанские условия» песчаных почв. Идеальны в этом случае сосны. Неприхотливы, зимостойки и отлично переносят засуху можжевельники (виргинский, горизонтальный, казацкий, китайский, обыкновенный, скальный, чешуйчатый, даурский, Саржента, твердый), тиссы (остроконечный и ягодный).

Из листопадных культур для песчаной почвы подойдут береза повислая, ива (остролистная, ползучая, каспийская, пурпурная, прутовидная, русская) клен (ясенелистный, бородатый, полевой), крушина ольховидная, лох серебристый, робиния лжеакация (или белая акация). Они мирятся с низким плодородием и невысокой влажностью почвы.
Anonymous
Манчжурский орех. Растет быстро, листья огромные (для тени)
Anonymous
Клён ясенелистный.
Тот ещё сорняк. Растёт везде и быстро.
хвойные все медленне лиственных.
У меня ещё хорошо осина и рябина пошли.
Ольха болеет, тополь пушит, липа с черёмухой каждый 7 лет гусеницами сжираются. Берёза - пыльца.
я против березы и против дуба....и сосны...просто потому что это огромные деревья которые расти не перестанут...Вы должны понимать, что лесные видовые деревья рост свой не прекращают потом....они растут и до 10 метров легко...а сосны и дубы еще выше....замучаетесь (как в городе) рубить их и страшно рубить....а береза так вообще легко ломается и не дай Бог рухнет потом на вашу детскую площадку во время урагана...
из более менее нормально высоких - рябина..ива..сирень венгерская...клен гиннала (можно поискать уже подрощенный), а так вообще медленно растет...и все таки подумайте насчет черемухи...стрижется она легко, растет быстро, есть сортовые не сильно высокие...болеть особо не болеет...жрет ее тля...но если будете обрабатывать весной и осенью то не будет ее никто жрать...
Anonymous
Я бы плодовые посадила.
Anonymous
Верба
Anonymous
В сосновом бору хорошо растут вечнозелёные рододендроны, но это кусты.
Клен, наверное.
Береза растет где влажно. Много мусора от березы.. сережки осыпаются 2 р в год, листья потихоньку с лета начинают. Достаточно мелкие, хлопотно их выметать
Anonymous
Плакучая ива. Три года - 5 метровая красавица. Никуда не ползла ни разу.
Anonymous
Липы, растут очень быстро.Можно формировать и стричь.
Anonymous
Черешня быстро растет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения