10
Когда можно выкопать тюльпаны?
Милые дамы, подскажите: в самом конце мая планируем переезд в другой регион. На участке, где жили последние 10 лет, я высаживала тюльпаны, теперь "бросать" их жалко, хочется забрать с собой. Сейчас они во всю цветут (Подмосковье), подскажите, в какой именно момент можно выкопать луковицы, что бы они прижились на новом месте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМилые дамы, подскажите: в самом конце мая планируем переезд в другой регион. На участке, где жили последние 10 лет, я высаживала тюльпаны, теперь "бросать" их жалко, хочется забрать с собой. Сейчас они во всю цветут (Подмосковье), подскажите, в какой именно момент можно выкопать луковицы, что бы они прижились на новом месте?
Автор
когда стебель и листья начнут желтеть после цветения
Да пофигу им. Выкопайте в любое время, засуньте в пакеты с землёй и тащите на новое место, когда захочется.
Максимум на следующий год цветение будет не очень обильным от переезда.
Максимум на следующий год цветение будет не очень обильным от переезда.
а где это на клумбах выкапывают? В Московском не выкапывают. Точно знаю. Потому что есть знакомая, которая там работает и иногда делится рассадой, когда её на городские украшения выращивают теплично. Везут большими палетами, а на высадке всегда отбраковывают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения