65
Год с курами :)
Маленький отчетик :) сегодня вычистили курятник. Обработали для профилактики от бактерий, от насекомых, йодовые шашки.
Куры перезимовали отлично :) мы приезжали только по выходным, 11 кур и петух- от 20 до 30 яиц в неделю. Полнорационный корм плюс по выходным капуста лук чеснок. Сегодня первый раз выпустили их на свободу на участок :) Наш пёс их проигнорировал, а Куры не уходили далеко от своего вольера.
Вывод- вполне можно держать кур в режиме приезда на дачу по выходным. ( курятник тёплый, отопление в нем- конвектор включён на +10)
https://eva.ru/passport/2395/photos.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМаленький отчетик :) сегодня вычистили курятник. Обработали для профилактики от бактерий, от насекомых, йодовые шашки.
Куры перезимовали отлично :) мы приезжали только по выходным, 11 кур и петух- от 20 до 30 яиц в неделю. Полнорационный корм плюс по выходным капуста лук чеснок. Сегодня первый раз выпустили их на свободу на участок :) Наш пёс их проигнорировал, а Куры не уходили далеко от своего вольера.
Вывод- вполне можно держать кур в режиме приезда на дачу по выходным. ( курятник тёплый, отопление в нем- конвектор включён на +10)

Тоже хочу завести, очень
Anonymous
Животных люблю, но смысла в курах не вижу.
Anonymous
А кто их кормил? Насколько знаю, им надо и воды свежей и всякое просо, пшено, комбикорм.
Anonymous
Про уход- здесь напишу :)
2 бункерные кормушки висит и ниппельная поилка. Обьема кормушек хватает на 2 недели, бак для воды на 50 литров, но наливаем 20 литров. Этого им на неделю с лихвой. В воду добавляю монклавит, чт*бы не испортилась.
Убираем внутри 2 раза в год. На полу опилки, которые каждую неделю подсыпаем. Мощная вытяжная и приточная вентиляция, влажности нет, а вот запах к весне все равно появился изрядный. В этом сезоне попробую в опилки добавить бактерии для компостирования Байкал, обещают, чт* запаха не будет совсем.
У нас площадь курятника 8 метров и выгул закрытый сеткой со всех сторон метров 40. Там и навес от дождя есть, и уличная поилка и ко&мушка. Места для 12 кур с лихвой.
Про вкус яиц. Когда куры нестись начали, я особо не прониклась. Ну, прикольно, свои яйца. Яиц было очень много для нас, раздавали по знакомым, не покупали яиц совсем. А осенью я как то не рассчитала и мне не хватило яиц и я купила десяток в магазине. 2 сварила, остальные выбросила. Не смогли их есть вообще, отвратный вкус. Хотя яйца купила хорошие, что раньше всегда нас устраивали.
Ну и вообще, прикольно :) Петух орет, куры кудахчут, яйца опять же собираешь. :) Атмосферненько так :)
2 бункерные кормушки висит и ниппельная поилка. Обьема кормушек хватает на 2 недели, бак для воды на 50 литров, но наливаем 20 литров. Этого им на неделю с лихвой. В воду добавляю монклавит, чт*бы не испортилась.
Убираем внутри 2 раза в год. На полу опилки, которые каждую неделю подсыпаем. Мощная вытяжная и приточная вентиляция, влажности нет, а вот запах к весне все равно появился изрядный. В этом сезоне попробую в опилки добавить бактерии для компостирования Байкал, обещают, чт* запаха не будет совсем.
У нас площадь курятника 8 метров и выгул закрытый сеткой со всех сторон метров 40. Там и навес от дождя есть, и уличная поилка и ко&мушка. Места для 12 кур с лихвой.
Про вкус яиц. Когда куры нестись начали, я особо не прониклась. Ну, прикольно, свои яйца. Яиц было очень много для нас, раздавали по знакомым, не покупали яиц совсем. А осенью я как то не рассчитала и мне не хватило яиц и я купила десяток в магазине. 2 сварила, остальные выбросила. Не смогли их есть вообще, отвратный вкус. Хотя яйца купила хорошие, что раньше всегда нас устраивали.
Ну и вообще, прикольно :) Петух орет, куры кудахчут, яйца опять же собираешь. :) Атмосферненько так :)
+100. Я уже разрабатываю диверсионную операцию, как ночью заползти под забором и свернуть этой орущей сволочи голову.
Мне завтра кур привезут! Я так давно хотела!!
Anonymous
А ко мне на участок коза забрела, рабочие мостят площадку перед домиком, вот она в открытую калитку и пришла. Потом я пошла в магазин, она за мной как привязанная. Выяснила, что с какого то участка ее отдали рабочим, а им не нужна. Жалко ее безумно, хоть себе оставляй. Сообщила охране, будут возвращать старым хозяевам :( себе бы оставила, но ее доить надо, она с выменем большим, да и не оставишь ее без присмотра на неделю :(
Здорово как!
А можете написать расходы в месяц на корм и т.п.? У нас на участке стоит старый курятник, смотрю на него и так и эдак, но не могу никак решиться )
А можете написать расходы в месяц на корм и т.п.? У нас на участке стоит старый курятник, смотрю на него и так и эдак, но не могу никак решиться )
И мы стали куровладельцами

Расскажу про наши затраты на заведение кур. Как и Автор топика выше писала, самое дорого это постройка курятника и вольера. При том что строили всё сами, много материала уже было у нас, но тем не менее только УСБ (или как там эти листы точно называются) было куплено не меньше чем на 20 тысяч, не считали ничего, но на рынок ездили раза 4-5 точно. Ну и дальше по списку: утеплитель, краска, доски и т.д. Но курятник у нас капитальный, теплый, большой.
Автор, я Вами восхищаюсь! Мой респект и уважуха, как говорится ))))
Читала Ваш первый пост год назад, мужу говорю может тоже попробуем, но не согласился ))) Может сейчас что-то сдвинется в этом плане.
Дом в деревне, ездим туда только летом, пару месяцев живем, если теплое лето, зимой редко, только в бане попарится.
А так хочется курочек завести, но что я, что муж полные профаны в этом деле, хоть и родились в деревне, но больше городские жители.
Читала Ваш первый пост год назад, мужу говорю может тоже попробуем, но не согласился ))) Может сейчас что-то сдвинется в этом плане.
Дом в деревне, ездим туда только летом, пару месяцев живем, если теплое лето, зимой редко, только в бане попарится.
А так хочется курочек завести, но что я, что муж полные профаны в этом деле, хоть и родились в деревне, но больше городские жители.
Одна курица сидит на яйцах. Сегодня первый цыпа вылупился. Хорошенький, наглый. быстрый :) Пищит как игрушечный :)
Положила ему варёный желточек и пшённой кашки, клюёт, такой милаха.
Положила ему варёный желточек и пшённой кашки, клюёт, такой милаха.
У нас в этом году мой ручной петух -красавчик ( выращенный мною из 5 ти дневного цыпленка ) начал кидаться и клеваться . ((( придется зарубить ..
купили неделю назад 5 маранов , 6 голошеек ( 3 недельных) и 5 цесарок( 2 мес)
Сейчас пару недель подращу молодежь и выпущу в вольер отдельный..
Хочу завести бройлеров и пяток уток мулардов -на мясо..
купили неделю назад 5 маранов , 6 голошеек ( 3 недельных) и 5 цесарок( 2 мес)
Сейчас пару недель подращу молодежь и выпущу в вольер отдельный..
Хочу завести бройлеров и пяток уток мулардов -на мясо..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения