25
Anonymous
Загородная жизнь
12.05.19 21:19

8 соток мало?

Здравствуйте! Купили землю 8 соток. Строим дом двухэтажный. Дом будет наш постоянно. Т. е. это не дача. Рядом с нами будут продавать землю примерно тоже 8 соток. Земля дорогая для нас. Денег лишних нет. Дом и так частично в кредит будет. Но я вспоминаю свою детство. У бабушке было в дереве около 16 соток. И это классно. Соседей почти не видно, большой сад. Можно даже спать в саду , и соседи тебя не увидят. Вы бы влезли в кредит ради большего участка? Или он того не стоит? Если мы не подсуетимся, на том участке будут тоже дом строить другие. У нас получаются соседи с 3 сторон.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Купили землю 8 соток. Строим дом двухэтажный. Дом будет наш постоянно. Т. е. это не дача. Рядом с нами будут продавать землю примерно тоже 8 соток. Земля дорогая для нас. Денег лишних нет. Дом и так частично в кредит будет. Но я вспоминаю свою детство. У бабушке было в дереве около 16 соток. И это классно. Соседей почти не видно, большой сад. Можно даже спать в саду , и соседи тебя не увидят. Вы бы влезли в кредит ради большего участка? Или он того не стоит? Если мы не подсуетимся, на том участке будут тоже дом строить другие. У нас получаются соседи с 3 сторон.
Anonymous
Взвесить все надо, если это второй участок, то и взносы придётся платить вдвойне, налоги тоже сейчас высокие. Хотя на мой взгляд 8 соток маловато, у нас 10 - стоит дом, баня, хозблок, парковка и мужу мало места , все ноет что негде ему сажать. То на мою клумбу покушается, то на площадке где ставим бассейн и я загораю хочет парник второй водрузить. Если есть у вас в семье любители в земле поковыряться, то можно и побольше участок.
Anonymous
Покупать обязательно.
Anonymous
У нас сейчас 8 соток, на них дом плюс беседка. Тоже продавался соседний участок. Даже и не думали покупать. Во-первых, хватает дел на своем участке. Уход за растениями, косить, брызгать, обрезать, поливать. Во-вторых, с точки зрения, инвестиции тоже не выгодно.
Anonymous
ну... вы же сами ответили на свой вопрос: земля дорогая, денег лишних нет. ..
только душу потравить.....
мне на маленьких участках физически тесно ( но... я не обрабатываю каждую свою сотку... у меня лес.... и мне приятно, что с некоторых сторон из-за него я не вижу забора ))))
У нас дача 16 соток, мне их много. Я там ничего не сажу, в смысле грядок нет, только кусты ягодные и деревья, ну и цветы многолетники. Ухаживать не успеваю, только приезжаем траву косим. Просто дача далеко ( 180 км от дома), правда сами мы живём в таунхаусе, участок возле дома около 3х соток. Вот их мне за глаза, у меня здесь все есть и небольшая тепличка и грядки для зелени, и цветочки, и газон и мангал с тандыром.
У подруги дача в стародачном месте, всего 7 соток, вообще красота! Вот чисто для отдыха, там и дом и банька с бассейном, и тепличка, и яблони с вишнями, и цветочки для души. Я если к ней приезжаю прямо душой отдыхаю.
Anonymous
У нас была такая же ситуация: тоже 8 соток и 8 рядом продавались. Я заняла денег и выкупила второй. Сейчас потихоньку отдаю, но довольная как слон. Я родилась и выросла в деревне, работы не боюсь, мечтаю сделать большой цветник, сад, построить дом, баню - теперь не надо думать, куда все это запихать )))
Я да.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения