82
Дача нужна?
Никогда дачи не было, любим отдых на море и в Европе, сейчас задумалась, а нужно ли ее иметь? Боюсь ввязаться и потом пожалеть о приобретении. На горизонте замаячил вариант готового варианта, очень близко от МКАД , да и знакомые там уже есть, соблазнительно. Все там готово, заезжай и отдыхай, но вот думаю, а надо ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда дачи не было, любим отдых на море и в Европе, сейчас задумалась, а нужно ли ее иметь? Боюсь ввязаться и потом пожалеть о приобретении. На горизонте замаячил вариант готового варианта, очень близко от МКАД , да и знакомые там уже есть, соблазнительно. Все там готово, заезжай и отдыхай, но вот думаю, а надо ли?
Anonymous
К даче нужен мужик, который этот дом поддерживал бы в надлежащем состоянии...
Anonymous
Кому нужна, тот не спрашивает ))
Мне не нужна
У меня такой же образ жизни и вопрос дачи у меня возникает в голове последние года 2, как на пенсию ушла))) но я же обязательно цветочки- огородик разведу и сразу другой вопрос: оно мне надо?
Anonymous
Мне однозначно нужна
Мне нет. Страшный сон грядки, жучки и вообще вся эта природа:D
Мне нужна. Это мой отдых, мой побег из города, мой садик, мои цветы и уют в моем домике. Плюс ребенок на улице целыми днями. Путешествовать по другим странам мне дача не мешает.
С такими вводными - нет.
Anonymous
Нужна была, когда старшая дочка родилась. Под это дело и купили. В пятницу уезжали, в понедельник ник возвращались. С 3 лет, она все лето была там с няней. Когда пошли в школу, появились тренировки-занятия по субботам. Возникли летние поездки на море, потому как в мае- сентябре уже не отдохнёшь из-за школы. Время пребывания на даче резко сократилось. Так и стоит у нас наша дача. В прошлую субботу первый раз туда поехали. Теперь только в середине июля туда попадём, когда вернёмся с моря. В августе опять уедем, а в сентябре уже школа. Дача требует ухода и вложений. Так, что, если Вы в разъездах постоянно, то я бы глубоко задумалась - нужна ли такая покупка.
Я с возрастом поняла, что чем меньше недвиги, тем лучше, проще и сытнее жить.
Anonymous
Сразу решите для себя, готовы ли вам вкалывать. И это даже не зависит от наличия грядок. С грядками работы больше. но и с простым газоном и цветами мороки тоже много. Мне очень нравится возиться со всем этим. Дача мне очень нужна. Для нас это отдых. Даже с граблями в руках)). В городе летом тоска.
Anonymous
У меня и у мужа дачи есть - у меня в стародачном товариществе,у него нет и немного разные по составу проживающих и наличию удобств и удаленности. Зачем на даче раком стоять? кто хочет, тот стоит, кто не хочет, не стоит. В СНТ все живут, как правило, по разному и исходя из своего видения ситуации. Никакой мужик, особенно сейчас, на даче не нужен. да и 50 лет мое семейство, к примеру, на какой-то из моментов состоящее только из женщин, прекрасно справлялись сами, и в разных бытовых условиях. Я вообще читаю и удивляюсь, что ева это параллельная реальность)
Anonymous
Мне дача нужна. С маленькими детьми -спасение, дети на воздухе целый день, и не надо таскаться по городу летом, а море я люблю осенью или зимой. Но дети пока маленькие, что дальше будет - не знаю.
Anonymous
Если дача нужна, люди этим вопросом не задаются. Как только у меня оная появилась, я от нее сразу избавилась, но я вообще выезды на природу не люблю, дачи не люблю, посиделки в беседках с шашлыками, комаров, гамаки и все такое тоже не люблю, сад и огород тоже не люблю:)))) - зачем мне дача:)?
Очень близко от Мкад это сколько?
Anonymous
Нужна. А раком стоять для чего? Чтобы что? Траву покосить косилкой несколько раз за лето, по весне прибрать сухостой, по осени сгрести листья, зимой расчистить дорожки - весь "фитнес". Ну, обычная уборка в доме, как и в городе. Что еще? Никогда не вкалывала на даче. Отдыхаю от города, от суеты. Дача от деда осталась, дом перестроили, провели газ, воду, канализацию еще 25 лет назад. Все. Иногда нужен мелкий ремонт или лишние деревья попилить, но это легко решается.
В 90-е купила и продала.
Дача - это хобби, очень дорогое и энергозатратное. И ещё руки должны расти из нужного места у обоих.
Anonymous
У тех,кому она нужна,она есть. Или появляется при первой же удобной возможности. Таким вопросом не задаются.
Поробуйте снимать один сезон. Всё это очень индивидуально - кому-то в радость становится, кому-то мотаться туда быстро надоедает, выходные в городе больше нравятся.
Все зависит от человека и его отношения к даче. Приведу два примера:
1. Я.;-) участок достался по наследству с домом развалюхой 20 лет назад. В 2001 году поставили щитовой дом от Зодчего для чисто летнего проживания. Покрасили, провели электричество.ВСЁ! Раньше, видимо, они лучше строили или нам повезло с бригадой, но за все эти года мы ничего больше в доме не делали! Пол не проаливался, крыша не текла. Если бы мы два года назад не поставили новый дом для постоянного проживания, то в старом можно было бы поменять окна, обновить внешнюю покраску и немного крыльцо. Тогда же положили плитку, и я не знаю, что меня заставит её менять! Вот сейчас сломаем летнюю кухню, уже не нужна и придётся слегка переложить плитку. Если бы не это....Газон или скорее просто трава, кошу электрической газонокосилкой купленной больше 10 лет назад за ДВЕ! Тысячи рублей. Сдохнет, куплю не дороже.
2. Коллега по работе. Она постоянно, что то меняет на даче. То ей разонравились межкомнаьные двери. То она решила поменять плитку, вместо квадратной, положила шестиугольную с рисунком. То звонит, не нужны ли розы, хочет их выкопать....потом, у неё двухуровневый участок, она захотела переделать подпорную стенку и ступеньки, мужу эту идею подала, что стенка обваливается. Потом стала перекрашивать вагонку в комнатах, потому что надоело, причём мебель старая осталась. И так, я думаю, будет без конца.
Поэтому у нас с ней будет разные ответы много требует дача или нет.
1. Я.;-) участок достался по наследству с домом развалюхой 20 лет назад. В 2001 году поставили щитовой дом от Зодчего для чисто летнего проживания. Покрасили, провели электричество.ВСЁ! Раньше, видимо, они лучше строили или нам повезло с бригадой, но за все эти года мы ничего больше в доме не делали! Пол не проаливался, крыша не текла. Если бы мы два года назад не поставили новый дом для постоянного проживания, то в старом можно было бы поменять окна, обновить внешнюю покраску и немного крыльцо. Тогда же положили плитку, и я не знаю, что меня заставит её менять! Вот сейчас сломаем летнюю кухню, уже не нужна и придётся слегка переложить плитку. Если бы не это....Газон или скорее просто трава, кошу электрической газонокосилкой купленной больше 10 лет назад за ДВЕ! Тысячи рублей. Сдохнет, куплю не дороже.
2. Коллега по работе. Она постоянно, что то меняет на даче. То ей разонравились межкомнаьные двери. То она решила поменять плитку, вместо квадратной, положила шестиугольную с рисунком. То звонит, не нужны ли розы, хочет их выкопать....потом, у неё двухуровневый участок, она захотела переделать подпорную стенку и ступеньки, мужу эту идею подала, что стенка обваливается. Потом стала перекрашивать вагонку в комнатах, потому что надоело, причём мебель старая осталась. И так, я думаю, будет без конца.
Поэтому у нас с ней будет разные ответы много требует дача или нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения