6
автор
Загородная жизнь
26.05.19 13:07

Борта для грядок

Опытные поделитесь какие покупали борта для грядок. Раньше занималась огородом, очень давно, муж сам делал. Теперь ему запрещены такие вещи, инсульт был. Хочу купить к осени, чтобы на следующий год сделать грядки. И что стелили вниз, раньше я специальную ткань клала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные поделитесь какие покупали борта для грядок. Раньше занималась огородом, очень давно, муж сам делал. Теперь ему запрещены такие вещи, инсульт был. Хочу купить к осени, чтобы на следующий год сделать грядки. И что стелили вниз, раньше я специальную ткань клала.
автор
У нас простые оцинкованные, высота 20 см. Сейчас и в Леруа и в Оби продают на любой вкус и оцинкованные и окрашенные. Но мы купили самые дешевые, мне кажется разницы особой нет, а испортятся выкинуть не жалко. На дно очень хорошо постелить картон или в несколько слоёв старые газеты.
Anonymous
У нас тоже оцинкованные, самые дешевые. Есть ещё деревянные-самодельные, сам муж делал из остатков досок от стройки и красили остатками пропитки, но будем избавляться потихоньку. На дно обычно ветки бросает, картон я стелила в некоторые, толку особого нет, сорняки все равно появляются. К слову у нас соседи, они бывшие деревенские жители и всегда урожай хороший, вообще грядок огороженных и высоких не делают. Землю перекапывают на уровне газона, правда всегда навоз заказывают. И на этом небольшом пяточке у них и капуста белокочанная и брокколи, все огромное. А у нас земля пересыхает в высоких грядках, надо поливать по 2 раза в день, если жара как сейчас. Я все мужу говорю, что надо пример брать с соседей, а он на 8 тыс купил только земли, дурацкой какой-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения