101
Anonymous
Загородная жизнь
25.06.19 12:33

Кто все-таки купил домик в деревне?

Км от 100-150 и далее от Мкад. Вы довольны? Не жалеете?
Присмотрела домик, никак не могу решиться, да и дороговато кажется, тыс на 150 бы подешевле.. место сводит с ума )
Но не буду ли жалеть потом..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Км от 100-150 и далее от Мкад. Вы довольны? Не жалеете?
Присмотрела домик, никак не могу решиться, да и дороговато кажется, тыс на 150 бы подешевле.. место сводит с ума )
Но не буду ли жалеть потом..
Anonymous
Домик в деревне нужен ТОЛЬКО гражданам не имеющим в детстве дач или не понимающимм( или просто без достатка) как можно отдыхать по-другому. Выехать из Москвы вечером в пятницу или утром в субботу , с этого начинается ваш weekend. В яндекс картах( когда вы решили посмотреть пробки) вас матерят приезжие на работу в Москв у всеми некультурными словами. Они едут домой, а вы - дачники. Следом вас ждут работы на дороге, ремонт моста или ещё что-нибудь несомненно очень нужное в пятницу вечером. Предположим , вы все преодолели. Оказываясь в немыслимой природе вас при выходе из машины атакуют комары, но это ещё хорошо, т.к могли отключить электричество( причин масса) ...и вот вы на природе.. утром нужно одной рукой готовить завтрак( если есть газ и эл-во- вы прям барин), другой рукой косить траву, пропалывать и поливать. Если это садовое тов-во прибавьте нехилые взносы. Это замечательно, что вы богаты и всегда сможите их оплатить.. но и крыша и забор и т.д тоже постоянно требуют капиталовложений
Итого: если в вас есть деньги - покупайте дорогую игрушку( не было печали, купила баба...) только не оставляйте детям ваши мероприятия.
Anonymous
Мы строим в деревне. Капитальный, круглогодичный. 120 км от мск. Дача есть недалеко оттуда, бум продавать, когда достроим.
Anonymous
Подруга с бойфрендом купили дом в Новгородской области 2,5 года назад. Правда, не 150 км, а 350 от Питера. Ездит туда неделя через неделю, работают в таком графике. Наслаждаются жизнью, растят огурцы, ремонтируют дом. Правда, дом очень старый и требует больших вложений, проще новый поставить, но они решили так сказать к корням прикоснуться, там типа бревна. Дом в деревне, общаются с соседями, те их учат садоводству. Мне лично кажется, что подруга скоро наиграется, но пока увлечена. Ей 51, другу 56.
Пишу минусы, что вижу:
-пробки сумасшедшие и долгий путь по ним
-бесконечные расходы, которые возникают постоянно -забор, крыша, дом, сарай, гараж, навес. И это еще пока никакого хозяйства
-невозможность нанять местных на работу, никому это не нужно. Кому нужно -уже в городе.
-невозможность зарабатывать там, так как нищее место (ну это решается онлайн работой)
-очень плохо с медициной, если что случится, не доедут.
-воровство (сперли у них лодку, хорошо, что без мотора). За домом лежала, берег рядом.
-соседи общительные, но малообразованные. Молодежи мало.

Anonymous
Подскажите, а кто за вашим " добром" смотрит в не сезон?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения