284
Без заборов
Тема не для дачной жизни, просто обсудить :) покупать ничего не планирую.
Наткнулась тут на рекламу "дача без забора", так все расписано, фоточки красивые, миленько, такие люди на крылечке на гитаре бряцают. Идиллия.
Вспомнила темы на еве , да и свой опыт и не могу я представить, как это, дача без забора в наших российских реалиях?
Дети, собаки, гости, кошки, как это все возможно? Может кто-то видел или живет в таком. Расскажите ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема не для дачной жизни, просто обсудить :) покупать ничего не планирую.
Наткнулась тут на рекламу "дача без забора", так все расписано, фоточки красивые, миленько, такие люди на крылечке на гитаре бряцают. Идиллия.
Вспомнила темы на еве , да и свой опыт и не могу я представить, как это, дача без забора в наших российских реалиях?
Дети, собаки, гости, кошки, как это все возможно? Может кто-то видел или живет в таком. Расскажите ))
Да.
Для кп с охраной и обнесенный по периметру высоким забором это нормально. Просто забор не вокруг твоего участка а вокруг всего кп.
В частном секторе вне днп, кп или снт это невозможно.
В частном секторе вне днп, кп или снт это невозможно.
У наших клиентов дом в таком месте. Заборов нет. Только легкая живая изгородь отделяет участки от дороги и друг от друга. Да и то не у всех. Смотрится красиво, соседей не видно: участки большие и на каждом много зелени.
у моей систер на даче с одной стороны адекватные тихие соседи - и с ними забор в виде сетки рабицы высотой 1,50... а с другой - полоумный животновод, у которого на восьми (!!!) сотках 30-40 коз, корова, кролики, куры и утки... систер отгородилась от него профнастилом высотой 2,20 (к сожалению, 2,50 не смогли купить) - и я ее ОЧЕНЬ понимаю... при таком соседстве не до красоты :(
как без забора-то? неуютно же, безопасности 0 и сплошной эгсгибиционизм перед соседями, нунафиг, забор, и повыше, только тогда хорошо.
Еще всегда удивляюсь американским сериалам, люди живут в картонных домах, со стеклянными дверями, вечно нараспашку окна и двери, кошмар! Как сериал про убийство, так обязательно такой домик из картона, заходи кто хочет, убивай как нравится :scared1
Еще всегда удивляюсь американским сериалам, люди живут в картонных домах, со стеклянными дверями, вечно нараспашку окна и двери, кошмар! Как сериал про убийство, так обязательно такой домик из картона, заходи кто хочет, убивай как нравится :scared1
Anonymous
Заборы наши не от хорошей жизни . И обсуждать нечего. Сначала участки дали как украли ( 6 соток! И меньше!). Все на головах друг у друга как в хрущобах оказались, потом какие ещё соседи попадутся... Особенно некрасиво по фасадам, и самое смешное, что они ни отчего не защищают эти жестянки, захотят так залезут))).. Зато производители профлиста наверное счастливы)) ПС я не про КП, я про обычные СНТ.
Anonymous
У нас дача без заборов. В нашем дачном поселке всего 6 домов, забор есть по периметру всех участков и все... у каждого по 1 га, никто никого не напрягает и особенно не видит...
Не хотела бы такую дачу. Чужие собаки будут бегать около дома прям по моим клумбам и прочим посадкам. Плюс ко всему у меня кошка, ей тоже не будет спокойствия, эти собаки будут бегать за ней. Да и вообще это как-то стремно. Так-то я все бросаю на участке на ночь, и велосипеды и косилку и другие вещи, даже машину закрываю через раз. Без забора очень неудобно было бы.
Не надо мне такого счастья, смотрится красиво, но жить на ладони я не хотела бы. Участок у меня не 6 соток, и лес имеется, но, тем не менее, я приезжаю, то хочу отдыхать: шашлыки жарить пританцовывая, загорать, и ходить из летнего душа в полотенчике не оскорбляя душу соседки 150+, когда её муж пялится на меня... Не нужны мне чужие собаки и кошки.. И многое другое...
Anonymous
У нас на даче с одной стороны забора нет- посадила кусты шиповника для красоты, ну , вроде как, отделения.:-) Но там живут друзья родителей, мы с ними в хороших отношения, потому вообще не напрягает. Совсем без забора не представляю- не принято это у нас. Лично мне сплошное закрытие на 6 сотках - ужас, но я экстраверт, поэтому- штакетник. Да, и еще сейчас модно металл ставить. Все удивлялись почему дерево- да потому, что в каменных джунглях живу. :-) Хочу натюрель.)
Для меня забор обязателен. Он создает чувство безопасности. Никаких случайно забредших на мой участок живых существ я видеть не хочу, и не хочу, чтоб меня и мой участок рассматривали с улицы. Чем выше забор, тем лучше. И да - из профлиста в целях экономии. Желающих меня выпороть и предпринявших попытку это осуществить могу закопать на том же участке)
Anonymous
У нас все без заборов. Особым шиком считается выровнять газоны так, чтобы только соседи и знали, где между ними межа.
Мы вынуждены были поставить рабицу, когда собака оглохла. Мы ее на участок привезли в начале лета, начали учить границам, а она в то лето слух потеряла. Не успела всего освоить. Ей 15 было. Сейчас 17. Доходит до рабицы, садится и бдит.
А так, все соседи выстраивают посадки так, чтобы не мешать соседям. Между нами и ближайшим - наши шпалеры с розами и его - с виноградом.
Коты все равно везде ходят. Им заборы - не помеха, у них своя иерархия.
Собаки как-то выучивают границы. Во всяком случае, скандалов не бывает. Бывают недопонимания: такса выскочила и тяпнула нашу Шарлотту за лапу. А потом сама визжа сбежала. Хозяева до сих пор на шашлыки зовут. С прошлого года.
Мы вынуждены были поставить рабицу, когда собака оглохла. Мы ее на участок привезли в начале лета, начали учить границам, а она в то лето слух потеряла. Не успела всего освоить. Ей 15 было. Сейчас 17. Доходит до рабицы, садится и бдит.
А так, все соседи выстраивают посадки так, чтобы не мешать соседям. Между нами и ближайшим - наши шпалеры с розами и его - с виноградом.
Коты все равно везде ходят. Им заборы - не помеха, у них своя иерархия.
Собаки как-то выучивают границы. Во всяком случае, скандалов не бывает. Бывают недопонимания: такса выскочила и тяпнула нашу Шарлотту за лапу. А потом сама визжа сбежала. Хозяева до сих пор на шашлыки зовут. С прошлого года.
Без заборов
Таких совсем беззаборных дач не видела. У одной подруги на старых дачах
- метровый деревянный штакетник по фасаду, а между соседями кусты малины, ирги посажены. Но сейчас тоже стали заборы лепить со вмех сторон (она пока не ставит, ей не нравится, да и соседей знает всю свою жизнь, отношения хорошие).
У нас на даче полоаина соседей отгородилась с улицы профлистом, некотомве и со всех сторон его поставили. Мне не нравится, у меня со всех строн забор просматриваемый (рабица и профиль), голой ходить мне без надобности, вещи разбрасывать повсюду не приучена. И да, любим вечером пройтись и поглазеть что у кого растет-цветет, а мимо железных листов гулять неинтересно.
- метровый деревянный штакетник по фасаду, а между соседями кусты малины, ирги посажены. Но сейчас тоже стали заборы лепить со вмех сторон (она пока не ставит, ей не нравится, да и соседей знает всю свою жизнь, отношения хорошие).
У нас на даче полоаина соседей отгородилась с улицы профлистом, некотомве и со всех сторон его поставили. Мне не нравится, у меня со всех строн забор просматриваемый (рабица и профиль), голой ходить мне без надобности, вещи разбрасывать повсюду не приучена. И да, любим вечером пройтись и поглазеть что у кого растет-цветет, а мимо железных листов гулять неинтересно.
Надо же, сколько, оказывается, вуайеристов, которые даже гуляют только с целью подглядывания за чужим бытом.
Anonymous
Стародачники и новодачники тут не поймут друг друга...
Вот так выглядит правительственная дача в Болшеве. Снято через штакетник высотой не больше метра.

Вот так выглядит правительственная дача в Болшеве. Снято через штакетник высотой не больше метра.

я противница заборов. собака у меня есть,ребенок тоже. когда то жили куры. никто с участка в самоволку не сваливал никогда. у дороги рабица, но не до пола-псина спокойно выходит. соседей было 3. забор был только с одной стороны,опять же сетка.
по другому я не могу. профлист терпеть не могу. невысокий деревянный штакетник-самое оно.
по другому я не могу. профлист терпеть не могу. невысокий деревянный штакетник-самое оно.
Забор- желание приватности, только и всего. Допускаю, что кому то комфортно совсем без забора, эдакая коммуна. Кому то нужен прозрачный ( тут даже тема была, Девушка очень досадовала, что соседи поставили профлист.потом они поменяли на рабицу). А кому то, как мне, нужно огородиться глухо :)
Живая изгородь- это очень трудо и местозатратно, не говоря уж о том, что в нашем климате из вечнозеленых более менее беспроблемны только ели.
У нас профлист. Исключительно из экономии. Красить каждые два три года деревянный забор были не готовы. Но, если не пугают затраты на строительство и обслуживание, можно сделать очень красивые варианты высоких глухих заборов не из профлиста.
Живая изгородь- это очень трудо и местозатратно, не говоря уж о том, что в нашем климате из вечнозеленых более менее беспроблемны только ели.
У нас профлист. Исключительно из экономии. Красить каждые два три года деревянный забор были не готовы. Но, если не пугают затраты на строительство и обслуживание, можно сделать очень красивые варианты высоких глухих заборов не из профлиста.
Присоединюсь к тем, кто "ЗА" заборы. Первые 4 года на даче жили без забора (СНТ, 12 соток), ужас, реально ужас. Однажды собака (бродячих-то вроде нет, невесть откуда взялась) украла большую рыбину, которая размораживалась в уличном умывальнике. В другой раз я только хотела выйти из летней кухни, а наш участок по диагонали пересекает здоровенная дворняга "овчарка", зимним вечером как-то к нам ломился наркоша обдолбанный (я его с лестницы спустила, а мне это зачем?). Муж любит после покоса газона облиться из шланга. Ню, естественно, без забора не комильфо как-то.
Поставили забор, первое время я испытывала от новых ощущений такой кайф, не передать. Такое чудное ощущение приватности! До этого была просто коммуналка.
Поставили профнастил, да, мы нещеброды, и 150тр в 2007 году для нас деньги были существенные. И это еще повезло - практически бесплатно достались столбы, уголки и цемент.
Зеленой стороной поставили к себе, столбы тоже внутри (зачем облегчать задачу злоумышленникам?) Выглядит вот так:

Поставили забор, первое время я испытывала от новых ощущений такой кайф, не передать. Такое чудное ощущение приватности! До этого была просто коммуналка.
Поставили профнастил, да, мы нещеброды, и 150тр в 2007 году для нас деньги были существенные. И это еще повезло - практически бесплатно достались столбы, уголки и цемент.
Зеленой стороной поставили к себе, столбы тоже внутри (зачем облегчать задачу злоумышленникам?) Выглядит вот так:

В разных КП видела владения без забора, от нескромных глаз все скрыто кустами или туями,видела с декоративным заборчиком по колено,еще на водохранилище видела единые заборы на участках на морскую типа тему, с цепями и якорями. В таких КП собаки в вольерах,коты не на свободном выгуле и оставить незакрытым дом или машину на улице безопасно.Есть общая серьезная охрана плюс видеонаблюдение на участках.Лично у нас забор одинаковый у всех и определенной высоты,другой нельзя.
Бесят эти заборы, едешь по дороге, не на чем глаз остановить, сплошные заборы разнокалиберные.
Кругом эти у*бища из профнастила, Высший класс - цветной стороной внутрь, а особенно мразотной стороной наружу - на, любуйтесь все на мое говнище.
Моя прекрасная подмосковная деревенька тоже постепенно "переобувается", бабушки умирают, внуки меняют чудесные палисадники на гопский профнастил.
Я не сдаюсь, мой дом - самый красивый, фасад - штакетник с живой изгородью, по бокам рабица, но все засажено деревьями и кустарниками, ничего не просматривается. И вдоль дороги к дому посадили елки, березы. Красотища! смотрю соседи тоже стали подтягиваться, "облагораживают" не только в своей "конуре", но и снаружи.
Хочу жить в красивом пространстве, в зелени. А не пялится на бесконечные ряды профнастила убогого. Хоть бы засаживали свой ужас деревьями, прятали от глаз.
Так печально, нет чувства прекрасного у людей, я - в домике (точнее в коробке из профнастила), остальное гори все огнем.
Кругом эти у*бища из профнастила, Высший класс - цветной стороной внутрь, а особенно мразотной стороной наружу - на, любуйтесь все на мое говнище.
Моя прекрасная подмосковная деревенька тоже постепенно "переобувается", бабушки умирают, внуки меняют чудесные палисадники на гопский профнастил.
Я не сдаюсь, мой дом - самый красивый, фасад - штакетник с живой изгородью, по бокам рабица, но все засажено деревьями и кустарниками, ничего не просматривается. И вдоль дороги к дому посадили елки, березы. Красотища! смотрю соседи тоже стали подтягиваться, "облагораживают" не только в своей "конуре", но и снаружи.
Хочу жить в красивом пространстве, в зелени. А не пялится на бесконечные ряды профнастила убогого. Хоть бы засаживали свой ужас деревьями, прятали от глаз.
Так печально, нет чувства прекрасного у людей, я - в домике (точнее в коробке из профнастила), остальное гори все огнем.
Anonymous
у нас нет забора. участок 16 соток. СНТ. относительно старое - лет 30-35. участок - бывшее болото, чтобы стоял забор нужно бурить метра на 3,5 (не Москва, у нас глубина промерзания 3,2). деревянные заборы все рухнули через 2-5 лет, бетонные если забурились не глубоко - выперло на следующий же год. а бурить дорого. поэтому у многих в лучшем случае забор, отделяющий улицу от участка. между участками просто межа и кусты с чем-ниубдь. не напрягает. но забор ставить будем. дорого. сейчас приоритеты другие
Anonymous
У меня у родителей первый год не было забора. Совершенно незамутненные соседи, их друзья и рабочие просто топали наискосок на другие участки через их. Для идиотов нормы мораль недоступны. У меня на даче растут десятки сортов очень дорогих пионов, тюльпанов, роз, гортензий и т.п. И рисковать ими для заезжих любителей или кого угодно я не буду никогда. Поэтому максимально высокие и непрозрачные заборы. Мне безразличны соседи, их дети, дела, проблемы и тп. Не хочу никого ни видеть, ни слышать. Я имею дачу и сажаю все исключительно для себя.
Anonymous
Без забора не могу. Без него все равно что голая ходишь по площади. Рядом дорога между домами, ездят всякие машины. То дрова везут, то мусорные машины, то гАмноотсоски. К реке проезд. Не люблю, когда кто-то проходя мимо, рассматривает и видит, что я делаю. Не уютно, чувствую себя хуже , чем в городе. Хочется тишины и уединения.
Anonymous
Без забора согласна только с ОЧЕНь крутыми соседями. которым на всех глубоко наср...ть- это идеальный вариант. В основносм все соседи приставучие и противные, поэтому нужно обязательно огораживаться от них глухим забором для всеобщего блага.
Anonymous
Забор и охрана. Еще и кнопка реагирования. Мне чужие рядом с домом нафик не нужны. Приезжал в горсти друг, по-совместительству прокурор местный. Рассказал о криминальной ситуации-привет 90-е. Мигрантов полно, передел влияния, ничего не боятся. Случаи похищения бизнесменов и их детей. Грабежи и разбой с оружием. Да, один дом отдельно, второй в КП. Вот там вместо забора туи. Только по общему забору КП охрана круглосуточная, просто так не попасть.
Anonymous
Без забора у меня бы был полный участок лис и зайцев. Бродячие собаки тоже иногда прибегают из соседней деревни.
Да и некомфортно без забора, все на виду, как без стен в доме.
Да и некомфортно без забора, все на виду, как без стен в доме.
У нас в деревне было примерно как без заборов - или прозрачные, или совсем без них. Красота - простор и зелень. Но в последнее время как с цепи сорвались (или хозяева умерли, их внуки объявились, или новые приехали, купили) - наставили своих консервных банок, да еще разных цветов. Все испортили. Еще бы колючую проволоку сверху навернуть для таких - зона так зона. При этом кто во что горазд - захапать побольше земли (их граница кончается совсем не там, где забор стоит), чуть не на дороге уже стоят, нормально не проехать, не развернуться. Как в тоннеле.
Короче, просто испортили все, что было. Я в таком расстройстве.
Короче, просто испортили все, что было. Я в таком расстройстве.
Anonymous
А как без забора?
Помню, как в первый год не до забора было, так у соседей сбежала корова с теленком... представляете каких она делов наделала? вытоптали весь огород, да еще и сожрали капусту, кабачок... кучу г*вна навалили, муж успокаивал, говорит, зато навоз покупать не надо )
На следующий год по весне начали собаки стаями носиться... страшно стало в огороде работать.
Поставила ультиматум, что пока не будет забора - сажать не буду!
У нас сетка сварная. Мне нравится. Всё видно, ветерок гуляет, да и соседи присматривают, когда нас нет.
Помню, как в первый год не до забора было, так у соседей сбежала корова с теленком... представляете каких она делов наделала? вытоптали весь огород, да еще и сожрали капусту, кабачок... кучу г*вна навалили, муж успокаивал, говорит, зато навоз покупать не надо )
На следующий год по весне начали собаки стаями носиться... страшно стало в огороде работать.
Поставила ультиматум, что пока не будет забора - сажать не буду!
У нас сетка сварная. Мне нравится. Всё видно, ветерок гуляет, да и соседи присматривают, когда нас нет.
Нет. Категорически против видеть своего соседа :) (у нас все нормальныЕ), но вот так чтобы выйти с утра за мятой на грядке и увидеть его( их семью) брррррр)))))))) Нах не надо
Была как-то в Росинке на Пятницком шоссе.
Просто рай. Заборов нет, только живые изгороди. Влюбилась в этот комплекс.
Есть одно большое но: вся территория под круглосуточной охраной. По-другому наверное у нас не получится....
Просто рай. Заборов нет, только живые изгороди. Влюбилась в этот комплекс.
Есть одно большое но: вся территория под круглосуточной охраной. По-другому наверное у нас не получится....
Anonymous
заборы- это такое щастье.. мне так нравятся дачи в Дании- участки окружены живой изгородью, елки до небес.
тут же- все соседи знают, что у тебя в чашке.
фигня все это- красивые картинки и веселые соседи:-7( имхо, канеш)..
тут же- все соседи знают, что у тебя в чашке.
фигня все это- красивые картинки и веселые соседи:-7( имхо, канеш)..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения