163
Дача это хомут?
Вот что-то призадумалась, дача это лишний хомут и головная боль? Не актуально уже? Поборы увеличиваются с каждым годом. Огороды копать это вообще за гранью. Соседи по даче у многих тоже так себе, а то и алкаши, которые напрягают. Ваше мнение о дачах? Хочется сложить мнение и впечатление.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот что-то призадумалась, дача это лишний хомут и головная боль? Не актуально уже? Поборы увеличиваются с каждым годом. Огороды копать это вообще за гранью. Соседи по даче у многих тоже так себе, а то и алкаши, которые напрягают. Ваше мнение о дачах? Хочется сложить мнение и впечатление.
Anonymous
А зачем копать огород?
Смотря для кого такой отдых, для женщин с амбициями нет, не устроит. Для женщин попроще вполне себе счестье и отдых. Но и как вариант для мамочек с детьми дошкольниками и младшешкольниками, вообще супер отдых.
Anonymous
Для меня дача это отдых. Уровень отдыха нужно поддерживать. Для кого-то такая поддержка хомут, для меня это разумные вложения и траты.
Как ни крути, на дачу нужно ездить регулярно, иначе все захиреет и развалится. Для меня это пока в тягость, видимо еще не созрела. На пенсии подумаю об этом варианте. Я перемену мест люблю.
Anonymous
Надо признать, что дача (и земля, и дом) требуют постоянного ухода, иначе наступит разруха. Если есть время, средства и люди, готовые по движению бровей решать возникающие проблемы - то не хомут. Если времени только 1,5 дня выходных, лишних денег и времени для решения проблем нет, рабочих на подхвате нет, то - хомут.
Для моей маман дача стала прям вторым дыханием, как на пенсию вышла (ну правда в нормальные времена, в 55). Живет с мая по октябрь, в остальное время думы и планы на лето.
Anonymous
Без хорошего рукастого мужа трудно, но или самой надо быть рукастой, по типу мужскому, чтобы и покосить не проблема и прибить не проблема и переделать и подделать не проблема. Тогда есть смысл. Но есть такие женщины, которые и ремонты сами делают и даже дома сами строят. Я не из их числа, я нежная фиалка, избалованная и люблю на всем готовом отдыхать.
Anonymous
При наличии детей считаю надо держать дачу, такой отдых незаменим. Копаться в огородах для себя, разные парники не стала бы для себя. Дача только для отдыха, шашлыков и для детей.
Anonymous
Ну, скажем так, если бы у нас уже не было дачи, у меня и в мыслях бы не было ее заиметь. Проще снять домик на лето, если уж так хочется дачной жизни.
Дача это проект для БОЛЬШОЙ семьи, когда МНОГО людей, МНОГО детей, когда все давно разъехались по своим квартирам (не жить же всем кагалом даже в 4-5-комнатной), но есть желание собираться вместе, жарить шашлыки, грядочки там покопать на семью с 3-4 мужчинами это вообще детский лепет, ну там семейные застолья в саду до утра, все такое. И детей когда много в большой дружной семье, тоже супер -- всех их туда сгружают и старшее поколение сидит, если несколько бабушек-дедушек, они могут и все лето жить, и меняться при ораве внуков.
Во всех остальных случаях ее легче арендовать. Дешевле и лучше.
Да, если что, я выросла на даче ))))))))) я знаю и люблю дачную жизнь, потому и говорю.
Во всех остальных случаях ее легче арендовать. Дешевле и лучше.
Да, если что, я выросла на даче ))))))))) я знаю и люблю дачную жизнь, потому и говорю.
Не не хомут у меня не было дачи своей никогда только снимали мне баьушка с дедушкой до 10 лет я любила, а сейчас мы тут живём как на две за домом огород, люблю;);) не хомут;)
Ага, хомут ) Продаем, купите кто-нибудь )))
Обожаю, жизни без нее не представляю. Вечером в пятницу в городе нас уже нет, возвращаемся попозже вечером в воскресенье. Огорода нет, только газон и сосны, красота!
Для меня хомут прежде всего из за необходимости туда регулярно ездить.
Anonymous
для меня хомут. Дача не моя личная, мамы и папы. С утра до вечера к верху задницей. Такое понятие у мамы. Так делали ее родители, так делает и она. Объяснить что-то бесполезно. Мама перенесла операцию на колене пол месяца назад, все выходные на даче к верху задницей. Ногу раздуло, плачет не выносимая боль...
На мне веточка дачи-хомута закончится.
Моя знакомая построила дачу, сделала хороший ремонт, она не работает. Приезжает туда расслабляться, с собачкой погулять, вина с мужем выпить. Для нее это отдых. Все сделано на даче по ее удобству и прихоти. Ее мама+папа живут на другой даче, там огороды, помидоры и т.д.
На мне веточка дачи-хомута закончится.
Моя знакомая построила дачу, сделала хороший ремонт, она не работает. Приезжает туда расслабляться, с собачкой погулять, вина с мужем выпить. Для нее это отдых. Все сделано на даче по ее удобству и прихоти. Ее мама+папа живут на другой даче, там огороды, помидоры и т.д.
Anonymous
У каждого свое. Мои поездки на дачу закончились, когда выросли дети.
Anonymous
Для меня дача- неотъемлемая часть жизни, не представляю своей жизни без неё. Ездим круглый год на выходные, а летом переезжаем туда на все 3 месяца, оттуда ездим на работу. Люди разные, поэтому слушайте себя, автор.
Anonymous
Хомут, конечно.
Или скажем так - для фанатов.
Если вы можете жить без дачи, значит дача вам не нужна.
Или скажем так - для фанатов.
Если вы можете жить без дачи, значит дача вам не нужна.
Anonymous
Кошмар!Для работающего человека в классическом российском понимании-ужас..Подруга так мучается.
Хочу купить за 500 км, присмотрела один дом, нравится мне место, просят 450 (хотя изначально цена стояла 400), я предлагаю 300 и вотпрямщас. И нифига, не согласны.
Эх :(
Эх :(
Anonymous
не особый. хотим-ездим,не хотим-не ездим. в парнике автополив, открывание форточек автоматическое. на улице дождик поливает. хочу-вожусь с малиной и ежевикой-не хочу-зарастает как черти что (сейчас ежевика такая-не парит ваще). траву косим самоходной бензокосилкой-это оч быстро и не внапряг. дом красим раз в 10 лет. никаких постоянных вложение в дом нет. сложностей типа водопровода,септика там нет. все по простому сделано. грядки то заводим,то убираем)) цветов многолетних почти нет ибо лень ухаживать. яблони, кусты ягодные растут сами по себе.
Anonymous
Пока для меня это отдушина и удовольствие.
сейчас это отдушина. после мозгоеб-ва в офисе, на даче отдыхаю.... хочу огородничаю, хочу с соседкой чаи гоняю, хочу чего-то мастерю, хочу в спорт игры играю.. .. и голова не забита всякой ерундой. в городе в комп уперлась бы, а на даче всегда есть чем заняться....разгрузка доя мозгов
Да, хомут! Но мне нравится этот хомут.
При покупке дачи подумайте очень хорошо.
И главное чтобы было откуда брать финансы для этого хомута.
При покупке дачи подумайте очень хорошо.
И главное чтобы было откуда брать финансы для этого хомута.
Да. Увы. Постоянные траты(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения