20
Anonymous
Загородная жизнь
6.07.19 11:03

Все-таки СНТ или деревня - купить домик?

Хотим купить, но никак не определимся искать таки домик в деревне или сойдёт покупка дачного участка? Что по деньгам обойдется дешевле, подскажите пожалуйста, кто в курсе последних налогов, взносов и т.д.?!
Жить собираемся, если не постоянно, от довольно долгое время, не только летом.
Что сейчас с категориями земель и насколько будет иметь значение возможность иметь дом со статусом ИЖС? На даче возможно этот статус получить и прописаться?
В инете пыталась найти информацию, но запуталась окончательно. Вроде на дачные дома налог меньше, но там взносы ещё какие-то требуется платить.
Спс заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим купить, но никак не определимся искать таки домик в деревне или сойдёт покупка дачного участка? Что по деньгам обойдется дешевле, подскажите пожалуйста, кто в курсе последних налогов, взносов и т.д.?!
Жить собираемся, если не постоянно, от довольно долгое время, не только летом.
Что сейчас с категориями земель и насколько будет иметь значение возможность иметь дом со статусом ИЖС? На даче возможно этот статус получить и прописаться?
В инете пыталась найти информацию, но запуталась окончательно. Вроде на дачные дома налог меньше, но там взносы ещё какие-то требуется платить.
Спс заранее!
Anonymous
Я думаю, что лучше деревня( хотя у самой участок и дом в СНТ). У нас неплохое СНТ( есть электричество 15 кВт, интернет оптоволокно, вывоз мусора, освещение, шлагбаумы автоматические, снег чистят), но слишком большое расслоение интересов и доходов. Те стоят рядом коттеджи со всеми удобствами и щитовые старенькие домики. Если вы, автор, хотите жить подолгу и приезжать круглый год, то надо и покупать в таком месте, где люди живут постоянно в большинстве. В СНТ у многих просто нет условий для этого, приезжают наездами летом, в несезон нет никого. Есть ещё новые сравнительно нарезки в деревнях, там может поравномернее состав владельцев. Или ДНП и КП, но в них платежи могут быть обязательные высокие.
Anonymous
Благодарю всех за ответы. Попробуем ещё поискать именно в деревне. Раз по налогам ставка одна, то лучше конечно обойтись без всяких взносов, как в СНТ любят собирать.
Автор
У меня снт и деревня (2 дачи), где была моя голова, когда покупала в снт :dash1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения