204
Дача
Ездите вы в плохую погоду на дачу? Если да, чем там занимаетесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕздите вы в плохую погоду на дачу? Если да, чем там занимаетесь?
Anonymous
Я именно в плохую дождливую погоду люблю быть на даче Закутаться в плед зажечь печку- финку
читать бумажные книги
читать бумажные книги
А чем лучше в мск? Вчера в мск лил дождь, у нас около 16 покапало и солнце вышло. Гуляли и днём и вечером. Я в беседке с книгой, дети везде по участку. Сегодня дождь лил конечно до 16, потом солнце вышло. На улице были с 16 до 20, дети. А в мск я бы не вышла на улицу В доме тепло, в мск в больших комнатах холодно.
Anonymous
Нет, собственно меня и в хорошую туда не загонешь
Anonymous
Езжу. Люблю в мелкий дождь по лесу ходить, он там не ощущается, а пахнет просто супер..
Anonymous
Плюсы дачи в плохую погоду: можно сидеть на веранде или в беседке (и под крышей, и на улице) с книгой-едой-итд, можно разжечь камин-мангал-печь-укогочто для уюта и приятности.
Если дети хотят гулять, упаковать их в сапоги-дождевики и пусть себе гуляют, в городе так не получится - надо гулять с ними.
Ну и вообще в "загороде" хорошо ))
Если дети хотят гулять, упаковать их в сапоги-дождевики и пусть себе гуляют, в городе так не получится - надо гулять с ними.
Ну и вообще в "загороде" хорошо ))
дачи нет
Anonymous
Езжу. Сплю, например, там :-)... Читаю, тупо смотрю в окно на дождь, на природу (у меня соседи очень далеко),тихо...
Мы в любую погоду ездим. У меня вся библиотека на даче, в плохую погоду читаю, кино смотрю. С внучкой на ферму ходим за козьим и коровьим молоком, ягнят, козлят кормим, кошка ам родила, внучка с котятами любит повозиться, на той неделе рыбу коптили, за грибами ходили. Ребенку нравится, что можно есть на веранде на воздухе, участок большой, она на велике гоняет. Баня вечером с масками, притирками, пилингами. Прошлую неделю сватья приезжала, парились, трепались, кукурузу пекли, травы для чая сортировали. Любим втроем вот так с ней и с внучкой. Мне нравится размеренность и умиротворенность, ни театры, ни аквапарки, ни зоопарки мне неинтересны, внучке тоже всего этого хватает в другое время. У нас дачный сезон начинается в марте и заканчивается ближе к ноябрю, я на удаленке, муж наездами в выходные, сын с невесткой пару раз в месяц, сын дачу не очень, а невестка любит, но график не всегда позволяет, когда хочется, т.к. выходные плавающие.
Anonymous
Да. Я и дачу люблю и дождь люблю, а дачу в дождь вообще обожаю.
Anonymous
У нас куча недоделок в доме. Ими и занимаемся
Anonymous
Конечно. Отдыхаю, как и в хорошую погоду)
С соседями трахаемся.
Anonymous
В любую погоду и круглый год. Кроме лета. В плохую - занимаемся чем-нибудь дома, ходим в баню к друзьям рядом, дела есть всегда.
В любую погоду стараемся уехать на дачу. Мы любим дом, любим участок. Нам на даче лучше. На даче маленькие дети одни гуляют, я готовлю , наблюдаю за ними, у нас 2 больших окна почти в пол по 2 стены, вид на площадку и беседку ( та территория, где ходят и играют дети)
Вышли 2 недели назад на площадку в Москве дети гуляют в соплях, кашляют. Пожалела что вышли.
Театры и москвариум плиз не предлагать :)
Вышли 2 недели назад на площадку в Москве дети гуляют в соплях, кашляют. Пожалела что вышли.
Театры и москвариум плиз не предлагать :)
Anonymous
Мне на даче в хорошую-то погоду неуютно, не знаю, куда себя деть, а в плохую так вообще труба.
Но у меня собственной дачи нет (и никогда не будет), ездим на дачу моих родителей. А там девиз такой: вы что сюда, отдыхать приехали?
Сейчас, когда мне за 40, а мужу почти 50, нас уже не особо припрягают что-либо делать, т.к. мы почти не появляемся там, но все равно, если приехали, то весь день что-то надо делать или делать вид, что делаешь))
В эти выхи вот как раз нужно было поехать туда отвезти ребенка на неделю. В сб приехали в 16:00 (выехали в 11:30, да, у нас не меньше 4 часов в пути, Горьковка), до темноты успели, несмотря на дождь, пожарить шашлык. Но так как холодно, пожарили, быстро поели и домой.
На след. день пару часов собирали яблоки и груши нападавшие, перетаскали десятка два ведер на помойку и еще десяток насобирали хороших. А это что означает? Правильно, обработка всего этого добра: компот, варенье, повидло, заморозка. Брр.
Но у меня собственной дачи нет (и никогда не будет), ездим на дачу моих родителей. А там девиз такой: вы что сюда, отдыхать приехали?
Сейчас, когда мне за 40, а мужу почти 50, нас уже не особо припрягают что-либо делать, т.к. мы почти не появляемся там, но все равно, если приехали, то весь день что-то надо делать или делать вид, что делаешь))
В эти выхи вот как раз нужно было поехать туда отвезти ребенка на неделю. В сб приехали в 16:00 (выехали в 11:30, да, у нас не меньше 4 часов в пути, Горьковка), до темноты успели, несмотря на дождь, пожарить шашлык. Но так как холодно, пожарили, быстро поели и домой.
На след. день пару часов собирали яблоки и груши нападавшие, перетаскали десятка два ведер на помойку и еще десяток насобирали хороших. А это что означает? Правильно, обработка всего этого добра: компот, варенье, повидло, заморозка. Брр.
Дача не мое, погода ни при чем
Я люблю дачу в любую погоду. Отдыхаю на ней физически и морально.
Езжу, конечно. Мне там всегда хорошо.
Не, никаких дач-кляч. Не понимаю этой повернутости на дачах, после работы, да ещё в плохую погоду.
Я люблю комфорт. Дома не надо думать про обогрев дома, не надо мести дорожки, косить траву.
Да да, сейчас закричат все «у вас что газа нет». Да, нету газа. Не у всех он есть в домах. В Тверской области во многих местах нет газа.
И это а холод сидеть протапливать дом электричеством , ещё такое мнимое удовольствие.
Я люблю комфорт. Дома не надо думать про обогрев дома, не надо мести дорожки, косить траву.
Да да, сейчас закричат все «у вас что газа нет». Да, нету газа. Не у всех он есть в домах. В Тверской области во многих местах нет газа.
И это а холод сидеть протапливать дом электричеством , ещё такое мнимое удовольствие.
Anonymous
Была у меня дача ровно 20 лет, месяц в месяц. Продала в июле!)) И с дачей хорошо было, и сейчас начала понимать, что мне без нее отлично! Хотя до сих пор иногда думаю про свои розы, флоксы и хосты...Она была нужна, пока рос ребенок. Вырос, уехал учиться, выучился, к нам не вернется. Все эти альпийские горки, пруд, беседка, баня и пр. стали как-то сразу в тягость. Наигралась
Наверное, всему свое время)
Денег она требует постоянно, привлечения рабочей силы, во время сильных дождей, снега, ветра постоянно думала - все ли там в порядке.
Сейчас в нашем СНТ, которое считается престижным из-за места, много дач выставлено на продажу.
Наверное, всему свое время)
Денег она требует постоянно, привлечения рабочей силы, во время сильных дождей, снега, ветра постоянно думала - все ли там в порядке.
Сейчас в нашем СНТ, которое считается престижным из-за места, много дач выставлено на продажу.
Anonymous
Я честно, очень скучаю по даче. Мне не хватает этого.
Воздух, птички. Сидишь вечером в беседке с вином, кузнечиков слушаешь. Воздух особенно в августе, потрясающий, и звезды!
Дача была и есть у бывшего мужа, 15 лет туда ездила, но он сейчас с детьми туда ездит, а я нет, и дача есть у мамы, она как бы наша с сестрой, но мама там хозяйка и особо там не отдохнешь :)
Так что я теперь дачный бомж :)
Воздух, птички. Сидишь вечером в беседке с вином, кузнечиков слушаешь. Воздух особенно в августе, потрясающий, и звезды!
Дача была и есть у бывшего мужа, 15 лет туда ездила, но он сейчас с детьми туда ездит, а я нет, и дача есть у мамы, она как бы наша с сестрой, но мама там хозяйка и особо там не отдохнешь :)
Так что я теперь дачный бомж :)
К
Отдыхаю второй месяц на морском курорте.Все отлично-погода, море,городок,фрукты-овощи. Но жду, когда на дачу приеду ,наконец
Обожаю свою дачу, там все оборудовано. Но не могу в плохую погоду там находиться( Как идет дождь, сразу хочется свалить. Холодно, печально.
Вот сейчас строим загородный дом, ремонт сделаем, как в городской квартире, может тогда как-то смогу находиться там и зимой и летом, тем более, что в городе сижу часто днями в квартире и всегда нахожу, чем заняться.
Вот сейчас строим загородный дом, ремонт сделаем, как в городской квартире, может тогда как-то смогу находиться там и зимой и летом, тем более, что в городе сижу часто днями в квартире и всегда нахожу, чем заняться.
Anonymous
Я не езжу, я там летом живу.Правильнее сказать, я не уезжаю с дачи в плохую погоду, т.к.условия, как в квартире и с детьми гулять не надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения