Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДачницы, куда деваете яблоки?
Anonymous
СОК
Anonymous
А те, кто в компост, на следующий год яблоневый сад не вырастет? Там, где я бываю, яблоки уносят в лесополосу. В компост огрызки и косточки не разрешают бросать.
Anonymous
Самогон
Anonymous
Сушить, делать пастилу, делать заправку для штруделя (ну и пусть он будет неправильный, зато быстро), пюре с сахаром, мои ложками едят потом. В пастилу много уходит, дети любят. Но у себя на участке яблоню сажать отказываюсь пока :) Мне хватает того, что мы в заброшенных садах по соседству набираем в редкие прогулки.
Сушу, делаю быстрое повидло, раздаю желающим. Дочка замораживает, зимой шарлотку печет.
Сок, сушка, пюре.
Anonymous
Сушу..варю
Сок сделаю..но большая часть урожая в такие годы в компост..на след.год ни яблочка не будет
Сок сделаю..но большая часть урожая в такие годы в компост..на след.год ни яблочка не будет
Мой брат продаёт соковарки. Говорит сейчас очень хороший спрос на них, люди хвалят.
Anonymous
А я в этом году решила сыр сделать..яблочный. По совету здешней форумчанки. Но не смогла доварить, и сделала вообще другое но вкуснейшее повидло (впервые!!!). Никогда с яблоками ничего окромя шарлотки и пюре. А тут прям эксперимент и экспромт одновременно.
На второй день варки, сунула в кастрюлю мелко порезанный красный перчик и очищенный и порезанный корень имбиря. Когда прошло 10 минут, рискнула попробовать. Получилась потрясающе вкусная штука. Уже пробовали с рыбой, уже клала начинкой в сырники, и даже тонким слоем на тост утренний. Сахару там очень мало сразу было. Кисловатая такая штучка пряно-остренькая. Из ведра яблок уже нарезанных получилось три литра. С учётом большого круга друзей и родственников, разлетится вмиг. Думаю ещё разочек замутить такое ж, но со сливами, и отдельно слива+яблоко.
На второй день варки, сунула в кастрюлю мелко порезанный красный перчик и очищенный и порезанный корень имбиря. Когда прошло 10 минут, рискнула попробовать. Получилась потрясающе вкусная штука. Уже пробовали с рыбой, уже клала начинкой в сырники, и даже тонким слоем на тост утренний. Сахару там очень мало сразу было. Кисловатая такая штучка пряно-остренькая. Из ведра яблок уже нарезанных получилось три литра. С учётом большого круга друзей и родственников, разлетится вмиг. Думаю ещё разочек замутить такое ж, но со сливами, и отдельно слива+яблоко.
Лошадям отвозим
Мы 2 недели едим на работе яблоки. Одни яблоки и кофе. Потому что каждый понедельник все приносят огромную сумку яблок. И под девизом "это надо съесть до пятницы" мы их активно уничтожаем. Похудели все на 2-4 кг. Так что можно на работу часть урожая отнести.
А ещё есть товарищ, который в предыдущий яблочный бум багажниками яблоки забирал, он из них делал кальвадос.
А ещё есть товарищ, который в предыдущий яблочный бум багажниками яблоки забирал, он из них делал кальвадос.
В зоопарк отвезти?
Anonymous
Продаю, дарю соседям и друзьям, отвожу на работу. Сушу, гоню сок:-), пеку шарлотку и просто яблоки запекаю с творогом,курагой , черносливом. Варю яблочное варенье. Пастилу делать немумею:-( А вообще, Слава Богу дожлались!!! Первый яблочный год за 6 лет!
Хосписы в этом году собирают.
Смотрю на них с ужасом... у меня все осенние, все разом созреют. Капец.
Яблочное пюре :-7
Компостная куча в саду, раздаю по возможности
Дачницы, вы сады/дачи уже с яблонями купили штоль? Откуда ежегодный плач куда девать яблоки? Зачем сажать столько яблонь?))) Не, ну серьезно.
А где можно купить коричные яблоки ? Очень хочу, но который год подряд не могу нигде найти. На рынках кто-нить видел?
Никогда никуда не девала. ЧТо можем - собираем, остальное так и гниет под яблонями. Бывает один сосед приходит с мешками за падалицей, козе собирает.
Дайте пожалуйста рецепт яблочного повидла.
Anonymous
В этом году очень много яблок и птиц. Не знаю, наверное это к потеплению реальному идёт дело. У нас вили гнезда буквально везде, галдеж и писк . Туча ласточек, стрижей... Сказалась ранняя весна.
Anonymous
Сидр делали. И в бочках дубовых выдерживали :-)
Но вознииииииииииииииииииии
Но вознииииииииииииииииииии
Anonymous
Каждый год, втечение сезона , в кружке моей дочи "садовник" выставляет ящики ненужных ему яблок и ставит картонку : "Берите на здоровье!"
Все родители берут покушать и на плюшки. Я тоже там пасусь.
Автор может и вам так?:)
Все родители берут покушать и на плюшки. Я тоже там пасусь.
Автор может и вам так?:)
Девушки, уже на Фейсбуке среди своих друзей писала - никто не откликнулся.
В эту субботу буду на даче 40 км от МКАД по Можайке. У нас поспели 2 яблони - коричная и еще какая-то с красными бочками кисло-сладкая. Яблоки ооочень вкусные, есть и нападавшие (на сушку и варенье) и на деревьях много. Они летние, поэтому долго не лежат. Приезжайте, пожалуйста, забирайте сколько унесете:-) Жду всех с 11 до 15:00. В личку пишите, если захотите приехать, я напишу, как добраться. Очень жалко - пропадают яблоки. Осенью будут антоновские, пока зреют, тоже буду приглашать.
В эту субботу буду на даче 40 км от МКАД по Можайке. У нас поспели 2 яблони - коричная и еще какая-то с красными бочками кисло-сладкая. Яблоки ооочень вкусные, есть и нападавшие (на сушку и варенье) и на деревьях много. Они летние, поэтому долго не лежат. Приезжайте, пожалуйста, забирайте сколько унесете:-) Жду всех с 11 до 15:00. В личку пишите, если захотите приехать, я напишу, как добраться. Очень жалко - пропадают яблоки. Осенью будут антоновские, пока зреют, тоже буду приглашать.
А в Рязанской области ни у кого излишков нет? Я бы забрала)
Сидр это гениальное изобретение человечества.
Anonymous
Какой самый вкусный сорт яблок для подмосковья? чтобы сладкие-сладкие были.
Anonymous
У нас тоже полно. Мама пироги печёт по бабушкиному рецепту - большие, с яблоками и смородиной. Пока не надоели). И сидр ещё.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения