202
Anonymous
Загородная жизнь
19.09.19 19:02

Столько дач продается.

Посмотрела несколько домов на продажу в деревнях на авито и мне стали приходить картинки продаваемых дач. Сколько же их продается, некоторые п бросовым ценам. Некоторые видно, что ухожены, любимы, много сил и средств в них вложено. С чем это связано, как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрела несколько домов на продажу в деревнях на авито и мне стали приходить картинки продаваемых дач. Сколько же их продается, некоторые п бросовым ценам. Некоторые видно, что ухожены, любимы, много сил и средств в них вложено. С чем это связано, как думаете?
Anonymous
А видели, сколько квартир продается? И что? Думаете, не нужны никому квартиры в Москве?
Anonymous
Никому дачи не нужны. Годами продать невозможно.
Выросшим детям дачи не нужны. Налог на недвижимость платить, а ездить в одно и то же место не хочется. Да и работать там надо.

Нахрен нахрен
Да разные причины.Кто-то старую продает и покупает лучше,кму-то дача стала не нужна.
Ага, столько продаётся, столько продаётся, а начни копать - фиг найдёшь подходящий вариант. То доки не в порядке, то далеко, то рядом фигня всякая либо есть, либо построят, типа ЛЭП или цкад, то соседи люмпены, то место не нравится, то инфраструктуры нет. А если все супер, то в бюджет не вписывается. А так да - успевай выбирай:party2
1. Сильно материально затратной стала дорога - в среднем 500 рублей
2. Пробки и вечный ремонт дороги стали раздражать даже самых спокойных
3. Вечные взносы на все, требования государства с каждым годом растут
4. Большинству халупа с сортиром не нужна, а хорошая дача требует постоянных расходов на грунт, удобрения, химикаты, растения, семена, ремонт дома/забора/техники и т.п.
5. В режиме выходных это не отдых, а каторга. Успеть реально ничего нельзя.
6. Сейчас дача хороша лишь для мам с детьми в декрете и пенсионеров
7. Реальной выгодны в даче никакой, все овощи и фрукты легко покупаются в любой сезон. А еще куда-то нужно деть десятки мешки яблок, груш, слив и т.п. со всего участка
Anonymous
Одно время народ хотел подзаработать на этом, много строилось домов под продажу, а они, как вы понимаете, так себе. Люди купили, промыкались, поумнели и тоже теперь продают. Нормальных дач, чтоб все было ок, почти не продается.
Anonymous
И домов капитальных благоустроенных продаётся много. Кризис, дорого содержать.
Нормальную дачу фиг сышешь, не беру закрытые поселки. Чтобы была охрана, нормальный председатель, недалеко от дороги, озеро рядом, магазин, кафе на территории, зимой снего чистили. Столько дерьма пересмотрели, то ТБО рядом, то глубоко в лес прешь( значит зимой хрен доберешься), калитка и самодельный замок, один участок был понтовый втридорога, но въезд был черех свежее кладбище, и по пьяной дороге 5 км. Квартиру легко курить. а дачу нет.
Anonymous
Сезонность играет роль, дач к осени продается больше. Вряд ли в этом году их продают больше, чем в прошлом.
Я свою дачу люблю всем сердцем, каждый уголок. Продать решусь только когда силы покинут.
Anonymous
Дача Галкиных в поселке Грязи - крен они ее когда-либо продадут.
Только если Газпром купит, чтобы там гостиницу для своих сделать.
Anonymous
Те, кто брал дачу в 60-70е как раз уходят, а наследники продают. Это старые СНТ, неудачно расположенные, без удобств, вдали от станций, без нормального подъезда, без инфраструктуры и тыпы. Их домишки из того, что было, уже совсем обветшали, удобств нет никаких. Что там жить можно было, нужно залить прилично денег - и дом строить (старый как правило - рухлядь полная) и забор, и удобства во дворе уже никого не устроят, и вода в доме нужна и прочее. А место возможно неудачное и вокруг такое же старье стоит и старичье доживает.
Anonymous
нафик она нужна,вот серьезно?
у нас есть...только и успеваешь вкладываться. постоянно что то надо делать. приехать на выходные отдохнуть-утопия...трава прет, кроты копают, цветочки зарастают(их немного совсем). то муравьи расплодятся,то мыши в дом проберутся,то осы. колодец надо чистить,все красить по кругу.
у нас по ленинградке,120 км. .места прекрасные-волга, ягоды грибы. но дорога.....на электричке 240 в один конец на человека(!). на машине на бензин 1500 примерно, но пробки. значит ехать по м11, а это 800 р в один конец(((
в этом году пришлось туалет построить новый(душ,туалет,небольшой хозблок). строили все лето сами. на материал+фундамент ушло 130 тысяч.

а подруга снимает. в 2 раза ближе нашей, со всеми удобствами(3 туалета,вода горячая в доме) за 35 тыс в месяц.отдала 105к за лето и в августе забыла про нее.а мы сейчас однолетники выкапываем,яблоки собираем и выкидываем, дом консервируем-сливаем воду, все убираем на зиму,ценное увозим в москву.

вот вопрос-нахерна нам дача...
Anonymous
Это наверно где как,мы вот купили дом в деревне,так теперь цена только растёт на недвижимость(конкретно в нашем месте). Дети подрастут,может и продадим-если сами с мужем туда жить не уедем.
Anonymous
раньше я думала...ооо..дача...
у нас с мужем она есть, в Карелии. Далековато от Питера, хотя пустили туда ласточку + автобан нормальный сделали
но зато - на берегу Ладоги, кругом леса, тишина, и мало домов
когда езжу к знакомым офигеваю от обилия участков, от кучности домов..у кого музыка орет, а кого дети, у кого гости
жить недалеко от города и иметь большой участок могут позволить себе немногие, тут речь о десятках миллионов
а покупать дешевое чтобы было на 6-ти сотках не вижу смысла
на природе надо отдыхать а не лаяться с соседями
Anonymous
Образовалась некоторая сумма, от переуступок по ипотечным новостроям, решили прозондировать на предмет вложения в землицу. Продаётся оч много, прямо в шаговой от нас. Предложение явно превосходит спрос, но ссука, какие ж ленивые продаваны этих соток. К домикам не приглядываюсь. Нать надел, на котором сами-сами, для себя с проЭктом, с руками и опытом можем сделать конфеточку. Вот приехали, у одного сел телефон внезапно и он прям пропал за пол-часа до встречи, хотя в переписке все координаты и время оговорили.
Второй приехал, но не смог открыть входные ворота, ковырялся с ключами, мы посовещались и решили третий осмотреть.
Оооох. 1/3 от участка это овраг! Овраг, в который справаслева соседи сливают нечистоты открытым методом!!! Понастроено у них как левая нога пожелала, ни эстетики, ни грамотного перекрытия, аж страшно что когда-нить сие завалится, на нас разумеется). 2/3 завалены мусором, яблоками гнилыми и каки-то лужами застывшего раствора со щебёнкой. Сам продаван сказал что земля наследная, дед получил от колхоза, т.е.даром! Хотел 2 цены от кадастровой))) . Сам он уже хорошо за 70 лет. Интересно успеет он продать и воспользоваться этими миллионами? Сказали что подумаем, но про гОвны увидели когда он отъехал. Либо он знает, но умалчивает, либо вне веденьи. Звонил нам дважды, предлагал сбросить цену..но чот соседи меня подбешивают хотя уже решили нах нам такая покупка. Ищем далее. Так то.
Присмотрела дом в деревне, просят 400 тыс, межевания нет, дом не оформлен, старый небольшой дом, проводка-сопли, туалет на улице. Предложила 300 и беру, полгода уже отказываются, хотя мне кажется, что и 300 много. Да и участок не одним контуром, видимо..
И не скидывают! А вы говорите..
Anonymous
Покажите хоть один пример дома в деревне по бросовой цене? В МО естественно, гектар во Владивостоке не предлагать
Я вот уже 7-й год продаю свою развалюшку (дачи с 1956 года) на 8 сотках никто уже год не интересуется. И риэлтор был в прошлом году, но толку от него никакого. Вот даже задумалась может надо домик сковырнуть, что бы повысить привлекательность участка))) Но его вывоз подорожал и надо тыс. 80, чтобы его убрать с глаз долой. Но прибавит ли это шансы на его продажу? Дача в 65 км. Павелецкое направление. Другие дачи вокруге продаются, а мою как прокляли)) В 2013 пыталась продавать за 1300000 руб., а сейчас цена 850000 руб. и никого даже интересующегося.
Anonymous
На авито половина объявлений фейки, в реале озвучивается другая цена. К тому же часто дачи по заниженной цене продается с отягощением, о чем тоже продавцы не пишут и это выявляется все когда доки проверяют. Часто даже не зарегистрированный домик, на участок несколько владельцев и тому подобное. Вот откуда и цена дешевле. Настоящие дачи всегда как продавались не дешево, так и продаются. Просто фейков сейчас полно.
Anonymous
Там, где я бываю на даче, по соседству продается дача ухоженная, с удобствами в доме. Хозяева состарились, больше не тянут.
Anonymous
Очень много наследных, особенно когда несколько наследников
Как же я хочу дачу! И дети хотят...
Чтобы можно было приехать после трудовой недели, забацать шашлычок, зелень-помидорки с грядки, сходить на озеро (опционально), прополоть грядки, собрать урожай яблок и груш, выкопать картошку на худой конец....
Эххх...
Мечты-мечты
Anonymous
Читаю и не понимаю, какой работы требует дача? Раз в год, весной мы делаем уборку территории и дома. Раза 3-4 летом за деньги нам там скашивают траву. Никаких клумб, пару кустов пионов, кусты ягод, пару яблонь. Какой там уход?меняли крышу года 3 назад, да, заплатили , но это же не каждый год
Anonymous
Долго продается все, ибо цены ломят. Я понимаю, что вложены и деньги и время. Но кого это интересует? Цены просто жуть.
Anonymous
Я продаю родительскую дачу (больше не тянут)... просто поставила адекватную цену, очередь!
Anonymous
Дачка-клячка на 6 сотках, купила в прошлом году. Деньги тянет, конечно, но не сказать, что критично. Яблочки вкусные свои, морковку-редиску вырастила, кабачки, да, сажать-полоть, но после целой недели на работе - это такое удовольствие. Озеро рядом для купания, жаль, в этом году погода нелетная была. А спится там как! Отрубаешься в 9 вечера и в шесть с птичками под щебет просыпаешься, красота... Иногда думаю, что жуть - шесть соток, домик-развалюшка, а с другой стороны - больше и не потяну.
Anonymous
Кто-нибудь в курсе, какой правовой статус у земли сейчас? Лет 15 была на одном семинаре во властных структурах, с удивлением узнала, что до сих пор законодательно не реализовано право собственности на землю у рядовых граждан. Земля в СНТ принадлежит СНТ, земля под городскими строениями принадлежит городу.
Anonymous
6 соток сейчас мало кого интересует, как правило летние СНТ. У нас минимум 10 соток участки.
Anonymous
Дамы, вы в теме, подскажите, плиз! Кадастровый инженер для оформления дома годится любой, какой нагуглится, или особенности какие-то есть? На что смотреть? Спасибо!!
Anonymous
Обленился народ.
Anonymous
Рассматривали с мужем купить домик в Прибалтике, там сильно дешевле все... не сравнить с ценами в МО
Anonymous
Дорого продают. Мы из Москвы переехали на 8 соток. 20 км от МКАД. Школа, сад 5 минут на автобусе или машине. Работу нашла. Детям нравится. Свой дворик, велосипеды, мангалы. В городе нет места этому. Тишина конечно же.
Ничего вообще не сажаю. Косим да каждые 2 недели. Но дом, парковка, дет площадка газон малюсенький у нас.
Не знаю, по деньгам меньше чем квартира в Москве конечно. Трёшка в 11-12 млн, у нас дом с газом в два раза дешевле получился по стоимости 170 метров.
А дача как раз была щитовая давно у родителей ещё Чехов, за 400 тыс продали 6х6 дом несколько лет назад, соседи за 500 продавали много лет, мы за неделю. И щас один прогнивший за 600 продают уже года 4...
Anonymous
Не продаем, но и не ездим. Дети подросли и уже несколько лет туда ни ногой. Никогда не нравилось, чувствую себя на даче старухой. Единственное с удовольствием езжу на праздники, единичные выезды конечно в гости.
Anonymous
У отца такое ветшающее СНТ Без притока молодой крови (молодежь не строится и не селится на смену родителям). 90 км от Москвы, 5 км от станции, дорога грейдер, зимой чистится не до самого СНТ, участок 6 соток, ни инфраструктуры, ни водопровода, хоть летнего. Лес поел короед, частично порубили тот, который подходил прям к забору. Вокруг убожеские по большей части, приходящие в упадок домики. Народу мало, молодежи, детей нет. Депресняк в общем один. И ругая история с СНТ, которое ближе к станции и нормальной дороге и которое всегда было побогаче - с летним водопроводом, и добротными домиками ещё 20-30 лет назад. Сейчас оно омолодилось, заново многие отстроились, уже следующие поколения вложились. Газ подтянули, запрудили речку. Там красота, жизнь бьет ключом. И цены там нехилые за те же 6 соток.
Anonymous
С тем, что старики стареют и не могут тянуть дачи. А детям их 6 соток (или больше, не суть) на фик не нужны, дети строят свои новые дома, если хотят. У родителей моего мужа дача 70-го года постройки. В их СНТ много заброшенных дач. Я не знаю, что вообще будет с этими СНТ еще через 10-15 лет. Покупать эти допотопные курятники никто не хочет, а за копейки наверное хозяева отдавать не хотят. Будут стоять пустые поселки...
Anonymous
У кого дача на Ярославке тот поймет, как ездить в пятницу и обратно в воскресенье. Никакой дачи не нужно, стоять по 6 часов в одну сторону. Это за выходные потратить 12 часов в пробках только.
А потом еще там вкалывать, территория и дом требует уборки, так же как квартира. Это жизнь на два дома, совмещать - это ад просто.
Вместо того, чтобы отдыхать еще приехать и вкалывать там.
Anonymous
А я только что продала дачу по Егорьевке и купила на Лениградке
Anonymous
Хозяева умирают или постарели сильно. Силы нужны и деньги на поездки, обновление. С этим кстати все понятно. А вот кто покупает, так это удивительно. Я теперь бегаю по снт, заброшки снимаю , страшные и привычные глазу самодельные домики....эх, сколько ж у народа впустую сил потрачено...
Anonymous
Сейчас в процессе продажи. Внесли аванс. Как кусок от сердца отрываю... Купили 9 лет назад, вкладывала туда деньги с большой радостью, занималась с удовольствием огородом...
Но, все меняется...
Прошло 8 лет. Дочь подросла. Некогда любимая дача осточертела. Гуляет в Москве. Я развелась с мужем. Сейчас приезжаю туда и смотрю не на любимые грядки и цветочки, а на перекошенный забор, который подровнять бы надо, на дорожку, которую давно пора ремонтировать, крыльцо почти снилось, менять надо.. В общем, нет уже ни сил, ни денег заниматься этим. А впереди весна, это значит пора все выходные стоять на даче кверху попой и другие весенние дела делать...
Если уж потянет на природу, сниму где нибудь домик на лето, да и всё...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения