44
Anonymous
Загородная жизнь
7.10.19 12:52

Карликовые яблони, груши и другие плодовые деревья

Скажите, пожалуйста, вы такое видели? Особенно в виде саженцев?
Не декоративные, а те, которые дают съедобные плоды.
Меня кое-кто очень просит их купить и посадить, я и не против. но найти не могу в питомниках. А кое-кто говорит, что видел их в этом году в Москве и в электричке, люди везли на дачи и сказали, что купили в Москве.
В общем, я помощи прошу.
Несколько питомников обзвонены, один посещен лично. Нигде нет. некоторые даже не знают, что это. В Ботсаду МГУ предложили низкорослые сорта, но не карликовые.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, вы такое видели? Особенно в виде саженцев?
Не декоративные, а те, которые дают съедобные плоды.
Меня кое-кто очень просит их купить и посадить, я и не против. но найти не могу в питомниках. А кое-кто говорит, что видел их в этом году в Москве и в электричке, люди везли на дачи и сказали, что купили в Москве.
В общем, я помощи прошу.
Несколько питомников обзвонены, один посещен лично. Нигде нет. некоторые даже не знают, что это. В Ботсаду МГУ предложили низкорослые сорта, но не карликовые.
Anonymous
У нас практически все плодовые деревья карликовые и колонновидные: яблони, груши, сливы. Потому что участок маленький и насмотрелись, как мучаются соседи с высокими яблонями( трясти приходится, все что падает бьется, птицы едят). Ну и прикольно, муж любит всякую экзотику выращивать. Покупали все в ближайшем питомнике к нам Богородском, но это было несколько лет назад. 2 сорта могу посоветовать: Чудное ( карлик)и Еленка( она повыше, до 3-х м).
Да, видела у нас они сейчас очень популярны. Но я не в России.
Anonymous
Во Флосе посмотрите на Авиамоторной.
Anonymous
В Дарвине покупала из Тимирязевки
Карликовые- это какой размер дерева,по пояс,по колено?;) Какого размера плоды должны быть на таком дереве,чтобы быть съедобными? )) Яблони бывают низкорослыми,среднерослыми и высокорослыми. Все от подвоя зависит. Низкорослые- это и есть те,что вам ,автор,нужны,они- невысокие и плоды на них полноразмерные,как и на высоком дереве.
Да, есть карликовые яблони, точнее, на карликовых подвоях. У меня растет сорт Дискавери, яблоне около 10 лет, высота чуть меньше 2х метров. Плодоносит обильно, каждый год. Не колонновидная, а самая обычная яблоня. Вот здесь посмотрите https://www.orangepippin.com
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения