66

хочется уже сажать и сеять

Соббсно, все в названии. Хотела спросить, кто-нить уже открыл посадочный сезон? Что уже посадили? Какие новинки планируете внедрить? Я хотела бы посадить помидоры "Монгольский карлик", ищу отзывы. Сами семена пока не купила, их что-то нет в магазинах. Подозреваю, что это авторский сорт. И где его искать- кто знает...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Соббсно, все в названии. Хотела спросить, кто-нить уже открыл посадочный сезон? Что уже посадили? Какие новинки планируете внедрить? Я хотела бы посадить помидоры "Монгольский карлик", ищу отзывы. Сами семена пока не купила, их что-то нет в магазинах. Подозреваю, что это авторский сорт. И где его искать- кто знает...
Хотела, подобную тему создать, надеюсь, не будете возражать, если у вас тут напишу).
Вопросов много, и про семена. Но первый про грядки.
Хочу сделать высокие деревянные грядки, понравились вот такие, но под заказ не бюджетно, думаю попробовать самой сделать. У кого-нибудь есть подобные, расскажите, пжл, стоит оно того? Какая высота и габариты оптимальны?

У меня пара каменных, бетонное ограждение (заливали форму). Они теплые из-за высоты, не рассыпаются, очень хорошо на них все растет.
Семена «Монгольского карлика» в прошлом году покупала на Преображенском рынке. Долго всходили, думала не дождусь. Снимать плоды нужно раньше, я опоздала, заболели фитофторой. Кустики прикольные, широкие, поднимаешь веточку, а там полно помидорчиков, средней крупности.
Anonymous
спасибо!
Видела "монгольского карлика" в my-shop.
Петунии и томаты буду не раньше марта сажать на рассаду.
Решила попробовать лаванду из семян вырастить, лежит пока мерзнет в холодильнике.
Anonymous
Нет, очень рано еще. Держусь из последних сил)). Если только эустому сажать. Но в том году я пробовала, не вышло ничего. Больше не буду с ней возиться. Полно красивых цветов менее привередливых.
Для остального не раньше середины февраля - марта. Смысла не вижу. Все тянется, полудохлое. До высадки в грунт это будет жалкое зрелище. Растения будут слабыми и подвержены болячкам, долго приживаться. А уж без подсветки так вообще тухлый номер.
Вот хочу разве что разобрать семена, сделать список и закупиться. Это действительно лучше сейчас делать, пока все самое хорошее не разобрали.
Anonymous
А что скажете насчет огурцов "Сибирская гирлянда"? Мне тоже нахвалили...
Эх, решила провести эксперимент, посеяла собранные семена петунии Черничное мороженое и Тидал пурпурный прилив, взошли, причем, Мороженое за 3-4 дня( в оригинале ждала всходов 3 недели), Тидал за 5 дней, интересно, что на выходе получиться.
Anonymous
Если руки чешутся посадить, можно микрозелень посадить
Кто какую землю покупает? Я раньше покупала Терра Вита, но мне показалось, что она как-то испортилась. Другие какие-то марки покупала, тоже не очень понравилось, иногда прям совсем какой-то отстой попадается. Потом несколько лет свою возила, а в этом году поленилась.
Посеяла клубнику Елизаветта 2 и Барон Солемахер. Заказала по интернету, пришло 5 семечек этой Елизаветы. Пока ничего не взошло. Ещё заказала петунии, скоро буду сеять, петуния Тайфун Сильвер, Джоконда алая и синяя, белая Вельвет Вайт. И всё по 5 семечек, обдираловка.
Купила червяков. Кормлю. Получаю гумус:). Помогает от желания бесконечно сажать в неурочное время:))
голубика
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения