44
Одноэтажный или двухэтажный
Всех приветствую!
Поделитесь опытом, то живет в частном доме, где удобнее жить в одноэтажном или в двухэтажном доме?
Хотим строить двухэтажный дом, но друзья отговаривают - "замучаетесь бегать с этажа на этаж, будете все равно жить на первом, а второй в холостую топить и убирать :-)"
Вы согласны? Кто живет в 2х этажном переехали ли бы на первый?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсех приветствую!
Поделитесь опытом, то живет в частном доме, где удобнее жить в одноэтажном или в двухэтажном доме?
Хотим строить двухэтажный дом, но друзья отговаривают - "замучаетесь бегать с этажа на этаж, будете все равно жить на первом, а второй в холостую топить и убирать :-)"
Мы живем в трехэтажном. Зависит от того что вам больше нравится. Мне нравится несколько уровней.
Anonymous
Если размер участка позволяет - одноэтажный.
У нас участок 16 соток был, когда строились. Естественно построили двухэтажный. Через год купили соседний участок. Знать бы заранее, построили бы одноэтажный,
У нас участок 16 соток был, когда строились. Естественно построили двухэтажный. Через год купили соседний участок. Знать бы заранее, построили бы одноэтажный,
Anonymous
У меня было так, как говорят Ваши друзья. На втором этаже гости ночевали редко.
А теплопотери большие.
Дом 12*12=144+ мандсардный этаж 60, всего 200. Плюс подз.гараж и погреб
Если бы строила заново-сделал бы 14*14=196. И сбоку гараж и помещение для хоз.нужд. Ни второго этажа, ни подземных помещений не делала бы.
А теплопотери большие.
Дом 12*12=144+ мандсардный этаж 60, всего 200. Плюс подз.гараж и погреб
Если бы строила заново-сделал бы 14*14=196. И сбоку гараж и помещение для хоз.нужд. Ни второго этажа, ни подземных помещений не делала бы.
у меня все двухэтажное,вернее, с мансардным этажом: дом,гостевой дом,баня, гараж отдельностоящий. Мне так удобно. Одноэтажный дом предпочла бы в пожилом возрасте,не раньше.
У нас вся жизнь повседневная на первом этаже. Второй- мансарда, там бильярд и домашний кинотеатр с диваном для гостей. Очень рада, что практически в последний момент, поменяли проект двухэтажного, спальни и сан.узел там планировали, на одноэтажный с гостевой мансардой. Участок у нас маленький, 6 соток, но дом 11 на 9 влез нормально. Самое главное, что и двухэтажный мы планировали такого же размера ( кошмар!) для двоих....Я очень боялась, что будет не комфортно спать на первом этаже, но, на удивление, сплю крепче и спокойнее, чем в старом доме на втором.
Деньги есть - одноэтажный.
Но реально дороже выйдет такой дом, сильно дороже.
По факту люди живут так, что вся жизнь на первом этаже - на второй поднимаются только спать, или детей загоняют по их комнатам.
Немолодые уже стараются лишний раз наверх не ходить.
мы однажды заехали ещё во времена моей молодости в оооочень крутой и богатый дом к партнёру мужа, у меня челюсть отвисла от хоромов.
так молодая жена как раз собирала младенчика в дорогу. Сбегала забытую бутылочку взяла, сбегала радио-няню взяла, сбегала памперсы взяла.
спустилась вниз и прям при мне, постороннем человеке - зарыдала "Ненавижу этот дом! Гиви, или ты делаешь детскую внизу или я собираю вещи"
Но реально дороже выйдет такой дом, сильно дороже.
По факту люди живут так, что вся жизнь на первом этаже - на второй поднимаются только спать, или детей загоняют по их комнатам.
Немолодые уже стараются лишний раз наверх не ходить.
мы однажды заехали ещё во времена моей молодости в оооочень крутой и богатый дом к партнёру мужа, у меня челюсть отвисла от хоромов.
так молодая жена как раз собирала младенчика в дорогу. Сбегала забытую бутылочку взяла, сбегала радио-няню взяла, сбегала памперсы взяла.
спустилась вниз и прям при мне, постороннем человеке - зарыдала "Ненавижу этот дом! Гиви, или ты делаешь детскую внизу или я собираю вещи"
Anonymous
у меня 2этажный.
сейчас напрягает, потому что уже 3 года не можем сделать санузел на 2м этаже и перила на лестнице.
как только это сделаем, мне будет больше нравиться 2этажный.
если бы строила по новой, тоже наверно построила такой же, как есть сейчас, у нас проект выстраданный, выбирали и делали под свои хотелки несколько месяцев.
сейчас напрягает, потому что уже 3 года не можем сделать санузел на 2м этаже и перила на лестнице.
как только это сделаем, мне будет больше нравиться 2этажный.
если бы строила по новой, тоже наверно построила такой же, как есть сейчас, у нас проект выстраданный, выбирали и делали под свои хотелки несколько месяцев.
Муж постоянно повторяет - следующий дом только одноэтажный!
Была бы я миллионершей - конечно одноэтажный.
Мы живеми в двухэтажном
Думаю, одни минусы. Весь день бегать вверх- вниз. Потом если я наверху, а муж внизу, то чтоб не орать, звоним друг другу по телефонам.
У нас есть еще и нижний подвально-цокольный этаж, туда орать даже бесполезно.
Но когда покупали, то не этажность имела значение, а цена за дом и участок и близость его к столице.
Думаю, одни минусы. Весь день бегать вверх- вниз. Потом если я наверху, а муж внизу, то чтоб не орать, звоним друг другу по телефонам.
У нас есть еще и нижний подвально-цокольный этаж, туда орать даже бесполезно.
Но когда покупали, то не этажность имела значение, а цена за дом и участок и близость его к столице.
Anonymous
10 лет жили в двухэтажном, потом следующие 10 лет в одноэтажном.
Имхо, если средства и площадь земли позволяют - стройте одноэтажный.
Имхо, если средства и площадь земли позволяют - стройте одноэтажный.
Наверное, 1эт.
В мнооуровневых все разбрелись по этажам, как соседи... Не дозовешься к обеду/ужину. Когда жили на 1м уровне - семья была сплоченнее и роднее. Это психологический момент.
Физически утомляет со временем - выше верно написали про девушку, которая замучилась собираться в дорогу. Так и есть - многие вещи нужны в 2х экземплярах. У нас на каждом этаже по зубной щетке, пасте, расческе. Перед сном приводишь себя в порядок на своём этаже, утром перед выходом на первом, т к каждая минута на счету и бежать в мансарду ( считай 4й эт, учитывая цоколь) почистить зубы перед выходом нет ни сил ни времени... ну и все остальное - мы постоянно что-то теряем. Потом носимся в поисках. Ребенок пришёл с учебниками уроки делать на кухню на первый, понадобилась линейка, вернулся на 2й, понадобился дневник - опять сходил, на 3й раз уже ноет не хочет идти. Когда сделает , обязательно что-то забудет на кухне. Либо все то же самое, но приходит за помощью ко мне не на кухню, а в кабинет на 3й - те же процедуры ( линейка, ластик, дневник, тетрадь и т п), потом забыл где-то, сунул черновик между документами в кабинете, ищет весь вечер - на кухне, в кабинете, у себя... Делать уроки у себя в комнате не всегда получается- я не могу все бросить и бежать на помощь, если она требуется. Долго могу писать - быт многоуровневых домов напрягает. Нужно иметь в сутках чуть больше времени, иначе не хватает либо времени либо порядка
В мнооуровневых все разбрелись по этажам, как соседи... Не дозовешься к обеду/ужину. Когда жили на 1м уровне - семья была сплоченнее и роднее. Это психологический момент.
Физически утомляет со временем - выше верно написали про девушку, которая замучилась собираться в дорогу. Так и есть - многие вещи нужны в 2х экземплярах. У нас на каждом этаже по зубной щетке, пасте, расческе. Перед сном приводишь себя в порядок на своём этаже, утром перед выходом на первом, т к каждая минута на счету и бежать в мансарду ( считай 4й эт, учитывая цоколь) почистить зубы перед выходом нет ни сил ни времени... ну и все остальное - мы постоянно что-то теряем. Потом носимся в поисках. Ребенок пришёл с учебниками уроки делать на кухню на первый, понадобилась линейка, вернулся на 2й, понадобился дневник - опять сходил, на 3й раз уже ноет не хочет идти. Когда сделает , обязательно что-то забудет на кухне. Либо все то же самое, но приходит за помощью ко мне не на кухню, а в кабинет на 3й - те же процедуры ( линейка, ластик, дневник, тетрадь и т п), потом забыл где-то, сунул черновик между документами в кабинете, ищет весь вечер - на кухне, в кабинете, у себя... Делать уроки у себя в комнате не всегда получается- я не могу все бросить и бежать на помощь, если она требуется. Долго могу писать - быт многоуровневых домов напрягает. Нужно иметь в сутках чуть больше времени, иначе не хватает либо времени либо порядка
Anonymous
Опишу опыт дяди: строил в 90е годя 2х этажный, сразу сделал спальню на 1м "на старость". И дверь на лестницу с 1го этажа предусмотрел. Пока дети жили с ним, спальни были на 2м у всех. Позже переделал отопление, и подтапливает только,чтоб система не разморозилась, если дети в гости приезжают-протапливает их комнаты. Сам с женой обитает на 1м.
Одноэтажный, второй перестали топить даже. На первом 4 спальни, пожалели, что второй сделали полноценным, с хорошим ремонтом. Надо было проще.
Зимой промерзает. Детям неинтересно в доме, они вообще быстро хотят обратно.
Зимой промерзает. Детям неинтересно в доме, они вообще быстро хотят обратно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения