34
50 000 за метр?
прям хочется сразу начать извиняться за чайниковые вопросы.
но не стану, а спрошу)))
хочу вот дом.
Пока это не проект, а мечта. Но мне эту мечту надо со всех сторон обмозговать и с цифрами))
встречала несколько раз на форумах/профильных видео такое утверждение: "из какого бы материала дом не строили, то в среднем это будет 50 000 за кв. метр "под ключ" с мебелью и всеми делами"
Имеется ввиду хороший дом.
Я так понимаю, что можно и в 2-3 раза больше этой цифры, а меньше нельзя.
Но не пойму... за 50 000/метр - это будет действительно хороший дом "как квартира"?
те дом в 300 кв.метров - 15 000 000? и это будет качественный дом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпрям хочется сразу начать извиняться за чайниковые вопросы.
но не стану, а спрошу)))
хочу вот дом.
Пока это не проект, а мечта. Но мне эту мечту надо со всех сторон обмозговать и с цифрами))
встречала несколько раз на форумах/профильных видео такое утверждение: "из какого бы материала дом не строили, то в среднем это будет 50 000 за кв. метр "под ключ" с мебелью и всеми делами"
Но не пойму... за 50 000/метр - это будет действительно хороший дом "как квартира"?
но не стану, а спрошу)))
хочу вот дом.
Anonymous
Да, все верно, именно так. Правильный каркасник не выходит дешевле кирпичного, например. Раньше условная цена была 30 тыс квм.
Но обязательное условие - вникать во все по-максимуму. Во все. Досконально.
И не бояться начинать.
Дорогу осилит идущий.
Дом - это мечта. У меня сбывшаяся.
Часто запугивают со всех сторон, но не так страшен черт, как его малюют.
Форумхаус поможет. Прямо читайте - читайте.
Но обязательное условие - вникать во все по-максимуму. Во все. Досконально.
И не бояться начинать.
Дорогу осилит идущий.
Дом - это мечта. У меня сбывшаяся.
Часто запугивают со всех сторон, но не так страшен черт, как его малюют.
Форумхаус поможет. Прямо читайте - читайте.
15 миллионов за все включая мебель... сомнительно.
Я не строила, мы переделывали, 270 м, но примерно вот такие цены:
Крыша - почти лям,
Отопление-водоснабжение-бойлерная тоже примерно лям.
Только штукатурка стен при цене 400 р за квадратный метр это 450 тыс, не считаю возведение стен, шпатлевку, короче внутренние стены тоже можно считать лям.
Фасад еще миллион и это мы еще не ставили ограждения на веранды и козырьки. Кондиционеры тоже около миллиона, но можно и без них конечно.
Вентканалы - 100 тыс.
Я все округляю с точностью тысяч до 150-200, но что-то округлено в меньшую сторону, что-то с большую. Из того, что я перечислила уже набегает 4 миллиона.
Цены подмосковные, конечно в других регионах может быть дешевле и работы и материалы.
Один только вывоз мусора тысяч 100 съел у нас, а это было еще до закрытия полигонов, потом цены влетели.
На площадку для машины размером 8,5 на 5 м в прошлом году потратили больше 300 тыс, экономили. Клинкер еще бы на сотню дороже стоил.
Электрику не написала, не помню сколько отдали, но таких пучков проводов я раньше не видела :) Тоже не дешево, короче говоря.
На беловую отделку 300 метров не знаю сколько уйдет, мы не закончили еще, но миллиона 3 минимум по опыту ремонтов 2-х квартир. Уже 7. Мебель на 300 метров... вряд ли захочется ставить дешевую мебель в дом, тут цена совсем сильно зависит от фантазии будущей хозяйки, пусть будет миллион на мебель, итого 8.
И я не посчитала собственно заливку фундамента, возведение коробки.
Не забывайте еще, что к дому нужно как минимум подойти не по жуткой грязи или подъехать.
Короче, уложиться в 15 можно, но скромненько.
Я не строила, мы переделывали, 270 м, но примерно вот такие цены:
Крыша - почти лям,
Отопление-водоснабжение-бойлерная тоже примерно лям.
Только штукатурка стен при цене 400 р за квадратный метр это 450 тыс, не считаю возведение стен, шпатлевку, короче внутренние стены тоже можно считать лям.
Фасад еще миллион и это мы еще не ставили ограждения на веранды и козырьки. Кондиционеры тоже около миллиона, но можно и без них конечно.
Вентканалы - 100 тыс.
Я все округляю с точностью тысяч до 150-200, но что-то округлено в меньшую сторону, что-то с большую. Из того, что я перечислила уже набегает 4 миллиона.
Цены подмосковные, конечно в других регионах может быть дешевле и работы и материалы.
Один только вывоз мусора тысяч 100 съел у нас, а это было еще до закрытия полигонов, потом цены влетели.
На площадку для машины размером 8,5 на 5 м в прошлом году потратили больше 300 тыс, экономили. Клинкер еще бы на сотню дороже стоил.
Электрику не написала, не помню сколько отдали, но таких пучков проводов я раньше не видела :) Тоже не дешево, короче говоря.
На беловую отделку 300 метров не знаю сколько уйдет, мы не закончили еще, но миллиона 3 минимум по опыту ремонтов 2-х квартир. Уже 7. Мебель на 300 метров... вряд ли захочется ставить дешевую мебель в дом, тут цена совсем сильно зависит от фантазии будущей хозяйки, пусть будет миллион на мебель, итого 8.
И я не посчитала собственно заливку фундамента, возведение коробки.
Не забывайте еще, что к дому нужно как минимум подойти не по жуткой грязи или подъехать.
Короче, уложиться в 15 можно, но скромненько.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения