Пруд для уток
Может кто-нибудь такой делал в саду?
У нас живут 2 утки.
Они ручные.
Я сегодня получила вот такую покупку
Примерно 2 метра в длину и 80 см в ширину- самое широкое место, 45 см глубина.
Очень большой не стала покупать, тк все же придется там воду менять, а вода водопроводная у нас дорогая.
Послезавтра мои мужчины будут его закапывать в саду.
Покажу результат.
Чтоб утки не несли особо туда грязь, я заказала еще искусственный газон, чтоб окружить пруд полоской такого газона + для декора пластиковые садовые высокие травы- 60 см высотой и немного ниспадающие, каеи обычно вокруг прудов и растут.
(Но это я только сегодня заказала. бог знает когда придут)
После карантина когда откроются садовые магазины, я посажу такие настоящие травы(такие саженцы продаются), но не факт, что они приживутся.
Никакой системы облегчения замены воды там не предусмотрено.
Будем добавлять воду по мере того, как утки начнут опустошать пруд и примерно раз в месяц все заполнять заново.
Если у кого есть такой пруд для уток- все советы или информация будет очень кстати!
Вот для них
У нас живут 2 утки.
Они ручные.
Я сегодня получила вот такую покупку

Примерно 2 метра в длину и 80 см в ширину- самое широкое место, 45 см глубина.
Очень большой не стала покупать, тк все же придется там воду менять, а вода водопроводная у нас дорогая.
Послезавтра мои мужчины будут его закапывать в саду.
Покажу результат.
Чтоб утки не несли особо туда грязь, я заказала еще искусственный газон, чтоб окружить пруд полоской такого газона + для декора пластиковые садовые высокие травы- 60 см высотой и немного ниспадающие, каеи обычно вокруг прудов и растут.
(Но это я только сегодня заказала. бог знает когда придут)
После карантина когда откроются садовые магазины, я посажу такие настоящие травы(такие саженцы продаются), но не факт, что они приживутся.
Никакой системы облегчения замены воды там не предусмотрено.
Будем добавлять воду по мере того, как утки начнут опустошать пруд и примерно раз в месяц все заполнять заново.
Если у кого есть такой пруд для уток- все советы или информация будет очень кстати!
Вот для них

Наверное, просто в России еще не знают что это такое - приспособление для декоративного садового пруда
https://www.google.com/search?q=bassins+pr%C3%A9fabriqu%C3%A9s+pour+le+jardin+moins+cher&tbm=isch&client=firefox-b-d&hl=fr&ved=2ahUKEwiHxO7pjPDoAhUE-BoKHRtNDSkQBXoECAEQKA&biw=1642&bih=875
Что ж, для человека, который никогда такого не видел и не знает что это такое, первая ассоциация, которая приходит в голову- генетическая память на предметы обихода из недалекого прошлого- КОРЫТО, других нет.
Неужели люди в России, которые хотят декоративный пруд в саду- роют яму и туда кладут полиэтиленовый мишок для мусора?
Впрочем это и обошлось бы дешевле, да.
Тогда для вас прогресс- впереди, вам многое еще предстоит открыть в ближайшие 20 лет.
А тут еще утки туда всякий биомусор будут таскать...
Не отделайтесь раз в м-ц воду менять
Весь перетаскали ?