323
Красивые или необычные растения для сада. Фото.
Давайте поделимся фотками ваших любимых растений для сада. А то балконы есть, еда много раз была, домашние растения были. А садовых не помню. Ищу растения, деревья, кустарники на узкую длинную клумбу под окна дома с северо-западной стороны.
ПС. Обычная просьба - не сносите в загородку, пожалуйста. Туда только если тема сдохнет. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте поделимся фотками ваших любимых растений для сада. А то балконы есть, еда много раз была, домашние растения были. А садовых не помню. Ищу растения, деревья, кустарники на узкую длинную клумбу под окна дома с северо-западной стороны.
ПС. Обычная просьба - не сносите в загородку, пожалуйста. Туда только если тема сдохнет. Спасибо.
Начну сама же. Большой красивый кустарник спирея серая грефшейм. Один недостаток - цветёт всего неделю-полторы. Но радует глаз невозможно.

Японская айва

Древовидный пион

Я люблю интересные кустарники. Ива Хакура Нишике, молодые ветки как будто цветут. Уходу-минимум

Каприфоль, или Жимолость каприфоль, или Жимолость козья, или Жимолость душистая.
Цветки душистые, аромат!!!! их усиливается к вечеру. Период цветения каприфоли- с мая по июль.
Листопадный вьющийся кустарник высотой до 6 м.

Цветки душистые, аромат!!!! их усиливается к вечеру. Период цветения каприфоли- с мая по июль.
Листопадный вьющийся кустарник высотой до 6 м.

Anonymous
Автор, спасибо за тему! Столько красоты увидела!
У меня с северо-запада (тоже узкий длинный микс, примерно 1мХ10м) отлично себя чувствуют всякие западные туи, и крупняк, и шарики - даники, тедди, олд голд. И в моём саду это прям коронное место для цветных барбарисов - оттавского и тунбергов всех цветов и фасонов. Они там без утреннего и полуденного солнца гораздо сочнее и наряднее, чем в более светлых местах, и опадают осенью ощутимо позже.
Сейчас уже довольно буйно всё цветёт, одних только приумл сортов 8 точно, всё пестрит ими. Могу сходить пофоткать, когда ветер чуть стихнет, он почти южный но ужасно холодный сегодня((
Но мой фаворит этого времени года очень скромный и малоприметный - мшанки. Обожаю! Но я извращенка, я разный мох, лишайники и мохообазные почвопокровники обожаю и тащу отовсюду, люблю когда сад замшелый и "обшарпанный".

Но мой фаворит этого времени года очень скромный и малоприметный - мшанки. Обожаю! Но я извращенка, я разный мох, лишайники и мохообазные почвопокровники обожаю и тащу отовсюду, люблю когда сад замшелый и "обшарпанный".

Вот такие пионы сейчас цветут.

Карликовые чубушники, у меня сорт Ромашка называется. Цветы похожи на ромашку. Он высотой около 80 см, тонкие веточки. Его можно и на клумбу. Гортензии метельчатые неприхотливые абсолютно, цветут шикарно. У меня пинки-винки сорт , розовый или винно-красный бывает, растет деревцем. Гортензии древовидные, у меня Аннабель, тоже легка в уходе, цветет огромными шапками У гортензий чем короче обрежешь, тем больше соцветия будут. Даже не понимаю, почему у меня их так мало? Если их в клумбу, то учитывать , что любят кислые почвы и влаголюбивые. Древовидная цвести раньше начинает. Метельчатая позже. Обе цветут до заморозков. Спирея Литл Принцесс есть, маленькая шарообразная, цветет все лето, тоже можно вполне на клубу. Есть с желтыми листьями такая же, только голд принцесс кажется.
Anonymous
У меня в планах на пенсии сделать японский садик. С детства мечтаю.
Anonymous
Оооо, у меня муж спец. по цветущим кустарникам. Из того,что есть в наличии, цветет или скоро будет: пион древовидный, хеномелес, рододендрон, курильский чай, чубушник, сакура, миндаль простой и махровый, церцис, дейция, спирея, жимолость каприфоль, лимонник, глициния, вейгела нескольких сортов, бульдонеж, будлея, бобовник, лапчатка. Ну, и розы, конечно- всевозможные и разных окрасок, клематисы, пионы, хоста, астильба.
Посоветуйте что посадить в сыроватое и тенистое место из постоянных многолетних растений.
Anonymous
Астильба будет великолепно расти, хосты.
Мои кусты цветут сейчас ( из тех, что мне послал муж с дачи; я сижу в Москве на самоизоляции).

еще фото:

и еще:

Сакура. Такой сорт- бледная.
Мне вот магония падуболистная нравится :) Сейчас цветет, а так она всегда зеленая, и зимой, и летом :)

Я в этом году посадила магнолию звездчатую- моя мечта! Но пока в большой горшок. Посадочный материал был очень мелкий, другого не нашла, сидит себе лишь 1 зеленая веточка. Когда она до стадии цветения дорастет- Бог знает. Соблазнилась, когда увидела во дворе церкви на Сухаревке огромный цветущий куст- красота неописуемая.
Я уже в теме балконов размещала, это персик, сейчас уже отцвёл. Айва есть, древовидный пион и травянистый, пока они не цветут. Через неделю точно будут.

А кто опознаёт? Подсмотрела. Цвело порядка 4-5 недель :mda

Наученная
Скоро будут цвести шиловидные флоксы, у нас они только зацветают. Обожаю их.У меня 3 сорта. С малиновыми цветами, с виреневыми и с пестрыми листьями.Фотки не могу выложить, прошлогодние фотки из старого телефона в новый не попали.))
Звездная Магнолия, молодая еще, не сформированная. Не получается вставить фото, линк ниже.
https://www.instagram.com/p/B_qvmlepTl2/
https://www.instagram.com/p/B_qvmlepTl2/
А не подскажите, что это за растение?

Обожаю пионы

Цветущего у меня сейчас почти ничего нет, зато филадендрон хорошо себя чувствует, уже почти 4 метра ветка.

Чубушник. Это прошлогоднее цветение в начале июня.

Калина Бульденеж

Гигантские лилии. Цветок 20 см.

Розы

Велик;)

Цветение этого года. Форзиция # 1

Canna discolor https://yandex.ru/search/?text=canna%20discolor%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&lr=10765&clid=2233626
нет своего фото, она у мамы и у тети растет. хранить зимой как георгины при +5 примерно. вот в этом сложность только.
смотрится очень экзотично, листы огроменные сантиметров по 50 в длину!
как цветет кстати особо не обращала внимание, не долго по-моему, в основном именно красивым крупным листом экзотичным радует.
сажают они не забором таким как на фото, а кустом
вот в икеи на заднем плане они тоже на главной странице
чего-то фото не вставляется:-(

нет своего фото, она у мамы и у тети растет. хранить зимой как георгины при +5 примерно. вот в этом сложность только.
смотрится очень экзотично, листы огроменные сантиметров по 50 в длину!
как цветет кстати особо не обращала внимание, не долго по-моему, в основном именно красивым крупным листом экзотичным радует.
сажают они не забором таким как на фото, а кустом
вот в икеи на заднем плане они тоже на главной странице
чего-то фото не вставляется:-(
Пузыреплодник-новый lady in red - он с рыжиной. А есть светло-зеленый и бородвый
Из экзотики, 3 года подряд сажаю такую пальму в землю. Зиму она конечно не переживает, но всякие похолодания - запросто, а главное в горшке дома она ужасно сохнет, невозможно ее содержать, а в земле хорошо растет и выглядит все лето. И придает экзотичный вид.
Начинаю думать, что бы найти похожее, большое, и чтобы могло зимовать. Рододенрон ? Но у соседки он сидит в 2 раза меньше пальмы, и дальше не растет.

Начинаю думать, что бы найти похожее, большое, и чтобы могло зимовать. Рододенрон ? Но у соседки он сидит в 2 раза меньше пальмы, и дальше не растет.

Гортензии в форме дерева. Я увидела такую аллею из этих гортензий, и мы посадили у нас по 5 в длину одной полосой. Выглядели замечательно, сейчас еще голые палки, только листья начали пробиваться.

Иберис и древовидный пион на заднем плане. Восточная клумба.

Хвастаюсь. Зацветает рододендрон, муж сегодня прислал фото с дачи. Муж сразу сказал: "куплю еще". Все-таки я его( рододендрон) уговорила)) Зимует без всякого укрытия у нас. Но долго не цвел.

А у меня голубика высокорослая цветет. Первый раз! Цветочки очень интересные, как ландыши. Но мелкого больше волнуют ягодки)

На моём участке более 100 видов растений. Мои любимые - рододендроны и гортензии. В планах переезд и всё придётся начинать с нуля. Ужасное чувство, буд-то я своего ребёнка оставляю((( На новом месте планирую легкоуходный сад. Композиции из хвойных, кустарники, самые любимые многолетники только (флоксы, дельфиниумы, пионы, лилии), луковичные, несколько ящиков для декоративного огорода, пару яблонь. Очень хочу розовое дерево (яблоня). Из кустов хочу чубушник, сирень, канадские розы.
У нас запрещено делать длинные зелёные изгороди. Растения можно высаживать группами. Я уже голову сломала, какие группы создать по краям. Думаю использовать дёрен белый и туи. С одной стороны совсем узкая полоса земли. Туда только кусты смородины влезут
У нас запрещено делать длинные зелёные изгороди. Растения можно высаживать группами. Я уже голову сломала, какие группы создать по краям. Думаю использовать дёрен белый и туи. С одной стороны совсем узкая полоса земли. Туда только кусты смородины влезут
111
А коноплю с маком в разумных количествах кто сажает, тогда где семена берёте?
Anonymous
Мне тоже захотелось рододенрон в сад. А они растут высокие? Маленькое растение не хочу.
У нас цветёт колоновидная яблоня, на фоне айвы.

Примажусь к чужой славе ))) Сад моего дяди в Риге

Радуют толко хвойные. Разные виды. В этом году ставлю точку на участке. Доделаю все мечты, и будет мне счастье!))) и въезд оформляю. Душа поёт))))
У меня вейгела вторая расцвела

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения