97
Anonymous
Загородная жизнь
5.06.20 13:53

Что с дачами сейчас? Как там выживаете?Родители живут на дачах?

Живут родители на даче. Затопило всё. Септик был пустой- уже верхний уровень. Участок по щиколотку в воде. Свет вырубают по 3 раза на дню - сгорела микроволновка. Говорю давайте перевезу обратно домой- нет. Но каждый день звонят и плачутся. Вчера приехала к ним, поехали домой - нет не поедем. Сегодня потоп полный. Гроза, ливень, град. Дожди не кончаются и всю следующую неделю будут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живут родители на даче. Затопило всё. Септик был пустой- уже верхний уровень. Участок по щиколотку в воде. Свет вырубают по 3 раза на дню - сгорела микроволновка. Говорю давайте перевезу обратно домой- нет. Но каждый день звонят и плачутся. Вчера приехала к ним, поехали домой - нет не поедем. Сегодня потоп полный. Гроза, ливень, град. Дожди не кончаются и всю следующую неделю будут.
Anonymous
Как обычно все. Но у нас грунт песок, все уходит сразу. На участке даже луж нет.
У нас нормально, сначала полтопилр, почистили дренаж и все сошло.
Anonymous
Так это смотря какая местность. Если песка много то вода уйдет.
Anonymous
Бл@ха, как же мне неохота на дачу завтра!!!!
На все лето с детьми. Еще и муж будет там по удаленке работать.
А дети хотят, у них там компания.
Anonymous
Мы в такую погоду и не ездим даже. Что там делать, когда и сверху дождь, а снизу болото? На даче хорошо, когда погода хорошая.
И эти люди говорят, что у них дачи круче, чем в Германии :-#:-#:-#
drugoi Anonymous
Топим печь каждый день. С ужасом смотрим на соседа, он с радиаторами. По счастью электричество не отключали. Сыро, холодно. +13. Калужская обл. ПС маски никто не носит в СНТ.
Anonymous
У нас речка вышла из берегов.
Если пригрядеться, видно бетонную плиту в воде, так вот обычно это берег

Зима не снежная была, откуда столько воды, не понятно! Мы в низине на болотах, только в этом году впервые вижу на участке неуходящие лужи! В колодце вода на уровне земли. Дачу не люблю, но в Москву не поеду, противно в наморднике ходить! Противно в лес под красными лентами переходить. Ненавижу нашего мэра, готова болото терпеть, но не к этому гауляйтеру в вотчину. Ну а болото через недельку высохнет, погоду обещают хорошую.
Anonymous
Нормально выживаем. Ну да, льет, но уже второй день тепло. Электричество не вырубают, но у меня, правда, и не СНТ...
На среднестатистической даче с печкой всяко приятнее, чем в квартире в такую погоду. Живой огонь и не электрическое тепло - это чудесно!
Нормально живем,полон поселок живущих, в Москве никто не остался, все за городом. Но у нас сделаны ливневки и на участке и в поселке, вода стекает и уходит в очистные сооружения. дорога- брусчатка, она после дождей, даже ливней, через 10 мин абсолютно сухая. Единственно,что трава прет ,прям , на глазах,а из-за постоянных дождей особо не покосишь.
У нас только второй день дождь. Тёплый, с проблесками солнца - хорошо))) Дышится легко, зелень взбодрилась. На след неделе, правда, грозы обещают, но нам, питерским, квакать не привыкать)))
Судя по счетам за электричество на всё снт - прекрасно люди живут. Сумма за май в два раза больше, чем за май прошлого года.
Бухгалтер снт
У нас воды не больше чем обычно на даче. Но в холод мы и не сидим там. Вот сейчас потеплело завтра поедем
Anonymous
На даче красота! Дома тепло, на улице воздух обалденный. Сегодня дети весь день гуляли, мяч пинали на лужайках, где газон посажен, было нормально в кроссах, совсем не сыро.
Приезжаю пару раз в месяц в Москву квартиру проведать, вот вчера была. В квартире холод жуткий, сыро и тоскливо. А на улице и некоторых детских площадках полно народа. Я даже в сентябре не хочу возвращаться в Москву ((
Anonymous
Любовь дачи это вопрос характера и компашки. Я выросла на даче, у меня там туса с коляски до рождения ребенка) после поступления (раньше никто иине спрашивал, но и не тащил на дачу, ездила с удовольствием) - первым делом сразу рванула на дачу в июле: свобода, костры, ночной преф и утренние купания) Все детство в седле велика по Киевскому шоссе - как вспомню, так вздрогну!
Муж и дочка просто ненавидят дачу, одинаково. У мужа там портится настроение, у дочки истЭрики) Так что... разные мы все! Глупо писать, что у кого-то дети дебилы или гулящие), поэтому дачу не любят:crazy
Просто родители тех детей, у которых дети дачу ненавидят не понимают тех, у кого дети относятся к даче спокойно и даже с любовью. Если условно подросток не взлюбит дачу, а вы его туда будете тянуть, то мало вам не покажется)
Так что у кого уже подросшие дети продолжают ездить с родоками на дачу и даже, о боже, там что то мастерят - красавчики:party2 а у кого не ездят и не любят как у меня и многих других - ну что же, приходится завлекать чем то иным...:ups2
Anonymous
Пару дорожек благодаря поднятию уровня воды сделали.
У нас все, включая собаку, просто рвутся на дачу. В этом и проблема.
Зимой с дочкой приехали, а газ отключили. Говорю, может, домой? Нет, так и отдыхали без газа, а соответственно, и отопления, в одной комнате 2 людей и двое животных :)
Радуйтесь, у вас дожди. Вот у нас вчера первый дождик прошел за Н-цать дней. В земле трещины с палец толщиной. Поливать замучалась. У меня барбарисы!!! засохли за забором. Бассейн нагревался до 32 градусов. Оконный термометр "заканчивался" во второй половине дня на 50 градусах. Вот первый день дышать сегодня можно. Белгород. Говорят, что южнее еще хуже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения