18
СНТ - подводные камни
Девочки, подскажите, какие подводные камни в СНТ? Смотрю дачу - огромная разница в цене между ИЖС и СНТ. Процентов 50 точно!
Про взносы ежегодные поняла, но там вроде сумма не такая большая (до 10000 в среднем в год). Но зато охрана будет..
Что ещё может быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, какие подводные камни в СНТ? Смотрю дачу - огромная разница в цене между ИЖС и СНТ. Процентов 50 точно!
Про взносы ежегодные поняла, но там вроде сумма не такая большая (до 10000 в среднем в год). Но зато охрана будет..
Что ещё может быть?
Что ещё может быть?
Anonymous
У меня раньше дача была в СНТ. Прикажут подрезать кусты вдоль забора ,чтоб машинам проезжать не мешали - подрезай, а у меня,может, времени нет или денег. В некоторых СНТ и траву косить заставляют. Сборы постоянные, не фиксированные. А однажды якобы в мой счетчик эл энергии ударила молния , и мне насчитали 50 тыс (!). И ничего я не доказала, и заплатила :( И с документами в СНТ не всегда все в порядке, собственность коллективная со всеми вытекающими.
Из плюсов : сторож был нормальный , ему и ключи можно оставить. Дорога была хорошая. Кусты вдоль забора подрезанные :))) Все как-то дружнее вокруг, потому что про всех известно ,кто есть кто.
Сейчас у меня ИЖС : хочу кошу траву,хочу нет. Знаю только про соседей, с которыми граничу забором, и то шапочно, может, и не узнаю при встрече. Никаких собраний и сборов. Доки все в порядке. Со всеми электриками и тп сама договариваюсь. Детей одних гулять не пускаю, территория не ограждена, как в СНТ. Место не такое глухое,как в СНТ, поэтому магазины рядом, всякие утконосы приезжают свободно, не надо просить,чтоб им ворота открыли.
Из плюсов : сторож был нормальный , ему и ключи можно оставить. Дорога была хорошая. Кусты вдоль забора подрезанные :))) Все как-то дружнее вокруг, потому что про всех известно ,кто есть кто.
Сейчас у меня ИЖС : хочу кошу траву,хочу нет. Знаю только про соседей, с которыми граничу забором, и то шапочно, может, и не узнаю при встрече. Никаких собраний и сборов. Доки все в порядке. Со всеми электриками и тп сама договариваюсь. Детей одних гулять не пускаю, территория не ограждена, как в СНТ. Место не такое глухое,как в СНТ, поэтому магазины рядом, всякие утконосы приезжают свободно, не надо просить,чтоб им ворота открыли.
СНТ это могут быть «свои» тарифы на свет, обычно выше чем официальные в этой местности. Ибо потери надо компенсировать будет всем.
Плюс взносы, у нас например 25тыс.
Но взносы вообще дело добровольное, никто насильно не обяжет, к своей собственности обязаны пропустить. Свет также не имеют права выключить. Это уголовка уже.
Плюс взносы, у нас например 25тыс.
Но взносы вообще дело добровольное, никто насильно не обяжет, к своей собственности обязаны пропустить. Свет также не имеют права выключить. Это уголовка уже.
Anonymous
Вспоминаю с удасом СНТ. У нас было расписано дежурство по ночам нужно было обходить весь сад. Можнобыло нанять,но очень небюджетно,нанятые ничего не гарантировали и на тебя все косились. Вечные визиты на участок с вопросамт《А это у вас что? А где взяли?А дайте отросток!》 Бабки беспардонные со своими советами,расспросами..неее,больше не хочу!
У нас ворота с замком были)) Что совсем не мешало бабкам, перевесившись через ограду калитки, орать на весь участок. СНТ, знаете ли, не гарантия наличия кругом воспитанной публики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения